MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

kMNyxtS JdRs1AR9jiXl q93tKbrePZgOoH27wM

Сможет ли Максим Власов стать чемпионом в 2020 году?

Один из перспективных российских боксёров полутяжёлого дивизиона Максим Власов уже долгое время заслуживает находиться в одном ряду с другими чемпионами постсоветского пространства, но увы, этому боксёру постоянно не хватало капельки удачи, чтобы его мечты осуществились. Сможет ли он воплотить в жизнь свой план завоевания мирового титула в 2020 году? Покажет время. Ну а пока давайте проанализируем обстановку в полутяжёлом дивизионе и взвесим шансы Максима.

В уходящем году Власов принял решение спуститься из крузервейта в полутяжёлый дивизион, где чувствует себя намного комфортнее. В мае он провёл дебютный бой в рамках этой весовой категории и уверенно победил крепкого венесуэльца Омара Гарсиа в главном бою боксёрского шоу в Краснодаре (Россия), а затем добыл ещё одну победу в июле этого года в Геленджике, где взял долгожданный реванш у африканца Айзека Чилембы. Стоит отметить, что на кону поединка с Чилембой стоял титул WBO Global, который значительно улучшил позиции Власова по этой версии.

Уже завтра (30 ноября) в Майкопе (Россия) Власову предстоит провести защиту пояса WBO Global в поединке против не имеющего поражений боксёра из Ганы Эммануэля Мартея, что ещё больше закрепит позиции россиянина по линии WBO.

Действующим чемпионом WBO в полутяжёлом весе на данный момент считается Сауль "Канело" Альварес, который не так давно отобрал этот пояс у другого россиянина Сергея Ковалёва и вряд ли захочет продолжать карьеру именно в полутяжёлом весе, а скорее всего спуститься в более комфортный для себя 2-й средний дивизион и оставит пояс вакантным.

Именно в тот момент, когда титул WBO станет вакантен, возникнет вопрос, кто должен будет разыграть этот титул? В обычной практике два боксёра, которые имеют наибольший рейтинг этой организации определяют чемпиона. Именно такое развитие событий и может привести Власова как минимум к очередному чемпионскому бою, а как максимум к его завоеванию.

Стоит отметить, что Макс уже выходил на титульные бои, но безуспешно. В ноябре 2018 года он сражался за титул "временного" чемпиона WBO в 1-м тяжёлом весе с поляком Кшиштофом Гловацки, но проиграл бой в довольно сумбурном и грязном противостоянии

Кшиштоф оказался очень неудобным соперником для Власова и несмотря на активность в начале боя со стороны россиянина, он всё же пропускал увесистые удары и пытаясь спасаться в клинче в добавок получал "грязные" удары. За счёт хорошего футворка Власову удалось избежать досрочного поражения, но а в целом он проиграл заслуженно: 115:112, 117:110, 118:110. Записка в 115-112 самая объективная, которая полностью отразила картину в ринге.

До очередного шага Власова к титулу осталось чуть больше суток. Давайте подождём и посмотрим, какое же будущее ждёт Максима в боксе.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Президент UFC Дана Уайт рассказал, что бывший чемпион лиги в

Чимаев
MMA

Чимаев и Дураев нелицеприятно высказались в адрес Шлеменко

Боец UFC Хамзат Чимаев и экс-чемпион лиги АСА Альберт Дураев

MMA

Сегодня стало известно, что атлетическая комиссия штата Нью-Джерси ответила положительно