Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Пять боёв, которые должен был провести Александр Поветкин за свою карьеру

31 марта 2020 в 23:19  |  Сергей Лебедев     2221

Пандемия коронавируса поставила на паузу весь мировой спорт, и бокс не стал исключением. Весенние бои перенесены на середину лета, однако сейчас никто не может дать точный прогноз касаемо того, когда завершится всеобщая изоляция, и боксёры снова станут делать то, что им положено – выходить на ринг.

По пессимистическим прогнозам, летом бокса мы не увидим, и может даже осенью. Слишком затянувшийся карантин может спровоцировать возрастных боксёров к преждевременному завершению карьеры. В этой группе риска находится российский супертяжеловес Александр Поветкин, который через пять месяцев отпразднует 41-й день рождения.

Но фанаты Поветкина пока полны оптимизма, его бой с Диллианом Уайтом перенесён со 2 мая на 4 июля. Однако даже если к этой дате большой спорт отойдёт от спячки, то шансы проиграть у Поветкина согласно букмекерским котировкам очень велики, а учитывая то, что в последних трёх боях он побеждал лишь однажды, вероятность завершения карьеры Поветкина в случае поражения очень и очень велика.

Пока всё замерло в ожидании «разморозки», подведём итоги профессиональной карьеры Поветкина, пусть это и выглядит заблаговременно, ведь она ещё не завершена. Вспомним потенциальных соперников Александра, бои с которыми были б крайне интересны и актуальны на то время, но они так и не состоялись.

vs Виталий Кличко

В 2013 году Поветкин односторонне был бит чемпионом WBA, IBF, WBO, IBO и журнала The Ring Владимиром Кличко. Все разговоры российской стороны о реванше не воспринимались серьёзно боксёрской общественностью после такого разгрома. Примерно такой результат многие прогнозировали. Однако бой со старшим братом Владимира Виталием всегда выглядел куда интереснее. Виталий менее расчётлив и более открыт во всех смыслах, поэтому поединок с ним, как минимум, не стал бы таким унылым зрелищем, как бой Поветкина с Владимиром. Такой бой мог состояться во время второго владения Виталием пояса WBC с 2008 года по 2013-й.  

vs Дэвид Хэй

Хэй и Поветкин – два жёстких и интересных супертяжа относительно небольших габаритов. На бумаге – это идеальный матч-ап, когда они оба были на пике. Британо-российское сражение, несомненно, не осталось бы без внимания и по другую сторону океана. Период с 2008 по 2010 год, когда оба имели ареол непобеждённых супертяжеловесов, а Хэй владел «обычным» поясом WBA – лучшее время для проведения упущенного мегафайта.

vs Марко Хук 2

В 2012 году Марко Хук оставил свой титул WBO в крузервейте, чтобы попытаться стать первым немецким чемпионом мира в хэвивейте со времён Макса Шмелинга и бросить вызов «регулярному» чемпиону WBA Поветкину. Бой стал междусобойчиком боксёров Sauerland Event, который вылился в потрясающие 12 раундов. Россиянин получил существенный ущерб в бою, но несмотря на толпы не согласных с решением судей, победил по очкам. Масса людей считало это ограблением Хука, реванш напрашивался сам по себе, о нём много говорили, но общий промоутер решил по-другому. Хук вернулся в свою категорию, а Поветкин пошёл по пути, ведущему к Владимиру Кличко.

vs Деонтей Уайлдер

После утраты статуса чемпиона мира в бою с Кличко Поветкину понадобилось провести четыре боя, чтобы вновь получить тайтл-шот. Будучи обязательным претендентом на титул WBC, в мае 2016 года в Москве он должен был провести поединок против обладателя этого пояса, страшного и ужасного Деонтея Уайлдера. Однако за 11 дней до боя стало известно, что Поветкин сходит с дистанции после положительного тестирования на запрещённый кардиостимулятор мельдоний. Шанс получить бой с Уайлдером со второй попытки Поветкин также провалил. В ноябре того же года у него должен был состояться поединок против Бирмейна Стиверна за «временный» титул WBC, но менее чем за сутки до боя стало известно о проваленном допинг-тесте «Русского витязя». На сей раз это был SARM остарин.

vs Александр Усик

Бой Поветкина с бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе Усиком мог стать грандиозным событием в мире хэвивейта. Общий промоутер боксёров Эдди Хёрн всерьёз рассматривал Поветкина в качестве соперника украинца по дебюту в супертяжёлом весе. Бой мог стать частью шоу в Чикаго 18 мая 2019 года, однако Усик позднее признался, что не захотел боксировать с россиянином «из-за политики». К слову, в тот вечер Усик также не выходил на ринг. У него был запланирован бой с Карлосом Такамом, но, повредив бицепс, Усик взял паузу до октября.

Читайте также
Бокс

Тайсон Фьюри об Уайлдере: "Третьего раза не будет"

Боксер Тайсон Фьюри, выступающий в супер тяжелом весе, выступил с заявлением относительно нового боя со скандально знаменитым Деонтеем Уайлдером. Ирландский...
19 октября 2020 в 15:30  |  Conor     243
Британский экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Тони Белью прокомментировал предстоящий бой в супертяжелом весе между украинцем...
16 октября 2020 в 15:31  |  Павел Масько     395
Бокс

Боб Арум: «У команды Уайлдера нет никаких оснований, чтобы подать на нас в суд»

Глава промоутерской компании  Top Rank Боб Арум,...
13 октября 2020 в 19:39  |  Павел Масько     608
ММА

Олег Тактаров назвал своего любимого боксера

Олег Тактаров назвал своего любимого боксера
13 октября 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     579
Бокс

Александр Поветкин о реванше с Уайтом: «Постараюсь опять завершить бой ярко»

Российский боксер супертяжелого веса Александр...
13 октября 2020 в 08:09  |  Павел Масько     480