Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Состоится ли до конца 2020 года бой Бетербиев vs Бивол?

09 февраля 2020 в 23:53  |  Сергей Лебедев     2847

Переговоры об объединительном поединке в полутяжёлом весе могут стартовать менее чем через два месяца. Промоутер чемпиона IBF/WBC Артура Бетербиева Боб Арум после того, как его боксёр проведёт бой против Фанлонга Мэя 28 марта хочет начать диалог с главной Matchroom Boxing Эдди Хёрном относительно боя с чемпионом WBA Дмитрием Биволом.

Бой Бетербиев vs Бивол восхитительно выглядит на бумаге. Двукратный олимпиец Бетербиев нокаутировал каждого, кто выходил против него на профи ринг, включая победу нокаутом в 10-м раунде над тогда ещё чемпионом WBC Александром Гвоздиком 18 октября в Филадельфии.

Бивол хорошо выглядит против битых жизнью полутяжеловесов, но он ещё не сталкивался ни с одним из элитных парней своего дивизиона. В марте прошлого года Джо Смит-младший в самой концовке 10-го раунда хорошенько так потряс его, и это был, безусловно, лучший соперник, с которым сталкивался россиянин.

Если "объединиловка" состоится, то любители бокса получал бесспорного №1 полутяжёлого дивизиона. И тогда победителю схватки в поисках достойных оппонентов придётся вытаскивать в свой вес топовых боксёров суперсредней категории. Если победителем выйдет Бивол, то в полутяжах у него будет вариант с Гвоздиком. Это честный бой с шансами 50/50.

Недавно "Канело" Альварес присоединился к полутяжёлому весу, чтобы избить Сергея Ковалёва и завоевать пояс WBO. Но мексиканская суперзвезда со скоростью света освободила этот титул, вместо того чтобы проверить себя с парнями вроде Бетербиева или Бивола.

Бивол свой, так сказать, промежуточный бой проведёт в апреле. У него ещё нет противника, но Хёрн хочет, чтобы это был Баду Джек или Хильберто Рамирес. И это уже неплохо выглядит, учитывая, что в своём октябрьском поединке Дмитрий встречался с Лениным Кастильо. Джек так тот вообще может неприятно удивить фанатскую базу питерца. Джек – этот тот, кто отлично показал себя против Адониса Стивенсона, Жана Паскаля и Джеймса Дигейла, заслуживая победы в каждом из этих трёх поединков. То, что швед не выиграл ни один из них – просто неудача, так как при других судьях вердикт мог бы быть в его пользу. За счёт постоянного давления Джек может перебить Бивола так, как он сделал это в боях против Энтони Диррелла и Нейтана Клеверли.

Биволу в любом случае нужно качественно повышать уровень оппонентов, потому как он тратит свои лучшие годы, размениваясь на бои с ноунеймами и парнями второго эшелона. Хёрн продвигает Бивола, и он мог бы легко устроить ему поединок против кого-то из своих звёзд в этих весах, если б захотел: Каллума Смита, Джошуа Буатси или Билли Джо Сондерса. А так Бивол прозябает. Подписчики DAZN не были в восторге от его боя против Кастильо, для американских фанатов наблюдать за этим было также интересно, как за тем, как сохнет краска. Пока что сотрудничество с Хёрном не приносит Биволу особой пользы.

При этом в Федерации бокса России хотят, чтобы эта два чемпиона выступили на одном шоу в Санкт-Петербурге в августе, но в разных боях. Это явно не то, на что рассчитывают истинные фанаты бокса. Они хотят увидеть объединительный бой. И для американского зрителя стало б разочарование, если б такой мегафайт прошёл за пределами Соединённых Штатов, поскольку они не смогут воочию увидеть его и его трансляция пройдёт в неудобное для них время. Бой Бивола с Бетербиевым смело можно проводить в Лас-Вегасе или Нью-Йорка. Если эти два боксёра хотят расширить свою болельщицкую аудиторию в США, то проведение их схватки на американском ринге имеет большой смысл.

Читайте также
Бокс

Каллум Смит готов к бою с Артуром Бетербиевым

Обладатеель титул WBA Super во 2-м среднем весе Каллум Смит заявил о том, что готов подняться в весе и провести бой против чемпиона WBC и IBF в полутяжёлом дивизионе Артура...
23 июня 2020 в 09:00  |  Кирилл Иванов     1320
Джо Галлахер, наставник британского чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе Каллума Смита, заявил, что его подопечный перейдет...
23 июня 2020 в 00:10  |  Павел Масько     1095
Бокс

Дмитрий Бивол о шансах Мурата Гассиева в супертяжёлом дивизионе

Чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе россиянин...
09 июня 2020 в 07:09  |  Кирилл Иванов     5714
Бокс

Хильберто Рамирес о возможных боях с Дмитрием Биволом и Артуром Бетербиевым

Экс-чемпион мира во 2-м среднем весе Хильберто Рамирес...
02 июня 2020 в 10:06  |  Кирилл Иванов     1521
Бокс

Хильберто Рамирес: «Считаю Бивола более совершенным боксером, чем Бетербиев»

Мексиканский экс-чемпион мира во втором среднем весе...
31 мая 2020 в 23:58  |  Павел Масько     1576