MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Ставки на бокс 2022

Прогнозы на бокс 2022

Предыдущий год показал, что индустрия спорта и развлечений приспособилась к новой реальности, научившись устраивать массовые или не совсем массовые шоу во время не сбавляющей обороты пандемии коронавируса. В 2021 любители делать ставки на бокс и составлять прогнозы на бокс не сильно пострадали, ведь те боксёрские матчи, которые были отложены из-за коронавируса, в итоге состоялись и ни один большой бой не сорвался по этой причине. В 2022 году боксёрские болельщики могут увидеть потенциально великие и исторические противостояния, а состоятся они или нет, покажет время, а нам остаётся лишь анализировать и делать прогнозы на бокс.

Прогнозы на бокс: С чего начнётся 2022 год?

 

Перечень самых ожидаемых боёв наступившего года начнём с тех схваток, которые уже анонсированы или с высокой долей вероятности будут анонсированы в скором времени, а потом приблизимся к тем противостояниям, которые боксёрская общественность жаждет увидеть в текущем году.

Роман Гонсалес – Хуан Франсиско Эстрада 3

Да, маленькие весовые категории в боксе не пользуются большим спросом у болельщиков, а кто совсем мало следит за боксом и кого не интересуют ставки на бокс, те и вовсе могли не слышать эти имена. И это зря, ведь представители второго наилегчайшего веса уже дважды закатили интересные поединки.

Впервые мексиканец Эстрада и никарагуанец Гонсалес встретились в 2012 году в рамках весовой категории до 48,6 кг, и тогда победу единогласным решением судей одержал никарагуанский чемпион WBA. Если смотреть на судейские записки, то, кажется, что бой был односторонним, но на деле это было близкое и очень интересное с точки зрения тактики противостояние.

Затем спустя 9 лет данные бойцы вновь встретились, но уже в рамках второго наилегчайшего веса (52,2 кг). Это был объединительный бой, на кону которого стояли титулы WBA и WBC. Второй поединок выдался ещё более увлекательным и интригующим, чем первый бой. Бойцы обменивались ударами на протяжении 12-ти раундов. Победу одержал Эстрада, но решение выдалось спорным. Эстрада, по мнению многих болельщиков, не наработал на победу.

Ставки на бокс 2022

Этот поединок будет интересен не только с точки зрения интриги и зрелища, но и любители делать ставки на бокс и прогнозы на бокс не должны пропускать это событие. Коэффициенты на боксёров приблизительно равны и глубина росписи очень привлекательная. Можно рискнуть и выбрать досрочную победу одного из боксёров за очень привлекательный коэффициент.

Дата боя Гонсалес – Эстрада: 5 марта

Жермелл Чарло – Брайан Кастаньо 2

Просто непростительно проходить мимо боёв за звание абсолютного чемпиона мира, а если учесть что это матч-реванш, то становится ещё интереснее. Американский чемпион мира по версиям WBC\WBA\IBF Жермелл Чарло и аргентинский чемпион WBO Брайан Кастаньо сразились в середине лета прошлого года, но поединок завершился вничью, поэтому абсолютный чемпион мира в первом среднем весе будет определён со второй попытки.

В первом бою Чарло разочаровал своих фанатов. Он был пассивен и включился лишь в заключительных раундах, вырвав ничейный результат, однако зрители разделились во мнениях и большая часть недовольна результатом, отмечая, что судьи помогли американцу уберечь свои пояса.

Тем интереснее будет делать прогнозы на бокс. В матче-реванше Чарло должен быть мотивированным и активным. Вероятно, в первом бою он недооценил соперника, но он уже один раз доказал, что в реванше может выглядеть лучше, чем в первом бою, когда нокаутировал Тони Харрисона.

Дата боя Чарло – Кастаньо 2: 12 или 19 марта

Эррол Спенс – Йорденис Угас

В августе прошлого года Спенс планировал провести бой с легендарным филиппинским боксёром Мэнни Пакьяо, но американскому чемпиону мира по версиям WBC\IBF в полусреднем весе потребовалась операция на глазу. Его заменил кубинский обладатель пояса WBA Super Йорденис Угас.

