Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Станет ли Александр Усик новым лицом супертяжёлого дивизиона?

07 апреля 2019 в 23:47  |  Сергей Лебедев     525

В 2019 году супертяжёлый вес неожиданно стагнировал: Энтони Джошуа, Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер пошли разными путями с разными вещательными площадками. Однако в хэвивейте вот-вот появится свежая кровь, и украинец Александр Усик может стать тем парнем, который изменит дивизион.

25 мая в Оксон Хилл (штат Мериленд, США) на "MGM National Harbor" Усик переходит из крузервейта в супертяжёлый вес, чтобы сразиться с Карлосом Такамом. Усик, который завоевал золотую медаль на тех же Олимпийских Играх, что и Джошуа (Лондон-2012), победил Марко Хука, Майриса Бриедиса и Мурата Гассиева в захватывающем забеге, чтобы выиграть кубок Всемирной боксёрской суперсерии. Став абсолютнейшим чемпионом мира в ходе победной поступи на WBSS, он защитил свои титулы против сильнейшего противника, которого сумел найти – бывшего чемпиона мира Тони Белью. И теперь Александру ничего не остаётся, кроме как перейти в супертяжёлый вес.

Такам – хороший соперник для Усика, чтобы проверить себя в новом дивизионе. Камерунец ниже Усика, однако он более "рамистый" парень. В 2017 году Такам принял бой против Джошуа, проведя с британцем на ринге целых 10 раундов, и порой заставлял объединённого чемпиона выглядеть неловко. Несмотря на то, что в прошлом году Дерек Чисора отправил Такама в нокаут, до этого момента Карлос перебивал скандального британца.

Усику в конце весны нужно продемонстрировать, что он представляет угрозу в новом дивизионе. Он должен заявить о себе, как об одном из лучших супертяжеловесов планеты. Но что отличает его от нынешней тройки лидеров (Джошуа, Фьюри и Уайлдера) – это габариты. Они гиганты в сравнении с украинцем. Рост Усика – 190 см, Джошуа – 198 см, Уайлдер – 201 см, а у Фьюри так вообще – 206 см. Однако у Усика совсем иной стиль, у него мастерский футворк, он быстр на ногах и может читать, а затем разделывать соперников. С точки зрения стилей его бой против Джошуа выглядит весьма захватывающим.

Усику необходимо продемонстрировать, что он может наносить урон в самом крупном дивизионе и умеет справляться с мощью чудовищных панчеров, которыми населён хэвивейт. Но уже очень многие специалисты видят в нём того, кто может изменить динамику в "королевской" весовой категории. Оправдает ли он выданные авансы, покажет время.

Если посмотреть за спину Такаму и предположить, что африканец будет пройден, то вторым явлением Усика в хэвивейте просто идеально выглядит бой против победителя схватки (если такая состоится) Александр Поветкин – Диллиан Уайт. Поветкин/Уайт – это уже иной уровень и здесь уже будет лучше видно, насколько Усик готов к самым серьёзным вызовам в весе свыше 200 фунтов.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Энтони Джошуа: «Сначала Уайлдер, а затем Усик»

Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британец Энтони Джошуа прокомментировал текущее положение дел в супертяжелом дивизионе.
11 апреля 2019 в 09:29  |  Павел Масько     417
Экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе камерунец Карлос Такам дал комментарий перед грядущим поединком против...
06 апреля 2019 в 08:00  |  Кирилл Иванов     363
Бокс

Александр Усик о предстоящем поединке с Карлосом Такамом

Бывший абсолютный чемпион мира в 1-м тяжёлом весе...
06 апреля 2019 в 07:01  |  Кирилл Иванов     335
Бокс

Александр Поветкин: «Мне все еще интересен бой с Усиком»

Российский боксер супертяжелого веса заявил, что он...
02 апреля 2019 в 15:23  |  Павел Масько     339
Бокс

Официально: Александр Усик против Карлоса Такама

Согласно новостному порталу boxingscene.com, чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBC\WBO\IBF Александр Усик дебютный бой в супертяжелом весе проведет 17 или 25 мая, а...
29 марта 2019 в 16:00  |  Павел Масько     459