MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

scale 1200

Руслан Проводников возвращается: С кем драться «Сибирскому Рокки»?

Бывший чемпион WBO в суперлёгком весе Руслан Проводников решил вернуться в спорт. Боксёр-агрессор с сильным ударом возобновляет свою профессиональную карьеру и планирует своё возвращение на ринг осенью 2020 года.

36-летний Проводников ушёл в отставку четыре года назад после проигрыша Джону Молине-младшему. Это был конкурентный поединок, но было похоже на то, что у Проводникова в глазах не было того огня, который был при нём в боях против Тимоти Брэдли и Майка Альварадо. У него не было прежней мотивации, и Молина извлёк из этого выгоду, выиграв скучным решением в 12 раундах. Вероятно, ему бы не подняли руку, будь Проводников «заряжен».

Пиком карьеры Проводникова стало завоевание титула WBO в 140 фунтах, когда он в октябре 2013 года остановил в 10-м раунде Альварадо. К сожалению Руслана и его фанатов, титулом он владел недолго, в своей первой же защите он потерпел поражение от Криса Элджиери. В начале боя, казалось, что Проводникову не составит труда побить Элджиери, поскольку в первом раунде он дважды отправил в нокдаун нью-йоркца, нанеся ему большой урон. Однако Проводников в дальнейшем выдохся, и Элджиери записал себе в актив много близких раундов во второй половине схватки, чтобы одержать победу.

Уйдя из бокса, Проводников работал политиком в Сибири в Ханты-Мансийском автономном округе. Неясно, возвращается ли он в бокс исключительно ради денег либо же он верит, что всё ещё способен завоевать мировые титулы.

Если Проводников сумеет выиграть несколько поединков, то может сразиться против кого-то из чемпионов в суперлёгком и полусреднем весах. Разумным шагом для него было б решение выступать в суперлёгком весе, а не подниматься в вельтервейт. Поскольку в полусреднем дивизионе он будет выглядеть слишком мелким с его ростом в 168 см, и там ему придётся биться с парнями, гораздо выше его. Тем не менее, наиболее денежные бои для него находятся в полусреднем весе, если бы он мог заполучить в соперники кого-то из этих ребят: Эррол Спенс-младший, Мэнни Пакьяо, Теренс Кроуфорд, Дэнни Гарсия, Шон Портер, Амир Хан, Келл Брук и Майки Гарсия.

Пакьяо стал бы идеальным соперником для большого боя Проводникова, однако такой бой наименее вероятен из предложенных выше. Другим отличным противником для россиянина стал бы 37-летний Тимоти Брэдли, если бы он решил вернуться на ринг. Бывший чемпион мира в двух дивизионах из Палм-Спрингс 7 лет назад победил Проводникова близким судейским решением в войне, оказавшись на грани поражения в 12-м раунде. Фанаты надеялись на немедленный реванш, но не получили его. Брэдли не горел желанием испытать себя ещё раз Проводниковым. Во время послематчевого интервью речь Брэдли заплеталась, как будто он был пьян, но виной тому был не алкоголь, а мощные панчи соперника.

Кроме того, есть ещё один интересный персонаж в этом весе. Маркос Майдана готовится к камбеку на ринг. Проводников против Майданы станет абсолютной классической войной. «Сибирский Рокки» хорошо справляется с панчерами, было б интересно увидеть его в рубке против парня, который будет стоять прямо перед ним весь вечер.

Просмотров: 3

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелой весовой категории Виталий Минаков рассказал

Мага Исмаилов
MMA

Мага Исмаилов похвастался гонораром за реванш с Владимиром Минеевым

Российский боец, выступающий в средней весовой категории Мага Исмаилов рассказал,

MMA

Действующий чемпион UFC в полутяжелом дивизионе Ян Блахович желает провести