Угас удивил многих прогнозистов и сотворил апсет, уверенно перебоксировав Пакьяо и отправив его на пенсию. Угас способен удивить и Спенса, учитывая, что непонятно, как американец будет чувствовать себя после операции и скажется ли это на нём. Но многие хотят, чтобы победил именно Спенс, чтобы увидеть его бой против американца Теренса Кроуфорда.

Дата боя будет названа позже, но уже известно, что бойцы сразятся в апреле.

Прогнозы на бокс: Самые ожидаемы бои

 

А теперь поговорим о тех боях, которые хотят увидеть болельщики всего мира. Некоторые из представленных ниже поединков боксёрская общественность ждёт уже несколько лет.

Теренс Кроуфорд – Эррол Спенс

Американский экс-чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд, который долгое время сотрудничал с Бобом Арумом из Top Rank, не стал продлевать контракт со своим бывшим промоутером, который истёк в том году. Более того, Кроуфорд обвинил Арума в расизме и подал на него суд, требуя взыскать с промоутера 10 млн. долларов из-за того, что он не организовывал Кроуфорду больших боёв из-за расовых предрассудков.

Теперь Кроуфорд с высокой долей вероятности будет сотрудничать с Элом Хэйманом, который без особых проблем способен организовать Кроуфорду бой с победителем пары Угас – Спенс. Уже сейчас можно начать делать прогнозы на бокс в 2022 году и сказать, что Спенс победит Угаса, а затем боксёрская общественность увидит долгожданный поединок за абсолютное чемпионство между двумя непобеждёнными чемпионами. Это будет один из самых долгожданных боёв за последнее время и делать ставки на бокс намного интереснее, когда на ринге вершится история.

Джошуа/Усик  – Фьюри/Уайт

Если всё пройдёт гладко и не будет непредвиденных срывов или травм у боксёров, то в этом году впервые за всю историю может определиться абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе в эру четырёх самых престижных версий. Случиться это могло ещё раньше, если бы Энтони Джошуа победил Александра Усика в сентябре прошлого года, но у боксёра из Украины были свои планы. Подавляющая часть экспертов и аналитиков предрекали победу Джошуа, но некоторые опытные прогнозисты ставили на победу Усика. Предлагаем вам в будущем читать прогнозы на бокс и делать ставки на бокс вместе с mmaboxing.ru.

Прогнозы на бокс и ставки на бокс

А в октябре Фьюри завершил трилогию с американцем Деонтеем Уайлдером, отстояв своё чемпионское звание по версии WBC. Фьюри дважды падал в том бою, но в итоге сумел оформить нокаут в 11-м раунде. И теперь все заговорили о возможном объединительном поединке между Фьюри и Усиком, однако есть ровно два обстоятельства, которые не дают даже мечтать об этом. Во-первых, Энтони Джошу практически сразу после поражения заявил, что он воспользуется своим правом на матч-реванш, ведь этот пункт был прописан в контракте. Во-вторых, Всемирный боксёрский совет (WBC) назначил для Фьюри обязательного претендента в лице Диллиана Уайта.

Как только станут известны победители этих пар, можно уже будет начать задумываться о том, какие делать прогнозы на бокс и предсказывать, кто станет абсолютным чемпионом мира в супертяжёлом весе.

Артур Бетербиев – Дмитрий Бивол

Полутяжёлый дивизион тоже движется к выявлению абсолютного чемпиона мира. И существует не так много обстоятельств, которые могут помешать этому. Российский чемпион мира по версиям IBF и WBC Артур Бетербиев в прошлом году выполнил обязательство перед каждой организацией. В марте он провёл обязательную защиту титула по версии IBF, ожидаемо победив техническим нокаутом в 10-м раунде Адама Дайнеса, а в декабре он тоже прогнозируемо нокаутировал американца Маркуса Брауна, который являлся обязательным претендентом по версии WBC.

