MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

970942

Не секрет, что место рождения и среда жизни человека во многом определяют его будущее. Данное утверждение вполне применимо к такому боксеру, как Шеннон Бриггс. Он никогда не был баловнем судьбы и потому с ранних лет усвоил, что за место под солнцем следует бороться. Причем, как показывает его поведение последних лет, в жизни американец не слишком обращает внимание на нормы и правила нормального человеческого поведения. Но давайте обо всем по порядку.

Шеннон Бриггс родился в Бруклине 4 декабря 1971 году. К сожалению, у него не было никакой семьи, и потому он вырос сиротой. Вполне очевидно также и то, что исключительно занятия боксом спасли его от «обычного жизненного маршрута» большинства выходцев из сего криминального района города Нью-Йорк, финишной точкой которого зачастую является тюрьма. К единоборству парень приобщился в возрасте 17 лет. Время показало, что он оказался достаточно талантливым и трудолюбивым.

Успехи в любителях

Первые победы на аматорском ринге Шеннон Бриггс начал завоёвывать практически сразу. Его победа на престижнейшем турнире «Золотые перчатки» оказалась вполне закономерной. После нее последовал триумф на чемпионате штата. В 1991 году молодой боксер доходит до финала Панамериканских игр, где в бою за чемпионский титул проигрывает Феликсу Савону. Однако уже в 1992 году Шеннон реабилитируется и выигрывает чемпионат страны среди любителей.

Профессиональный путь

24 июля 1992 года Шеннон Бриггс впервые вышел на ринг в статусе профессионала. Причем его дебют оказался вполне успешным. Он взял верх над своим оппонентом по имени Бэзил Джексон.

Непобежденным Шеннон был до 15 марта 1996 года, пока не встретился с Дэроллом Уилсоном. В начале этого боя Бриггс сразу начал « с места в карьер» и как танк пытался смять своего противника, устроив ему шквал атак. Однако Уилсон справился с этим натиском и уже в третьем раунде сумел нокаутировать Шеннона, пробив ему в голову «двойку», которая состояла из правого и левого хука.

Ноябрь 1997 года ознаменовался для «Пушки» (именно такое прозвище носит Бриггс) спорной победой над легендой бокса Джорджем Форманом.

В марте 1998 года эпатажный американец проиграл в пятом раунде нокаутом действующему на тот момент чемпиону британцу Ленноксу Льюису.

Август 1998 ознаменовался для Бриггса ничьей с южноафриканцем Франсуа Ботой.

Но самое неожиданное поражение Шеннона произошло в апреле 2000 года, когда он проиграл джорнимену Седрику Филдсу. Череда проигрышей продолжилась и в апреле 2002 года. Бриггс терпит очередное фиаско в бою с Макклайном.

После этой схватки бои Шеннона Бриггса представляют собой череду из одиннадцати побед кряду, последняя из которых в этом списке была над Реем Мерсером. Именно она дала возможность «Пушке» оспаривать мировой титул по версии WBO.

4 ноября 2006 года Бриггс побеждает Сергея Ляховича и становится новым чемпионом мира по этой версии. Но век властвования сумасбродного янки был недолог. И уже в июне 2007 года он проигрывает по очкам россиянину Султану Ибрагимову, тем самым лишаясь пояса.

16 октября 2010 года был тем днем, когда Шеннон мог снова стать чемпионом, но у него ничего не вышло. Всему виной стал ещё боксировавший тогда украинец Виталий Кличко, который смог остановить американца и отстоять свой пояс. После этого боя Бриггс берет длительную паузу в карьере.

Возвращение на ринг

В апреле 2014 года Шеннон Бриггс, фото которого буквально насыщены его сумасшедшей энергетикой, триумфально возвращается в бокс, нокаутировав в первом раунде Арунезо Смита. Этот бой дал толчок новому витку карьеры известного бойца, и он продолжает биться с удвоенной яростью. На данный момент Бриггс провел свой последний бой 6 сентября 2015 года во Флориде, нокаутировав Майкла Марроне во второй трёхминутке

Тотальное преследование украинца

Бой Шеннон Бриггс vs Владимир Кличко, результаты которого любителям бокса известны заранее, для американца – его конечная цель. Всеми своими словами и действиями Бриггс пытается показать свою готовность к данному поединку, всячески провоцируя полноправного тирана супертяжелого дивизиона из Украины. Показательным эпизодом может служить момент, когда Шеннон сбросил Владимира с доски для серфинга, чем привел в ярость Кличко. Следует сказать, что этот эпизод далеко не первый в конфликте этих двух боксеров. Несколько ранее Бриггс пытался спровоцировать Кличко в ресторане, за что украинец вылил громиле из Бруклина стакан воды на голову. Как итог, Шеннон буквально едва разнес на камни заведение, и его пришлось успокаивать. Также был показательный эпизод, когда Бриггс по-хамски прервал разговор Кличко с Холлифильдом во время их беседы в спортивном зале Lucky Street Gym. В результате этот конфликт едва не перерос в масштабную потасовку.

Словом, грань дозволенного уже пройдена. Хороший пиар также должен иметь меру. Но в ситуации с этой парочкой финал пока что не известен. Чем же в итоге завершится затянувшееся противостояние Кличко и Бриггса – покажет время.

По материалам: FB.RU

Просмотров: 0

Эксклюзив

23-го октября на ВТБ арене в городе Москва состоялся первый

Читайте также

MMA

Легендарный американский тренер бойцовского клуба “АКА” Хавьер Мендес рассказал, почему

Федор Емельяненко
MMA

Федор Емельяненко обратился к фанатам после турнира Bellator

Легендарный российский боец, лучший тяжеловес в истории смешанных единоборств Федор

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов эмоционально