Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Рубрика проспектов постсоветского пространства: Артур Зиятдинов

13 февраля 2020 в 10:49  |  Кирилл Иванов     1697

Представляем вашему вниманию интервью 23-летнего крымского проспекта полутяжёлого дивизиона Артура Зиятдинова (12-0, 9 КО).

Как ты попал в бокс, и почему именно бокс?

До 13 лет к боксу я относился нейтрально, но мой друг, который записался тогда на секцию, позвал меня с собой, а я подумал — ну ладно, вместе будет веселее. Но попав к академию бокса С.Ю Лапина, с первой тренировки меня это очень завлекло, и вот к чему это привело. Я рад, что всё так сложилось и получаю удовольствие от своей работы.

Какие у тебя были достижения в любительском боксе?

В любительском боксе до 18 лет я успел стать мастером спорта Украины и России.

Расскажи о своем профессиональном дебюте — какие были эмоции и впечатления?

Я долго готовился к дебютному бою. Всё прошло быстро, бой закончился нокаутом в первом раунде и я даже не понял как всё прошло. Вспоминал уже при просмотре видеозаписи поединка. Именно в тот момент я мысленно пронёс слова «Ну вот и состоялся твой дебют, Артур. Теперь тебе предстоит длинный путь!».

Где и как проходит твой процесс подготовки к боям? Как ты готовился к своему бою в январе этого года против Сезара Рейносо?

Сейчас я тренируюсь и готовлюсь к своим боям в Канаде. В ближайшее время я планирую выступать в США и других странах. Каждая подготовка ни чем особо не отличается, разве что план на сам бой. С каждой подготовкой я становлюсь сильнее и опытнее. Я тренируюсь с боксёрами из топ-10 ведущих рейтингов и постоянно узнаю от них, что-то полезное для себя.

С кем из известных боксёров тебе уже доводилось поработать в одном зале?

Сейчас я работаю в одном зале с Артуром Бетербиевым, Элейдером Альваресом, Давидом Лемье, Оскаром Ривасом. Ранее доводилось тренироваться с Александром Усиком, Роем Джонсом-младшим.

Как ты вообще попал в промоутерскую компанию «The eye of the tiger»?

По счастливой случайности меня заметили, заинтересовались, я показал что могу, и мне дали контракт.

Какие взаимоотношения у тебя с Камилем Эстефаном? Тебя всё устраивает в условиях, которые тебе предоставлены?

Камиль Эстефан хороший мужик, отличный бизнесмен знающий своё дело. Он хорошо отзывается обо мне и говорит, что у меня большое будущее.

Как дальше будет развиваться твоя профессиональная карьера? Какие планы? Ты планируешь выступать и дальше в Канаде или есть желание выйти на американский ринг?

Сейчас моя главная задача — набраться опыта, полноценно сформироваться как мужчине и потихоньку зачищать свой путь к мировому титулу. Конечно, мне хочется боксировать в США и других странах, но я готов драться где угодно, главное чтобы это были достойные и именитые соперники, бои с которыми были бы интересны как миру бокса, тик и людям, которые в нём особо не разбираются.

Какова твоя мотивация в профессиональной карьере?

Я должен стать одним из лучших в Р4Р.

Твой совет дебютантам, тем, кто только делает первые шаги в боксе.

Чётко знайте — чего хотите. Следите за здоровьем, будьте лучше чем вчера.

Известна ли предварительно дата твоего следующего боя?

Пока точной даты следующего поединка нет, но я уже начал потихоньку тренироваться, поддерживаю физическую форму.

Ну и пожелай что-нибудь на прощание читателям?

Хочу пожелать Вам как можно больше интересных статей, захватывающих поединков и крепкого здоровья каждому. Всех благодарю за внимание. Следите за миром бокса!

Читайте также
Бокс

Артур Зиятдинов возвращается на ринг 18 декабря

Перспективный крымский полутяжеловес Артур Зиятдинов вернётся на ринг 18 декабря в Москве (Россия) после своего первого в карьере поражения. Имя соперника...
14 ноября 2020 в 08:59  |  Кирилл Иванов     152
4 сентября в Москве (Россия) состоится большой вечер профессионального бокса, который будет состоять из 27 поединков. В одном из главных...
01 сентября 2020 в 06:41  |  Кирилл Иванов     2034
Бокс

Артур Зиятдинов планирует следующий бой 4 сентября в Москве

Перспективный крымский боксёр полутяжёлого...
03 августа 2020 в 06:07  |  Кирилл Иванов     1805
Бокс

Артур Зиятдинов нокаутировал Сезара Рейносо

Только что в Монреале (Канада) в рамках грандиозного вечера бокса перспективный боксёр полутяжёлого дивизиона крымчанин Артур Зиятдинов (12-0, 9 КО) одержал...
26 января 2020 в 06:02  |  Кирилл Иванов     4031
Бокс

Объявлен соперник на следующий бой Артура Зиятдинова

Перспективный 23-летний крымский боксёр полутяжёлого дивизиона Артур Зиятдинов (11-0, 8 КО), который живёт и тренируется в Канаде, узнал имя соперника на свой...
07 января 2020 в 10:29  |  Кирилл Иванов     2116