Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Станет ли 22 августа чёрным днём российского бокса?

29 июля 2020 в 23:36  |  Сергей Лебедев     9125

Менее чем через месяц в английском Брентвуде промоутерская компания Matchroom проведёт большой вечер бокса без зрителей на заднем дворе своего главного офиса. Этот вечер бокса может стать тёмным пятном в истории бокса России, а точнее супертяжёлой категории. В заголовке карда россиянин Александр Поветкин поднимется на ринг, чтобы противостоять временному чемпиону WBC Диллиану Уайту за право побороться в 2021 году с полноправным чемпионом WBC Тайсоном Фьюри.

40-летний Поветкин видится у букмекеров андердогом этого противостояния, шансы на его победу, по их мнению, составляют около 25%. На данный момент Поветкин – самая грозная российская сила в самом престижном дивизионе несмотря на то, что он уже далёк от своих пиковых лет. Более того, у Поветкина нет даже маломальских конкурентов среди соотечественников, поэтому все надежды любителей бокса из РФ на большие бои в хэвивейте связаны непременно с ним.

Даже за пределами супертяжёлого веса Поветкин – всё ещё одна из самых главных российских звёзд бокса, возможно, он даже наиболее интересен для массового зрителя. Звёзды бокса: полутяжеловесы Сергей Ковалёв, Артур Бетербиев и Дмитрий Бивол – несомненно имеют вес в глобальном плане и узнаваемы в мире бокса, но эти трое строят свою карьеру за океаном и их поединки проходят в неудобное для казуального болельщика время – ранним воскресным утром. В то время как Поветкин всегда выступает в европейской части планеты, а до кризиса «Мира бокса» так и вовсе боксировал на родине, и именно на родине он сделал себе имя. Ну и хэвивейт – есть хэвивейт. Большие парни в глазах толпы всегда стояли особняком.

Поветкин хоть и сохраняет боевую форму, но уже не показывает былых результатов. Через месяц ему 41 год, и поражение Уайту, вероятно, навсегда лишит его возможности претендовать на большие бои. А будет ли смысл Поветкину продолжать карьеру без такой мотивации? Он всегда стремился к вершинам, поэтому тяжёлый проигрыш может поставить жирную точку в его 15-летней профессиональной карьере. И его уход – это огромная утрата для бокса РФ, которую некем восполнить.

Но Поветкин – не единственный российский супертяжеловес, который выйдет на этот ринг. В андеркарде выступит в прошлом хороший аматор Сергей Кузьмин – российский супертяжеловес №2. Ему оппозицию составит птенец «конюшни» Эдди Хёрна, опасный Мартин Баколе. Кузьмин в аналогичной с Поветкиным ситуации, его шансы на поражение также очень высоки – около 75%.

Кузьмин считался проспектом супертяжёлого веса с учётом его любительского бэкграунда и уверенного хода в профессионалах. Однако первый звоночек прозвучал в марте 2019 года, когда у Сергея возникли проблема на, казалось бы, ровном месте – в бою со 178-сантиметровым джорнименом Джои Давейко. Статус россиянина как проспекта зашатался, а спустя полгода. в следующем бою Кузьмина развенчал экс-претендент на титул чемпиона мира в крузервейте Майкл Хантер.

Бывший соперник Александра Усика отправил Кузьмина в нокдаун по ходу встречи, зафиксировав свою уверенную победу по очкам. Баколе – это шанс Кузьмина реабилитироваться и вернуться в околопретендентский пул. Поражение, если оно окажется бесспорным, отправит Кузьмина в разряд гейткиперов или что-то около того.

Таким образом, в течение нескольких часов у российских болельщиков могут умереть все надежды в ближайшие годы увидеть по-настоящему чемпионский поединок в супертяжёлой категории с участием их земляка. Так как за спинами у Поветкина и Кузьмина и близко никого нет, кто бы мог претендовать на что-то серьёзное.

Читайте также
Бокс

Отто Валлин назвал победителя боя Поветкин - Уайт

Один из топовых супертяжеловесов швед Отто Валлин дал прогноз на грядущий поединок экс-чемпиона мира в супертяжёлом весе Александра Поветкина против одного из...
Сегодня в 09:33  |  Кирилл Иванов     4316
Экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе болгарин Кубрат Пулев дал свой прогноз на грядущий мегафайт между...
13 августа 2020 в 21:06  |  Кирилл Иванов     7575
Бокс

Денис Лебедев о грядущем поединке Александра Поветкина с Диллианом Уайтом

Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе россиянин...
13 августа 2020 в 13:26  |  Кирилл Иванов     1264
Бокс

Магомедрасул Меджидов дал прогноз на бой Поветкин - Уайт

Перспективный азербайджанский супертяжеловес...
10 августа 2020 в 09:24  |  Кирилл Иванов     4025
Бокс

WBC: Победитель боя Уайлдер – Фьюри 3 будет обязан встретится с Уайтом

Президент Всемирной боксерской организации (WBC)...
07 августа 2020 в 10:05  |  Павел Масько     856