MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

1446524040 wba 1024x555

Реалии современного профи бокса: Очередной маразм

Те, кому не безразличен профессиональный бокс, давно привыкли к нелогичным решениям, принимающим трёхбуквенными организациями. Наиболее в этом преуспела Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) – самая старая, но далеко не самая авторитетная организация в боксе без маек. WBA давно растеряла свой авторитет и, недавняя новость касательно боя в супертяжёлом весе тому подтверждение.

Скорее всего, 17 ноября в Атлантик-Сити за вакантный "регулярный" титул WBA в хэвивейте поборются №2 рейтинга американец Джаррелл Миллер (22-0-1, 19 КО) и №9 рейтинга из Румынии Богдан Дину (18-0, 14 КО). При этом у WBA в этом весе имеется "временный" чемпион Трэвор Брайан, и у всех нормальных организаций "временный" чемпион занимает место "обычного" чемпиона, если тот куда-то исчезает. Но только не в WBA.

miller adamek weights%20%2810%29

Ещё не так давно у WBA был "регулярный" чемпион и им являлся Мануэль Чарр, который, кстати, каким-то непонятным образом подрался за этот титул против ещё более сомнительного претендента Александра Устинова. Однако Чарра в прошлом месяце уличили в использовании сразу двух анаболических стероидов, что привело к потере титула сирийцем.

Более того, у WBA есть ещё один чемпион в этой категории – Энтони Джошуа, в чьих руках находится пояс "супер" чемпиона. Но это ещё не всё, с 2015 года обязательным претендентом на "регулярный" пояс WBA является Фрес Окендо, при этом "вечный" невезучий контендер не выходил на ринг с момента проигрыша Руслану Чагаеву в июле 2014 года. У Окендо – бывшего чемпиона WBA (Regular) – трижды срывалась возможность вернуть титул. Сперва из-за своей травмы был отменён реванш с Чагаевым, затем положительный допинг-тест Шэннона Бриггса (ещё один странный претендент на мировую корону) стал причиной отмены боя, а в сентябре на читерсве попался Чарр. Интересно, сколько ещё пуэрториканец будет оставаться в этом статусе, не выходя на ринге? Отметим, что ему уже 45.

CprOOCeUIAAhwD0

Стремление промоутера Миллера Эдди Хёрна пропихнуть своего бойца на вершину, выбрав ему при этом откровенно слабого визави, понятно, а WBA, похоже, давно плевать на свою репутацию. За имением двух претендентов на "регулярный" титул (Окендо и Брайан) мы получаем мисс-матч с участием двух других боксёров. Пусть рекорд Дину не вводит в заблуждение, за 10 лет карьеры этот весьма посредственный боксёр встречался в лучшем случае с джорнименами и пройти ему 140-килограммого громилу Миллера вряд ли по силам. Возможно, если б команда "Big Baby" выбрала б другого соперника, то фанаты закрыли б глаза на весь этот фарс и просто считали дни до интересного матч-апа. А выбирать из топ-15 рейтинга WBA было из кого: Диллиан Уайт, Дерек Чисора, Брайант Дженнингс, Александр Поветкин, Джо Джойс.

dinuul e1401804860792

Интересно, что несмотря на достаточное наличие всяких "картонных" чемпионов и претендентов "супер" чемпион WBA Джошуа получал в обязательные соперники боксёров из рейтинга. Сперва это был Луис Ортис, но потом кубинец попался на допинге и его место занял Поветкин. Парадокс, да и только. Если "временные" чемпионы не считаются полноценными чемпионами мира, то вот "регулярные" как раз-таки да, и после утраты титула их именуют не иначе как "бывший чемпион мира в супертяжёлом весе". Возможно, пора прекратить это делать?

П. С. Анекдотичная ситуация у WBA с супертяжёлым весом, но если вы любите путаницы и головоломки, то советуем вам обратить внимание на категорию ниже. В крузервейте одновременно 4 (ЧЕТЫРЕ) чемпиона WBA: "супер" чемпион Александр Усик, "регулярный" Бейбут Шуменов, "временный" Арсен Гуламирян и чемпион "в декрете", простите, "в отпуске" Денис Лебедев. Ходят разговоры, что ассоциацией уже учреждён титул WBA Gold. То ли ещё будет.

Просмотров: 0

Эксклюзив

23-го октября на ВТБ арене в городе Москва состоялся первый

Читайте также

MMA

Легендарный американский тренер бойцовского клуба “АКА” Хавьер Мендес рассказал, почему

Федор Емельяненко
MMA

Федор Емельяненко обратился к фанатам после турнира Bellator

Легендарный российский боец, лучший тяжеловес в истории смешанных единоборств Федор

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов эмоционально