Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Сразится ли "Канело" Альварес с Бетербиевым?

17 ноября 2019 в 23:47  |  Сергей Лебедев     6316

В начале месяце Сауль Альварес вписал своё имя в историю бокса как чемпион мира в четырёх категориях. Для этого ему пришлось нокаутировать Сергея Ковалёва – чемпиона WBO в полутяжёлом весе.

До развязки бой получился в целом скучным, ничего интересного не происходило. "Канело" также не впечатлял, он диктовал условия, но когда Ковалёв оказывался в середине ринга, у него возникали проблемы. Все неполные 11 раундов  россиянин не вкладывался в удары, с его стороны бой походил как дружеский спарринг. Очень многим фанатам показалось, что выглядит довольно странным то, как действовал в бою известный своей панчерностью боксёр. Даже свои лёгкие удары он бросал медлительно, без взрыва. Кто-то даже окрестил бой продажным, дескать Ковалёв действовал даже не в пол, а в четверть силы.

Но не будем забывать, что стиль Ковалёва претерпел изменений с приходом коуча "Бадди" МакГирта, и "Крашер" стал гораздо более экономным бойцом. Боясь растратить силы, он не вкладывался в удары, что лишало его преимущества в пробивной мощи. Нечто похожее мы видели в предыдущих двух поединках, "Крашер" даже не охотился за тем, чтобы разово поймать визави знаменитой убийственной челябинской "плюхой".

И такая тактика россиянина не позволяет в полной мере отдать должное "Канело". Ковалёв оказался ещё более идеальным противником для мексиканца. Сейчас уже очевидно, что Сергей был самым слабым чемпионом в полутяжёлом весе, но при этом у него самое большое имя среди них, боксируй "Канело" с кем-нибудь другим из чемпионов-полутяжей, то далеко не все казуальные болельщики знали б его оппонента.

Может Альваресу пора столкнуться с реальной силой в полутяжёлом весе? Пока ещё точно не известно, каков следующий шаг он предпримет. Возможно, он опустится в суперсредний вес, чтобы сразиться с Билли Джо Сондерсом, но если он хочет считаться лучшим в 175 фунтах, то ему необходим бой с Артуром Бетербиевым.

Этот парень точно будет биться в полную силу и заряжаться в свои удары. Бетербиев – грозный панчер, который к тому же может "ломать" соперника, как физически, так и ментально. Подобное мы видели в прошлом месяце, когда чеченским боксёром был сломлен непобеждённый технарь с поясом WBC Александр Гвоздик.

Бетербиев – самый страшный парень в своём дивизионе, и если "Канело" хочет доказать всему миру бокса, что не боится его, то было бы здорово услышать от него согласие на такой мегафайт. Но пойдёт ли он на такое? Здесь уже всё серьёзно, тут не будет даже намёка на спарринг.

Сейчас мало кто верит в то, что Альварес на такое подпишется. Боди-панчи, прессинг и бесстрашие Бетербиева – это то, к чему "Канело" едва ли будет готов. За последние годы мексиканец привык, что соперники его боятся. Даже Геннадий Головкин в реванше отступал, и по этой причине проиграл ему. Ковалёв со стартового гонга как-то "уважительно" смотрел на Альвареса, испуганный взгляд Бетербиева Саулю вряд ли доведётся встретить.

Интересно, что тренер Альвареса Эдди Рейносо считает Ковалёва лучше Бетербиева. Верит ли он сам в это? Если да, то почему тогда не порадовать фанатов ещё одним поединком против ещё одного чемпиона из мира полутяжей, "более слабого"?

Комментарии
Такого цирка еще не видел.
Алеесандр   |  30-11-2019 10:19
0
войти
Читайте также
Бокс

Артур Бетербиев и Дмитрий Бивол планируют бой в 2020 году

Глава промоутерской компании "Top Rank" Боб Арум,...
03 декабря 2019 в 09:20  |  Кирилл Иванов     3818
Американский экс-чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд считает, что мексиканскому чемпиону мира в полутяжелом весе по...
02 декабря 2019 в 17:22  |  Павел Масько     2985
Бокс

Названы потенциальные соперники Сауля Альвареса на 2020 год

Популярный мексиканский чемпион WBO в полутяжёлом весе...
02 декабря 2019 в 10:42  |  Кирилл Иванов     2064
Бокс

Сауль Альварес отказался от чемпионского титула

Известный мексиканский чемпион в нескольких весовых категориях Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) официально отказался от чемпионского пояса WBA во 2-м среднем весе.
30 ноября 2019 в 07:41  |  Кирилл Иванов     2333
Бокс

Боб Арум: «Альварес не такой талантливый как Ломаченко или Кроуфорд»

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум поделился...
29 ноября 2019 в 16:20  |  Павел Масько     979
Видео: Филип Хрогович - Эрик Молина

Видео: Филип Хрогович - Эрик Молина

08 декабря 2019 в 19:17  |   614
Видео: Мариуш Вах – Диллиан Уайт

Видео: Мариуш Вах – Диллиан Уайт

08 декабря 2019 в 18:31  |   854