MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Usik Belyu

Превью к бою Александр Усик – Тони Белью

Уже в эту субботу, 10 ноября, в Манчестере (Англия) украинский чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBC\WBA\WBO\IBF Александр Усик проведет защиту своих поясов в бою против британца Тони Белью.

Александр Усик

Украинский боксер уже вписал свое имя в мировую историю бокса, выиграл первый сезон Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и завоевал не только кубок имени Мохаммеда Али, но и стал абсолютным чемпионом мира в крузервейте. Финал WBSS состоялся 21 июля текущего года в Москве, а противостоял Александру до того небитый нокаутер из России Мурат Гассиев. Украинец одержал уверенную победу единогласным решением судей, выиграв каждый раунд 12-раундового противостояния. Усик, который готовился к тому поединку под руководством Анатолия Ломаченко, выдал лучшее выступление в своей профессиональной карьере, продемонстрировав невероятную физическую форму и выполнив на отлично план на бой, разработанный в тренировочном лагере. Благодаря этой победе Усик занял пятую строчку в рейтинге лучших боксеров вне зависимости от весовой категории (pound for pound).

Тони Белью

По словам Белью, предстоящий поединок станет для него последним в карьере и он отдаст все силы, чтобы стать абсолютным чемпионом мира. Именно по его инициативе поединок пройдет в крузервейте, а не в хэвивейте. Этот выбор стал немного неожиданным, ведь два своих крайних поединка Белью провел в супертяжелом весе против соотечественника Дэвида Хэя. Два этих боя Тони выиграл досрочно, но если в первом противостоянии ключевую роль сыграла травма ноги Хэя, то во втором поединке Белью одержал чистую победу техническим нокаутом в пятом раунде.

Анализ предстоящего боя

Разбирая стили боксеров, не сложно прийти к выводу, что Усик крайне неудобный боксер для британца. Белью – классический контрпанчер. Он действует вторым номером, выбрасывает небольшое количество ударов, выискивает слабые места противника и наказывает за ошибки. Усик, в свою очередь, постоянно передвигается по рингу, выбрасывает очень много ударов, атакуя под разными углами. Усик имеет ощутимое превосходство в скорости и выносливости. У Белью из козырей можно отметить лишь его удар и терпение, однако сложно поверить, что он бьет мощнее, чем Мурат Гассиев.

Вероятнее всего Усик с первых секунд боя займет центр ринга и будет действовать первым номером, наносить серии из трех-четырех ударов, увеличивая темп с каждым раундом. После каждой атаки украинец будет смещаться в сторону, чтобы не нарваться на контрудар. Белью будет крайне сложно реализовать свой план на бой и противопоставить что-либо скорости Усика. Прогнозируя результат данного поединка, видится всего два варианта: победа Александра Усика единогласным решением судей или техническим нокаутом во второй половине боя.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Тренер Исраэля Адесаньи по кикбоксингу Юджин Бареман объяснил, почему он

MMA

Кевин Ли злится на UFC и готов драться в лиге Хабиба

Вчера стало известно, что американский легковес Кевин Ли был уволен

MMA

Российский боец, представитель средней весовой категории Bellator Анатолий Токов выступает