Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Сергей Ковалев vs. Андре Уорд: удачного боя, брат
17 ноября 2016 в 13:22   |  Алексей Потапов    203    0    0

Наконец-то! Нынешний год, в отличии от прошлого, увы, не так радует нас мегафайтами. Это не очень хорошо сказывается на профессиональном боксе в целом. ММА развивается семимильными шагами, UFC поглощает все больше фанатов не только из спорта, но из самого бокса. О Коноре МакГрегоре говорят и смотрят даже те, кто далек от мира боевых единоборств. На этом фоне предстоящий бой Ковалев vs. Уорд просто отдушина и глоток свежего воздуха для преданных фанатов сладкой науки избиения. Вне всякого сомнения, из-за отсутствия на горизонтах афиш о поединке Головкин vs. Канело - это самая большая вывеска в боксе в уходящем году. 

Как известно, стили делают бои, и это как раз тот случай. Мощь Ковалева против техники Уорда, остро атакующий, агрессивный бокс «Крашера» против инстинктов и искусства защиты «Сына Бога». Признайтесь, что наряду с нами считаете дни, когда же эти парни выйдут на ринг друг против друга. Пока чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC 39-летний канадец Адонис Стивенсон именуемый Ковалевым, как «Чикенсон», продолжает околачивать мешков, Уорд принял поистине крутой бой. И это после длительного простоя, поднявшись в полутяжелый вес против одного из самых устрашающих нокаутеров современности. Согласитесь, это достойно уважения. Если смотреть на предматчевые расклады, то действительно можно согласиться с мнениями большинства экспертов, а также букмекеров – это бой с шансами 50/50, что только добавляет интриги этому противостояния. 

Историю восхождения на боксерский Олимп Ковалева знают уже даже искушенные фанаты бокса в США. А вот Андре мог и вовсе не получить первый в своей карьере PPV-поединок. Несколько лет назад он начал переживать не самые лучшие времена в своей жизни. Для начала судебные тяжбы со своим промоутером Дэном Гуссеном, который категорически не хотел отпускать свою главную звезду на вольные хлеба. Через некоторое время промоутер умирает от рака печени. Но тут у боксера появилась другая проблема - травмы. Ему было сделано несколько операций. И, наконец, спустя почти два года он вернулся. Все еще в рамках суперсреднего веса, но тут же стало ясно, что он тут надолго не задержится, ведь ему не с кем было боксировать. Поэтому Уорд принимает решение подняться в полутяжелый вес, где начинал он с поединков против Смита, Барреры, Бранда - явно не элиты дивизиона. Но теперь Андре перестал искать легкие пути, выходя против действительно сильнейшего боксера этого веса.

Все бы хорошо, но есть одно но для фанатов Ковалева, и особенно для самого россиянина. Уж очень хорош Уорд, его мастерство неслучайно сравнивают с Флойдом Мэйвезером. Да, у них много схожего. А история знает огромное количество примеров, когда боксер-технарь побеждал бойца-панчера. Как и Флойд, Андре не раз и не два проделывал это в своих боях. Действительно, ранее американец не противостоял такому нокаутеру, но он точно наверняка знает, как нивелировать сильные стороны Ковалева и попросту перебоксировать его. Знает ли Сергей и его тренерский штаб, как заставить капитулировать Уорда – большой вопрос. Ковалеву же необходимо постоянно держать в напряжении Андре, прессинговать и прижимать к канатам и выбрасывать большое количество ударов. Так что функциональное состояние будет стоять во главе угла. И самое главное - не стоять перед Уордом, не давать ему думать, потому как не случайно его сравнивают с Мэйвезером. Если американец почувствует уверенность, и сможет навязать Сергею свой тягучий, неспешный ритм на задней передаче - пиши пропало. 

Также есть предположение, что Ковалеву тяжело будет победить по очкам Уорда, особенно учитывая, как тяжело Сергею дался бой против Чилембы. Можно не сомневаться, что штаб американца изучил огрехи в защите и выносливости Крашера. Тут нужно в каждом раунде выкладываться на все сто. И еще один момент: едва ли Уорда представляется возможным перебоксировать в полном смысле этого слова. Сергей мог боксировать с Чилембой, Хопкинсом, но не с Уордом. Уж очень мастеровит он в этом деле. Даже если будет равный бой, сам Сергей не может не понимать, что победу по очкам ему едва ли отдадут. Нужно побеждать с запасом, чтобы ни у кого не оставалась сомнений. Поэтому Сергею уже с ранних раундов необходимо на полную катушку включать тяжелую артиллерию. Никаких раскачек и разведок. Это стихия Уорда, а не Ковалева. 

Не зря название этого поединка на постерах именуется pound for pound. Победитель этой хватки наверняка станет лучшим боксеров вне зависимости от веса. На кону не просто титулы, но и место в истории. Как бы там ни было, очень хочется, чтобы Сергей победил. Не просто потому, что он россиянин. Все мы знаем, каким тяжелым было его детство и путь к вершине. Все мы знаем, через что ему пришлось пройти: это и длительный период неизвестности, когда в США он начинал с самых низов, груз ответственности и психологичкой проверки после трагического случая, который произошел в бою против Романа Симакова. Это и его поединок тоже. 19 ноября будет поистине великая ночь для бокса. Ее невозможно пропустить. 

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Сергей Ковалев в поисках тренера, рассматривает кандидатуру экс-наставника Андрэ Уорда
Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев...
22 сентября 2017 в 19:07 | Александр Победкин  184  0  0
Промоутер российского полутяжеловеса Сергея Ковалева (30-2-1, 26 КО) Кэти Дува уверена, что невзирая на два поражения подряд, ее подопечный...
22 сентября 2017 в 15:11  |  Александр Орманжи      111    0    0
Бокс
Андре Уорд: Уход "Божьего сына" на мажорной ноте
Едва пробившись на самый верх, Андре Уорд решил завязать с боксом.
22 сентября 2017 в 14:04 | Сергей Лебедев  217  0  0
Бокс
Ковалев о выходе Уорда на пенсию: "Я разочарован, что не смогу снова надрать ему задницу"
Новость о том, что король полутяжелого веса и один из...
22 сентября 2017 в 11:06 | Александр Орманжи  232  0  0
Бокс
Фроч не будет грустит из-за того, что Уорд повесил перчатки на гвоздь
Бывший чемпион мира Карл Фроч, который на данный...
22 сентября 2017 в 10:43 | Александр Орманжи  189  0  0