MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

630 360 1558343056 125

Сергей Богачук: Малоизвестные факты о боксёре

Непобеждённый боксёр первого среднего весе из Украины Сергей Богачук (18-0, 18 КО) уже на этой неделе встретится на ринге с американцем Брэндоном Адамсом (22-3, 14 КО). Предлагаем вам ознакомиться с ключевыми и малоизвестными фактами из карьеры и биографии украинского нокаутёра.

Сергей Богачук начал заниматься боксом для самообороны

Сергей Богачук родился 24 апреля 1995 года в Виннице (Украина). В школьные годы Богачук хотел пойти на какой-либо спорт, чтобы научиться постоять за себя, однако в округе все боксёрские секции были платными, и у него не было возможности туда попасть. Затем в школу, где учился Сергей, пришёл тренер по боксу, чтобы набрать в свою секцию  школьников для бесплатных занятий боксом. Так начался боксёрский путь Богачука.

Сергей Богачук: достижения в любительском боксе

Богачук становился чемпионом Украины среди молодёжи, двукратным чемпионом Украины до 22 лет и серебряным призёром на чемпионате Украины среди взрослых. На международном уровне Богачук не выступал. В 2016 году в Олимпийском отборочном турнире он не сумел получить олимпийскую лицензию, проиграв французу Юби Сиссоко.

Проигрывал Денису Беринчику

В июне 2014 года в рамках полуфинального поединка на Кубке Украины по боксу среди любителей Сергей Богачук потерпел поражение по очкам от фаворита турнира Дениса Беринчика. Бой проходил в весовой категории до 64 кг.

Победил олимпийского чемпиона в полупрофессиональной лиге WBS

В феврале 2016 года в Харькове в рамках полупрофессиональной лиги WBS состоялась матчевая встреча между "Украинскими атаманами" и "Кубинскими укротителями". Сенсацией на том турнире стала победа Сергея Богачука над титулованным кубинцем Рониэлем Иглесиасом Сотолонго (Чемпион мира – 2009, бронзовый призёр Олимпиады – 2008, Олимпийский чемпион – 2012). Уроженец Винницы победил раздельным решением судей со счётом 48:47, 49:46, 47:48.

hqdefault

Сергей Богачук не провёл ни одного профессионального боя в Украине

Сергей Богачук дебютировал на профессиональном ринге в феврале 2017 года в Лос-Анджелесе (США). Почти все свои профессиональные поединки он провёл в США. В 2018 году он выступил в Москве (Россия) в андеркарде боксёрского шоу Александр Усик – Мурат Гассиев. А в прошлом году его промоутеры устроили ему бой в Мексике. Помимо этих двух случаев все остальные появления на профессиональном ринге были в Америке.

Боевое прозвище "El Flaco"

El Flaco – это испанское слово в переводе на русский означает "худощавый", "худой", "тощий". Это прозвище ему дал его тренер Абель Санчес. Когда Санчес и Богачук познакомились, украинец веси 66, 7 кг при росте 183 см. Санчес отметил худощавость украинца и предложил ему взять прозвище "El Flaco".

Переболел коронавирусом

Богачук готовился к бою с Брэндоном Адамсом, который был запланирован на 3 декабря прошлого года, но за неделю до поединка он сдал положительный тест на COVID-19. По словам Сергея, он крайне легко перенёс болезнь и быстро возобновил тренировки, а сорванное противостояние с Адамсом перенесли на 4 марта.

Сергей Богачук – последний бой

25 сентября 2020 года в городе Мерида (Мексика) Богачук провёл бой с мексиканцем Алехандро Давилой (21-2-2, 8 КО), одержав досрочную победу (RTD 6). Богачук продлил свою впечатляющую серию досрочных побед. На кону того поединка стоял пояс WBC Continental Americas.

5f6f0e7b27fdf serhii bohachuk

Сергей Богачук – следующий бой

Своё следующее выступление на ринге Богачук проведёт 4 марта в городе Гуайнабо (Пуэрто-Рико) в главном событии боксёрского шоу от Ring City, а противостоять ему будет экс-претендент на чемпионский пояс из США Брэндон Адамс (22-3, 13 КО).

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский средневес Владимир Минеев и тяжеловес Константин Глухов сообщили, что

Шон Мэлли
MMA

Шон Мэлли предложил бой Петру Яну

Американский боец Шон Мэлли, выступающий в легчайшей весовой категории UFC,

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе, российский боец Александр Шлеменко