Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Совершает ли Майк Тайсон ужасную ошибку, возвращаясь на ринг?

23 мая 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     1883

Спустя 15 лет после ухода из спорта 53-летний бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Майк Тайсон объявил о том, что планирует вернуться на ринг, чтобы провести серию благотворительных поединков. Однако Тайсон рискует в этом случае здоровьем.

Он уже не молод, и в трёх из четырёх последних своих поединков в период с 2002 по 2005 год он был избит. Он проигрывал Ленноксу Льюису, Дэнни Уильямсу и Кевину МакБрайду. Если Льюис был исключительно талантливым парнем на пике, то вот Уильямс и МакБрайд соответствовали уровню джорнимена, просто показав, что Тайсон слишком стар и с ним как с боксёром покончено.

Сейчас спустя 15 лет Майк решил вернуться, публикуя на Youtube впечатляющие фрагменты своих тренировок. Любому спортсмену непросто вернуться в дело после 15-летней паузы, но если речь идёт о человеке в возрасте 53 лет, который совершает камбек на ринг, то это ещё и очень опасно.

Видеоролики Тайсона, где он работает на лапах с тренером Рафаэлем Кордейро, скорее всего, приведут к тому, что «Железный Майк» заработает огромные деньги от различных индоссаментов. И тут не имеет значения, каков уровень оппозиции будет стоять перед Тайсоном. Магия имени, знаете ли. Неважно, куда пойдут эти деньги: в карман Тайсону либо на благотворительность.

Есть вероятность, что Тайсон проведёт третий бой с Эвандером Холифилдом либо же сразится с Шенноном Бриггсом. Если это будут выставочные бои, то боксёров могут обезопасить шлемами и малым количеством раундов. Но для Тайсона, как и для любого человека за 50, в любом случае пропускать удары в голову – это очень опасно. Особенно, если ты отвык от этого и подзабыл, как защищаться от панчей.

Но что, если Тайсон решит вернуться по-настоящему? Что если он сенсационно выступит пусть и в показательном бою? Его же наверняка завалят предложениями, от которых будет сложно отказаться. По данным Celebrity Net Worth, чистое состояние Тайсона составляет всего $3 млн, в то время как Флойд Мейвезер-младший имеет несравненно больше – $560 млн.

Мейвезер показал, что можно хорошо зарабатывать на боях даже с боксёрами, у которых рекорд 0-0. Однако ни о каком колоссальном финансовом успехе не могло быть и речь, если б его бой против Конора МакГрегор был заявлен как выставочный. Всё было по-настоящему. По-настоящему большие деньги только в реальных боях, где есть большой риск заработать травму головы даже у молодого атлета.

Некоторые фанаты на самом деле верят, что Тайсон сможет перебить минимум половину элиты нынешнего хэвивейта. Они пророчат ему победу в поединке с экс-чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером, но если учесть гигантскую разницу в габаритах и тот факт, что Уайлдер также один из самых больших панчеров в истории спорта, то всё это выглядит как плохая затея.

Тайсона уже начинают сравнивать с Джорджем Форманом, который вернулся в 38 лет после 10 лет простоя. Он вернулся и заработал большие деньги, не встречаясь при этом с топами дивизиона. В 1994 году в возрасте 45 лет он нокаутировал Майкла Мурера и завоевал титулы IBF и WBA в супертяжёлом весе, но Форман не побеждал «львов», которыми в то время были Холифилд, Тайсон, Риддик Боу и Леннокс Льюис. Форман проиграл Холифилду, а с остальными тремя он так никогда и не встречался.

Тайсон мотивирует многих старших людей, показывая на что способен боксёр за 50. Но в то же время, он ставит на карту своё здоровье и неизвестно, чем это может кончится для него.

Читайте также
ММА

Мага Исмаилов дал прогноз на поединок Майка Тайсона и Роя Джонса

Российский боец Магомед Исмаилов рассказал, что...
16 сентября 2020 в 18:30  |  Самсон Абель     509
Шлеменко высказался о возможном бое Харитонов — Тайсон
12 сентября 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     493
ММА

Сергей Харитонов проведёт бой против победителя Майка Тайсона

Опытнейший российский тяжеловес ММА Сергей Харитонов...
26 августа 2020 в 17:51  |  Кирилл Иванов     606
Бокс

Денис Лебедев сравнил Александра Поветкина с Майком Тайсоном

Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе россиянин...
24 августа 2020 в 17:04  |  Кирилл Иванов     2134
Бокс

Рой Джонс и Майк Тайсон переносят бой

Легендарный чемпион прошлых лет Майк Тайсон и не менее легендарный Рой Джонс-младший переносят дату поединка с 12 сентября на 28 ноября. Местом проведения поединка...
10 августа 2020 в 09:09  |  Кирилл Иванов     465