MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

unnamed 2

Сауль Альварес: Факты о лучшем боксёре P4P

В ночь с 27 на 28 февраля на «Hard Rock Stadium» в Майами (США) мексиканский чемпион мира в суперсреднем весе по версиям WBC и WBA (Super) Сауль Альварес (54-1-2, 36) будет впервые защищать свои пояса от посягательств обязательного претендента по версии WBC Авни Йылдырыма (21-2, 12 КО). В связи с его предстоящим поединком предлагаем вам покопаться в биографии "Канело" и узнать о некоторых его фактах из жизни.

Сауль Альварес – самый младший и самый успешный брат из боксёрской семьи Альваресов

bab188552d897de96f0831b947edd19f

Сауль Альварес родился 18 июля 1990 года в мексиканском городе Гвадалахара в многодетной семье. Он является самым младшим из восьми детей, семеро из которых мальчики. Все его браться тоже являются профессиональными боксёрами. Рамон Альварес (28-8-3, 16 КО), Рикардо Альварес (23-3-3, 14 КО), Ригоберто Альварес (27-4, 20 КО) – наиболее известные и успешные боксёры среди братьев Сауля.

Непродолжительная любительская карьера

Сауль Альварес начал заниматься боксом в 13-летнем возрасте. В 2004 году он выиграл серебряную медаль на юношеском национальном чемпионате Мексики. В 2005 году он стал чемпионом Мексики среди юниоров по боксу. На аматорском ринге Альварес провёл 44 поединка при 2-х поражениях.

10 боёв не вошли в профессиональный рекорд

Сауль Альварес провёл свой дебютный бой в профессиональном боксе в 15-летнем возрасте в октябре 2005 года. За свои первые 19 месяцев в качестве профессионала он провёл 13 победных боёв, одержав 11 досрочных побед. Однако тренер Сауля Эдди Рейносо заявлял, что в этот период его подопечный выходил на ринг ещё 10 раз, но эти бои не были внесены в послужной список, так как были проведены на небольших площадках в мексиканском штате Наярит и были плохо задокументированы.

Все братья Альваресы в один вечер бокса

28 июня 2008 года в городе Запопан (Мексика) состоялось уникальное событие в боксе. В одном боксёрском шоу выступили сразу 7 братьев Альварес. Сауль в третьем по значимости поединке вечера провёл матч-реванш с Мигелем Васкесом, победив единогласным решением судей. В тот вечер также одержали победы Ригоберто Альварес, Рамон Альварес и Рикардо Альварес. Остальные братья Альварес проиграли свои поединки.

4 ребёнка от разных матерей

Что касается личной жизни, у Сауля Альвареса три дочери и один сын. Все его дети от разных матерей.

Основал промоутерскую компанию

В 2010 году Альварес основал промоутерскую компанию Canelo Promotions. Его деловыми партнёрами стали его тренеры, команда из отца и сына Чепо и Эдди Рейносо. Данная компания занималась организацией боёв в Мексике, однако уже в этом году он получил лицензию от Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) на ведение промоутерской деятельности в штате Невада.

Боксёрское прозвище "Канело"

Canela – это испанское слово в переводе на русский язык означает "корица". От этого слова происходит слово Canelo. Это обозначение в Мексике часто применяется к рыжим людям.

Бросил школу

В восьмом классе Альварес бросил среднеобразовательную школу, чтобы сосредоточиться на боксе и начать профессиональную карьеру. Его родители не одобряли такое решение своего сына

Любит лошадей

500 5b75c3610cfc1

Выросший на ферме своей семьи, он с детства испытывал любовь и уважение к лошадям. Альварес отмечал, что ездит верхом на лошадях без седла и стремян, что требует больших усилий и определённых навыков. Теперь он заботится и разводит лошадей на своём собственном ранчо.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский средневес Владимир Минеев и тяжеловес Константин Глухов сообщили, что

Шон Мэлли
MMA

Шон Мэлли предложил бой Петру Яну

Американский боец Шон Мэлли, выступающий в легчайшей весовой категории UFC,

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе, российский боец Александр Шлеменко