Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Сергей Ковалёв - Энтони Ярд: Суровый приём британского гостя

26 августа 2019 в 17:16  |  Кирилл Иванов     2631

Суровый приём для британского претендента на титул чемпиона мира в полутяжёлом весе Энтони Ярда начался с самого начала его прилёта в Челябинск (Россия), где в аэропорту у него якобы украли вещи, а затем его багаж всё же нашелся, но ряд СМИ успел подхватить этот момент и раздуть до космических масштабов. В этот же день Ярд по прибытию в отель не смог помыться горячей водой, о чём тоже писали многие издания, было ли это правдой на самом деле - неизвестно, потому как автор проживал с Ярдом в одном отеле и проблем с водой, как и со всем остальным в плане обслуживания и условий не было.

В день открытой тренировки весь город прибыл на площадь около ЛА "Трактор", где должно было состоятся грандиозное событие для их родных краёв. Именно на этой площади была установлена сцена и после часовой шоу-программы силачей стали появляться боксёры и демонстрировать свои навыки. Кульминационным моментом этого мероприятия стало появление Энтони Ярда и Сергея Ковалёва.

Ярд выглядел великолепно, показал красивую работу на снарядах и отличную пластичность движений (аля Мейвезер) и в некоторые моменты казалось, что у Сергея грядут огромные проблемы. После него вышел Ковалёв, который лишь публично занялся физкультурой попрыгав на скакалке и побив теннисный мячик. Но, в итоге картина самого боя показала обратное, Ковалёв лишь не раскрывал всех карт, которые ему подсунул Джеймс "Бадди" МакГирт.

Официальное взвешивание прошло без особых перепалок и потасовок. Все бойцы карда успешно уложились в лимит допустимого веса, Ковалёв взял придельный вес в 79, 2 кг, в то время как Ярд потянул на 78,9 кг. Вечером боксёры продублировали свои показатели публично на той же сцене около ЛА "Трактора", где собралось ещё больше народа, чем в день открытой тренировки.

Наконец настал день боя. Многие специалисты, большинство разбирающихся людей в боксе отдавали предпочтение Ярду, но этот бой показал, что МакГирт в короткий период времени способен из любого ударника (панчера) сделать "боксёра". Ковалёв доминировал на протяжении практически всего поединка, лишь эпизодически проигрывая моменты, в которых отходил от плана и вспоминал себя прежнего. Концовка восьмого раунда была одним из таких моментов, когда Ковалёв буквально спасался от досрочного поражения, а вся его команда была на грани инфаркта.

Пощекотав нервы 7-тысячной арене Ковалёв не только отошел от потрясения, а начал уничтожать своего визави. В 11-м раунде Ярд хотел развить атаку и получил встречный удар Ковалёва, после которого не смог подняться. Чемпионский характер помог Ковалёву выдержать натиск голодного претендента и доказать всем, что он ещё способен выступать на самом высочайшем уровне в свои 36 лет.

Читайте также
Бокс

Салливан Баррера: "Главное, чтобы Ковалёв не начал снова пить водку"

Экс-претендент на титул чемпиона мира кубинец...
05 июня 2020 в 09:37  |  Кирилл Иванов     6720
Чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе россиянин Дмитрий Бивол заявил о том, что не хотел бы встретиться на ринге с экс-чемпионом...
22 мая 2020 в 11:12  |  Кирилл Иванов     2638
Бокс

Сергей Ковалев сдал тест на наличие антител к covid-19

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев посредством инстаграма сообщил, что он прошел тест на наличие антител к коронавирусу. «Тест...
17 мая 2020 в 16:44  |  Павел Масько     1542
Бокс

Салливан Баррера о бое с Ковалевым: «Этот поединок значит все для меня, я не могу проиграть»

Кубинский боксер полутяжелого веса Салливан Баррера...
23 апреля 2020 в 07:01  |  Павел Масько     1368
Бокс

Сергей Ковалёв о мировой пандемии коронавируса

Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе россиянин Сергей Ковалёв дал комментарий по поводу мировой пандемии коронавируса.
21 апреля 2020 в 11:06  |  Кирилл Иванов     2119