Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Шесть боксёров, с которыми мог бы сразиться Артём Лобов

23 июня 2019 в 23:42  |  Сергей Лебедев     1289

В этот уик-энд бывший боец UFC Артём Лобов одержал одну из самых важных побед в карьере. Перебив по очкам на голых кулаках Пола Малиньяджи на Bare Knuckle FC 6, друг Конора МакГрегора поверил в свои силы и теперь считает, что может побеждать боксёров по их правилам.

Лобов после победы над экс-чемпионом мира по боксу в двух дивизионах бросил вызов другому некогда носителю чемпионских поясов Амиру Хану, с которым ирлано-россиянин готов разделить не круг с канатами, а настоящий ринг и сделать это в перчатках.

Но хоть и Хан уже едет с ярмарки, однако в данный момент он на порядок выше уровнем комментатора Малиньяджи, и вряд ли Лобов сможет составить ему конкуренцию внутри квадрата ринга. Стиль Хана, как и стиль бруклинского итальянца, не предполагает рубку, а значит в этом случае не стоит ждать особого зрелища. Фанаты вряд ли снова купят бой Лобова против осторожного бегунка, который к тому же не оставит ему шансов на победу.

Но вот боксёрский поединок "Русской кувалды" против кого-то более агрессивного и близкого к нему по уровню/классу имеет место быть. Предлагаем вам шестёрку боксёров, которые могли бы стать соперником Лобова для его дебюта на большом ринге. В шорт-лист вошли те, кто может принять бой в близких для Лобова весах – полусреднем (147 фунтов, 66,7 кг) и первом среднем (154 фунта, 69,9 кг).

Брендон Риос

Зрелищный рубака Риос, чьи лучшие годы остались далеко позади, в марте в "махаче" проиграл Умберто Сото, после чего повесил перчатки на гвоздь. Но однажды Риос уже уходил "навсегда", поэтому вернуться ради хорошего вознаграждения для 33-летнего калифорнийца вряд ли станет проблемой.

Майк Альварадо

Матёрый экс-чемпион мира Альварадо, который целых три раза бился с Риосом, известен тем, что способен устроить шоу на ринге. В свои лучшие годы он, несомненно, бы снёс Лобова, но теперь денверцу 38 лет и его посылают в нокаут безударные проспекты.

Виктор Ортис

Похоже, что периодически имеющему проблемы с законом Ортису уже не светит вернуться на вершину несмотря на то, что парню всего-то 32 года. Но провести парочку денежных боёв перед уходом на покой ему по силам.

Роберт Герреро

Карьера Герреро, как и у Ортиса, поползла вниз после проигрыша Флойду Мейвезеру. Всегда стойкий "Призрак" в 2017 году был впервые нокаутирован в своей карьере, после чего он решил уйти из бокса. Но спустя год вернулся и успел провести два победных боя.

Антонио Маргарито

Маргарито 41 год и этот факт вкупе с проблемой с глазом вряд делает его камбек на ринг маловероятным. Но… "Торнадо из Тихуаны" не сидится на пенсии, и если сделать правильное предложение, то он ещё может вернуться. Об этом свидетельствуют прошлогодние слухи о том, что Маргарито может выйти на ринг на Урале на шоу RCC Boxing Promotion. Бой Лобова против Маргарито как в Екатеринбурге, так и где-нибудь в Калифорнии – не будет рядовым событием в мире бокса.

Руслан Проводников

Похоже, что Руслан не сказал своего последнего слова. Он не выходит на ринг вот уже 3 года и с течением времени его возвращение выглядит всё более призрачным. Но сам Проводников полностью не исключает, что он вновь наденет перчатки. "Сибирский Рокки" готов это сделать ради реванша с также рано ушедшим на покой Тимоти Брэдли. Может если Руслану предложат хороший гонорар, то он согласится выйти против Лобова. Такой бой в России собрал бы аншлаг.

Читайте также
ММА

Артем Лобов узнал имя следующего соперника в ММА

Артем Лобов узнал имя следующего соперника в ММА
13 сентября 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     425
Руслан Проводников: «У меня нет мотивации для возвращения на ринг»
28 августа 2020 в 15:16  |  Павел Масько     290
Бокс

Руслан Проводников возвращается: С кем драться «Сибирскому Рокки»?

Бывший чемпион WBO в суперлёгком весе Руслан...
15 июня 2020 в 23:59  |  Сергей Лебедев     1407
ММА

Артём Лобов: "Если надо, буду драться до 80 лет"

Артём Лобов: "Если надо, буду драться до 80 лет"
30 мая 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     1609
ММА

Артём Лобов: "Многие мои друзья отсидели, а кто-то умер от наркоты"

Российско-ирландский боец Артём Лобов рассказал о...
29 мая 2020 в 17:48  |  Самсон Абель     1903