MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

1256045

С кем будет боксировать Джошуа в следующий раз: Усик или Фьюри?

В конце прошлой недели Энтони Джошуа нокаутировал Кубрата Пулева и избавился от обязательного претендента. Однако болгарин был не единственным, с кем Джошуа принуждают боксировать трёхбуквенные организации.

Пулев был продвинут IBF, а на титул WBO уже давно официально претендует Александр Усик. Украинца попросили подождать, когда Джошуа проводил немедленный реванш с Энди Руисом и когда британец боксировал с Пулевым. Теперь же в WBO решительно настроены, президент организации Франсиско «Пако» Валькарсель поставил вопрос ребром: или Джошуа оставляет пояс вакантным, или боксирует с Усиком.

Но, похоже, что маховик объединительного боя в хэвивейте запущен и Джошуа будет боксировать в следующий раз с чемпионом WBC Тайсоном Фьюри. Промоутеры чемпионов Боб Арум и Эдди Хёрн полны оптимизма, сейчас практически нет сомнений в том, что бой Джошуа – Фьюри состоится в 2021 году. Стороны говорят о мае.

Это что касается первого боя, так как у Хёрна и Арума уже есть устная договорённость о немедленном реванше во второй половине 2021-го, где победитель первой схватки получит 60% от общего гонорара, проигравший, соответственно, 40%.

По-видимому, «объедениловке» быть с поясом WBO на кону или без него. В современном боксе чемпионские пояса давно утратили свою былую ценность, учитывая сомнительную деятельность самих организаций, как например, вставление палок в колёса при попытке провести самый большой бой в супертяжёлом весе со времён поединка Леннокса Льюиса с Майком Тайсоном. Хотя, конечно, вывеска выглядит попрестижнее, когда разыгрываются прям все самые важные регалии в супертяжёлом весе. Битва за все 4 (даже 5) пояса в этой категории – такого в истории ещё не было.

В команде Джошуа заявили, что не намерены вгрызаться зубами в пояс WBO и если ради боя с Фьюри нужно будет отказаться от регалии, то они пойдут на это.

Как поступает в сложившейся ситуации Усик? Продолжает гнуть свою линию и требовать чемпионского боя, пусть и за вакантный титул? Подтверждать свои чемпионские амбиции и слова о том, что он пришёл в супертяжёлый вес в первую очередь за поясами, а не за деньгами? Нет. Менеджер Александра Эгис Климас в недавнем разговоре с Sports Illustrated заявил, что его боксёр по-прежнему нацелен на Джошуа, но если ему дадут хорошие отступные, то он готов ещё посидеть в статусе претендента №1.

Получается, если Джошуа и Фьюри дважды боксируют в следующеv году, то Усик сможет получить свой тайтл-шот только в 2022-м. Ему не хватает размеров в супертяжёлом весе, что доказал его бой с Дереком Чисорой, и Усик полагается на свою скорость и работу ногу. Усику 33 года и вряд ли время играет ему на руку, вряд ли через год-полтора он будет быстрее. И не будем забывать, что к тому моменту ему придётся провести один или даже два боя, а как мы видим, положение в супертяжёлом дивизионе у Александра не самое надёжное, и он может проиграть кому-то из околотоповой оппозиции. А в этом случае статуса контендера WBO он лишится. Ну и будет ли интересен новому абсолютнейшему чемпиону мира Усик в 2022 году? Усик не самый прибыльный оппонент, где гарантия, что Джошуа или Фьюри просто не откажется от пояса WBO?

А ведь WBO целиком и полностью на стороне Усика, и он бы запросто мог получить в первом полугодии 2021-го такой долгожданный бой за пояс в самом престижном дивизионе. Потенциальные оппоненты Джо Джойс и Джозеф Паркер представляют для него опасность, но шансы на победу над каждым из них у Усика весьма хороши.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков отдает должное своему следующему сопернику Сирилу

Емельяненко и Молдавский
MMA

Ученик Емельяненко рассказал о своих шансах в боях против Нганну и Миочича

Претендент на титул Bellator в тяжелом весе Валентин “Волкодав” Молдавский

MMA

Представитель смешанных единоборств Алексей Махно вступился за сборную России по