Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Реванш Головкин vs Альварес: Испорчен, но всё ещё съедобен

15 июня 2018 в 04:04  |  Сергей Лебедев     1491

Головкин vs Альварес – это целая эпопея. Боксёры выдали 12 фантастических раундов, которые слегка омрачила записка Аделаиды Бёрд, что в итоге вылилось вничью. Реванш последовал незамедлительно, но на пути стал кленбутерол, который якобы попал в организм "Канело" вместе с мясом. Таким образом, якобы мексиканские коровы сорвали их ответный поединок 5 мая, и "GGG" в мексиканский праздник пришлось биться с Ванесом Мартиросяном. Казаху на всё про всё хватило двух раундов. Новые переговоры о реванше зашли в тупик, и "Канело" готовился драться с кем-то ещё 15 сентября, а у Головкина выгорал бой против Билли Джо Сондерса на 25 августа.

Вот так вкратце можно описать мыльную оперу "Головкин vs Альварес", от которой все понемногу начали уставать. Но пару дней тому этой хаотичной драме был положен конец. Контракт подписан! И для многих новость стала облегчением. В первую очередь это стало облегчением для самих боксёров и членов их команд. Головкин нужен Альваресу, но ещё больше Альварес нужен Головкину. Они друг без друга столько не заработают.

Что касается заработка, то в первом бою распределение доходов было 65 на 35 в пользу мексиканца, несмотря на то, что у Головкина было 4 пояса в среднем весе. В реванше Головкин хотел ровно половину от пирога, но затем попросил чуть меньше. По словам журналиста Лэнса Пагмайра Геннадий запросил 45%, но получил "меньше, чем хотел". Интересно, насколько меньше. За первый бой Головкину достались солидные $25 млн., ожидается, что за реванш ему достанется что-то около $40 млн. За бой с Сондерсом столько не получить, это уж точно.

Первый бой показал солидные 1,3 млн. pay-per-view. Реванш также, наверняка, покажет хорошие цифры, но стоит ожидать, что они будут меньше. Во-первых, в реваншах так часто бывает. Во-вторых, ситуацию осквернила ситуация с допинг-тестами Альвареса. Промоутеры с обеих сторон могут сколько угодно заявлять о том, что второй бой более значителен и будет интереснее, чем первый, но уже множество заокеанских фанатов высказалось против покупки платной трансляции на этот бой. Основание тому кленбутерол. Альвареса откровенно обвиняют в жульничестве и не хотят платить из своего кармана за бой, дабы не обогащать допинг-читера. Также могут найтись те, кто разочаровался в судейском решении первого боя и не верит в то, что в реванше всё будет справедливо. Пример дилогия Сергея Ковалёва с Андре Уордом. Ведь очень многие до сих пор убеждены, что Головкин тогда чисто выиграл.

Выиграть в реванше Головкину вряд ли будет проще. Бой опять проходит в Лас-Вегасе, где Альварес в фаворе. Плюс это время припадает на большой мексиканский праздник, что означает, что многие любители бокса приедут на то, чтобы поболеть за Альвареса. Ну и Головкин не молодеет, это видно по его последним боям. В реванше он будет на год старше.

Сентябрьский бой получился весьма и весьма недурным, и внутренний голос говорит, что реванш будет также потрясающим, Головкин и Альварес всё ещё остаются одними из самых захватывающих звёзд этого спорта. Кто-то скажется, что Головкин и Альварес ничего такого особенного не показали и их встреча не выделяется на фоне отличных боёв последнего времени. Но даже эти "кто-то" с нетерпением будут считать дни до 15 сентября. Мы все будем смотреть этот бой.

Читайте также
Бокс

Калеб Плэнт отказался драться с Саулем Альваресом

Чемпион мира по версии IBF во 2-м среднем весе Калеб Плэнт заявил о том, что не намерен драться с популярным мексиканским чемпионом в нескольких весовых категориях...
Сегодня в 10:14  |  Кирилл Иванов     390
Как сообщает новостной ресурс boxingnews24, возвращение на ринг казахстанского чемпиона мира по версии IBF в среднем весе Геннадия Головкина...
15 февраля 2020 в 23:45  |  Павел Масько     453
Бокс

Калеб Плант: «Мой бой с Канело хотели бы увидеть многие»

Американский чемпион мира во втором среднем весе по...
15 февраля 2020 в 19:51  |  Павел Масько     526
Бокс

Каллум Смит: «Мой стиль ужасен для Канело»

Чемпион мира по версии WBA во втором среднем весе британец Каллум Смит продолжает напрашиваться в соперники звездному мексиканцу Саулю Альваресу и надеется...
04 февраля 2020 в 00:54  |  Павел Масько     780
Бокс

Видео: Сауль Альварес вернулся в зал и готовится к возвращению на ринг

30 января 2020 в 16:40  |  Павел Масько     996