Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Сергей Ковалёв vs Дмитрий Бивол. 5 причин, почему бой должен состояться

10 марта 2019 в 23:26  |  Сергей Лебедев     1536

В этот уик-энд Дмитрий Бивол провёл дежурную защиту своего титула WBA в полутяжёлом весе – Джо Смит-джуниор ожидаемо был бит россиянином. Вскоре после боя Бивол получил вызов, да не от какого-то заурядного претендента, а от себе равного, также чемпиона мира.

Чемпион WBO в этом же дивизионе Сергей Ковалёв обратился к Биволу с призывом схлестнуться с ним на ринге:

"Поздравляю Дмитрия Бивола со значимой победой! Дима, давай устроим бой, который будет интересен всему боксёрскому миру. Я готов! А что насчёт тебя?", – написал "Крашер" в Инстаграм.

Нужен ли такой бой? Несомненно, да. И вот несколько причин почему:

Объединённый чемпион

Бой Бивол – Ковалёв, без сомнения, привлечёт к себе внимание всей боксёрской общественности. Но со спортивной точки зрения он очень важен для полутяжёлого дивизиона. Сейчас в этом весе все четыре главных титула удерживают четыре разных человека. Победитель российского дерби станет объединённым чемпионом и положит начало дальнейшей унификации 175-фунтовой категории.

Лидер дивизиона

Сейчас в полутяжёлом дизионе четыре разнозначных чемпиона, каждый из которых может претендовать на звание полутяжеловеса №1 в мире. Так что явного "намбер уан" сейчас там нет. Новый объединённый чемпион получит больше поводов называться лидером категории.

Потом может быть уже поздно

Однажды этот бой уже был на карандаше. В прошлом году о нём много говорили. В 2018-м Бивол и Ковалёв дважды подряд боксировали на одном шоу. В августе им нужно было побеждать претендентов на свои титулы, что открыло б им дорогу к очной схватке. Бивол легко прошёл Айзека Чилембу, а вот "Крашер" был разбит Элейдером Альваресом, и российская "объединиловка" накрылась медным тазом.

Но Ковалёв месяц назад взял реванш у Альвареса и теперь снова на троне. Ковалёву 35 лет, и как показывают его последние бои он уже не выглядит тем несокрушимым "Крашером", что раньше. Ещё одно тяжёлое поражение может спровоцировать его отставку.

Бивол также не в безопасности с нынешним-то уровнем конкуренции. Маркус Браун, претендующий на его титул WBA, является крайне опасным оппонентом, готовым подвинуть с пьедестала любого из нынешних чемпионов. Так что тянуть с боем Бивол vs Ковалёв – не очень хорошая идея.

Деньги

Не секрет, что заработать на этом и Бивол, и Ковалёв могут очень даже прилично. Такой поединок принесёт каждому из них куда больше, чем какие-то "дежурные" защиты. Сергей уже получал "жирные" чеки за бои с Андре Уордом, а вот для его более молодого коллеги это точно станет самым большим заработком в карьере.

Первый "скальп" для Бивола

Бивол вот уже год находится на радаре массового американского болельщика. Он по праву заслужил все те похвалы и авансы, выданные ему. Но пока в его резюме нет ни одной большой победы. Да, Бивол побеждал крепких полутяжей, как Салливан Баррера, Жан Паскаль или тот же Смит, но никто из них не входил на момент боя в топ. У Паскаля есть имя, и он одно время ходил в лидерах полутяжёлого веса, но на ноябрь 2018 года канадец прочно занял гейткиперскую нишу.

Победа над Ковалёвым очень нужна Биволу для прорыва, особенно яркая и досрочная, так как Дмитрий хоть и бьёт соперников в одну калитку, но его три последних боя проходят всю дистанцию. Что ни говори, а болельщик любит нокауты.

Эксклюзив
ММА

БК ПАРИМАТЧ: НЕ ВСЕ РОССИЙСКИЕ БОЙЦЫ ПОБЕДЯТ НА UFC FN 163 В МОСКВЕ

9 ноября в Москве на «ЦСКА Арене» состоится...
07 ноября 2019 в 16:00  |  Самсон Абель     2698 
Читайте также
Бокс

Сергей Ковалев: «Я просто в шоке от мнения диванных экспертов»

Российский экс-чемпион мира в полутяжелом весе Сергей...
11 ноября 2019 в 16:31  |  Павел Масько     1131
Российский чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол (17-0, 11 КО) в очередной раз выразил желание сразиться с...
05 ноября 2019 в 18:24  |  Павел Масько     2395
Бокс

Сергей Ковалёв не планирует завершать карьеру

Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе россиянин Сергей Ковалёв (34-4-1, 29 КО) не планирует завершать карьеру. По информации промоутера боксёра Кэти Дувы, Ковалёв...
05 ноября 2019 в 08:55  |  Кирилл Иванов     869
Бокс

Сауль Альварес: «Вероятно, будет очень сложно вернуться в средний вес»

Новоиспеченный чемпион мира в среднем весе по версии...
04 ноября 2019 в 19:01  |  Павел Масько     1469
Бокс

Что делать Сергею Ковалёву дальше?

В минувший уже уик-энд Сергей Ковалёв не сумел сотворить сенсации.
04 ноября 2019 в 16:47  |  Сергей Лебедев     3428