Прогнозы на бокс, ставки на бокс

Бетербиев хочет объединить дивизион и сейчас он выбирает, с кем из чемпионов ему предпочтительнее подраться. Россиянин сотрудничает с промоутерской компанией Top Rank, которая также представляет интересы американского чемпиона мира по версии WBO Джо Смита-младшего. Но и вариант с поединком против Дмитрия Бивола тоже находится на рассмотрении. Бетербиев уже встречался с промоутерами Бивола в Екатеринбурге и обсуждал потенциальный поединок. Так что всё идёт к тому, что с кем-то из чемпионов Бетербиев встретится уже в ближайшее время.

Если говорить о Биволе то он уже давно жаждет объединительных и больших боёв, но другие топы называют его имя реже всего. Бивол не очень привлекательный в финансовом плане соперник, а также он является одним из самых опасных и неудобных оппонентов в полутяжёлом весе.

В прошлом году Бивол заключит контракт с российской промоутерской компанией RCC и уже провёл один поединок на шоу в Екатеринбурге, победив по очкам Умара Саламова. Теперь есть один нюанс, который всё-таки может стать преградой для объединительного поединка. Это обязательный претендент в лице мексиканца Хильберто Рамиреса. Мексиканский экс-чемпион мира в суперсреднем весе один из немногих, кто в прошлом году неоднократно вызывал Бивола на бой.

При любых раскладах будет интересно следить за ситуацией в полутяжёлом весе, делая прогнозы на бокс.

Василий Ломаченко – Дэвин Хейни

В лёгком весе уже есть абсолютный чемпион и в прошлом году он даже сменился, когда австралиец Джордж Камбосос сотворил один из самых больших апсетов за прошлый год, победив по очкам Теофимо Лопеса. Ситуация в лёгком весе сейчас такая, что абсолютный чемпион может смениться в текущем году несколько раз.

бокс прогнозы

Камбосос уже сказал, что следующий бой он проведёт в Австралии. Он выбирает между Василием Ломаченко и Дэвином Хэйни. Забежим вперёд, делая прогнозы на бокс в наступившем году, и скажем, что Камбосос не удержится на троне и неважно, кого из этих бойцов он выберет.

Читая новости бокса, складывается ощущение, что Эдди Хирн, который является промоутером Хэйни, всерьёз взялся за дело и не упустит шанс. А когда его подопечный станет абсолютным чемпионом мира, то Василий Ломаченко может добиться права сразиться с Хэйни, став обязательным претендентом по одной из версий.

Следующий бой Сауля Альвареса

Сложно сказать, кого себе в соперники выберет лучший боксёр вне зависимости от весовой категории, но с уверенностью можно сказать, что Канело планирует провести бой в начале мая, если не будет непредвиденных ситуаций. Мы уже рассуждали на тему того, кто может стать следующим соперником Альвареса, а как только статья опубликовалась, команда Альвареса заявила о намерении подняться в крузервейт, чтобы сразиться с чемпионом WBC Илунгой Маккабу. Поэтому не так уж и просто предвидеть, какие планы у звёздного бойца, хотя казалось, что у него ограниченный выбор.

Нельзя с уверенностью сказать, какой из потенциальных соперников Канело может устроить всю боксёрскую общественность. Болельщики из России предпочтут, чтобы Альварес вернулся в полутяжёлый вес и сразился с Бетербиевым или Биволом. Американцам интереснее будет смотреть на бой Альвареса против Чарло или Бенавидеса. Жителям Казахстана хотят увидеть трилогию Альварес – Головкин. А кто-то жаждет увидеть мексиканца в рамках первого тяжёлого веса против Макабу, а в случае победы некоторые уже хотят свести его с Александром Усиком. Поэтому будем ждать официального анонса и надеется, что это не будет матч-реванш с Авни Йылдырымом.

Просмотров: 12

Эксклюзив

Eagle FC 44 состоится с вечера 28-го на ночь 29-го

Читайте также

MMA

Президент UFC Дана Уайт рассказал, что не хотел показать неуважение

Петр Ян вошел в десятку лучших бойцов UFC
MMA

Петр Ян вошел в десятку лучших бойцов UFC

Российский боец, временный обладатель пояса UFC в легчайшей весовой категории

MMA

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко решил пошутить над фанатами смешанных единоборств,