Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Сергей Воробьёв - будущая звезда российского бокса

22 июля 2018 в 21:31  |  Кирилл Иванов     3014

Вчера в Москве (Россия) на арене СК "Олимпийский" в андеркарде финала Всемирной боксёрской Суперсерии (WBSS) в 1-м тяжёлом весе между теперь уже экс-чемпионом мира россиянином Муратом Гассиевым и новоиспечённым абсолютным чемпионом крузервейта украинцем Александром Усиком, состоялся 10-раундовый рейтинговый бой в рамках 1-го среднего веса, где мало кому известный российский 23-летний боксёр Сергей Воробьёв неожиданно для всех победил раздельным решением судей уральского проспекта Константина Пономарёва за плечами которого был солидный послужной список из 34 побед в 34 поединках (13 из них нокаутом). Стоит отметить, что послужной список Воробьёва насчитывал лишь 6 поединков (во всех он победил досрочно).

Именно эта победа стала для Воробьёва переходящей в ранг подающих надежд российского профессионального бокса. В свои 23 года он отличается яркой харизмой, выдержкой характера, храбрым сердцем и духом. У этого боксёра имеются все качества для того, чтобы гордо называться "надеждой 1-го среднего дивизиона".

До боя портал MMABoxing связывался с Сергеем, чтобы услышать его настроение перед боем, а также выслушть его впечатления по поводу грядущего выступления:

"В тренировочном лагере мы готовились на всю дистанцию, проводя спарринги по 12 раундов. Я всегда прокручиваю в своей голове, что хочу победить досрочно, поэтому заряжаюсь на нокаут, но в тоже время я готов победить и по очкам если бой будет так складываться. Я уверен, что у меня больше шансов на победу в этом поединке. То, что я раньше не проводил 10-раундовых поединков ничего не говорит. Когда я проводил 6-раундовые поединки, то я чувствовал, что к концу 6-го раунда я могу боксировать ещё лучше", - сказал Сергей.

В итоге, Воробьёву не удалось нокаутировать Пономарёва, но он смог провести красивый бой не оставив не единого шанса Косте. Судейские записки в расчёт брать не нужно, потому как они удивляли не только в этом поединке данного файткарда, что сильно огорчило. Если рядом с рингом находится небезызвестным российский промоутер Владимир Хрюнов, то такие вещи находятся сплошь и рядом.

После боя Сергей прокомментировал свою грандиозную победу над Пономарёвым, рассказав о том, что получил перелом большого пальца в 5-м раунде из-за плохих перчаток, которые ему предоставили к этому бою и ему пришлось остаться в Москве для проведения операции. В отличии от Пономарёва, у которого были более облегчённые перчатки, у Воробьёва были мягкие и тяжёлые орудия труда, в которых он никак не смог бы нокаутировать уральского проспекта. Перед боем находясь в раздевалка Сергей разминался и нанося удары в стену отметил, что ничего не чувствует в этих перчатках. Промоутеры всеми силами пытались сделать всё возможное для победы Пономарёва без полученного урона, но бойцовские качества настоящего проспекта победили и никакие уловки не смогли остановить Воробьёва в этот день.

Примичательно, что у Сергея имеется и родной брат Григорий, который также является профессиональным боксёром и выступает также в 1-м среднем дивизионе. Но, у Григория карьера складывается далеко не так радужно как у Сергея. Пожелаем удачи этому парню и будем ждать от него новых достижений.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Fight Nights дружит с хоккеем и баскетболом. Зачем и почему?

И как Халк ходил на MMA
16 октября 2018 в 07:17  |  Риган Рахматулин     282 
Читайте также