Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Превью к бою Александр Усик - Чейз Уизерспун

12 октября 2019 в 21:16  |  Кирилл Иванов     1773

12 октября в Чикаго (Иллиноис, США) на "Wintrust Arena" состоится грандиозный вечер профессионального бокса, который возглавит 12-раундовый бой в супертяжёлом весе между Александром Усиком и Чейзом Уизерспуном. Стоит отметить, что для Усика это будет его дебют в хэвивейте.

Переход Усика из первого тяжёлого веса в супертяжёлый тянется уже довольно долго. Ещё после своего крайнего поединка в ноябре прошлого года, где Усик досрочно победил британца Тони Белью и отстоял свой титул абсолютного чемпиона мира в крузервейте, чемпион заявил, что следующий бой намерен провести в "королевском" дивизионе и планирует повторить свой успех завоевания "абсолюта" и в этой категории.

Первоначально Александр планировал выступить в мае против экс-претендента на титул чемпиона мира Карлоса Такама, но получил травму в процессе подготовки и бой пришлось сперва перенести, а затем отменить. После этого, Усик перепланировал новый бой, где хотел сразиться с небитым проспектом Тайроном Спонгом, но увы, поединок, который должен был состояться 12 октября был тоже отменён, правда только для Спонга, который накануне был уличён в употреблении запрещённых препаратов.

В итоге, на замену Спонгу вышел крепкий американский супертяжеловес Чейз Уизерспун. В СМИ проскакивало множество постов на тему гипотетических соперников Усика и упоминалось имя российского гиганта Александра Устинова, но это оказалось лишь слухом и предусмотренным оппонентом команды Усика на случай "пожара" был именно Уизерспун и никто иной. Вторым кандидатом на замену был ещё один крепкий ветеран ринга, экс-претендент на титул Эрик Молина.

Поединок обещает быть интересным, несмотря на катастрофический перевес ставок букмекеров в пользу Усика. 38-летний Уизерспун явно не боксёр калибра Александра, но для первого выступления украинца на просторах хэвивейта - это отличный вариант. На протяжении всего боя Усик будет под угрозой сильного нокаутирующего удара не маленького Чейза, что тоже добавляет интриги, но вряд ли это удастся сделать американцу, потому как в скорости Усика на сегодняшний день не сможет конкурировать никто в супертяжёлом весе.

Стоит отметить, что Уизерспун уже не проигрывал поединков больше 7 лет. На данный момент он ведёт победную серию из восьми подряд поединков. Последний раз он проигрывал в 2012 году своему известному соотечественнику Крису Арреоле. Всего в послужном списке Чейза помимо Арреолы имеется ещё несколько значимых соперников, о которых могут знать фанаты бокса - это Тони Томпсон и Сет Митчелл, которым он как и Арреоле проиграл досрочно.

Как говорится "война покажет план" и нам осталось ждать совсем недолго, чтобы увидеть Усика в деле в новой для него весовой категории.

Читайте также
Бокс

Александр Усик о переносе боя с Чисорой

Украинский боксер супертяжелого веса Александр Усик (17-0, 13 КО) прокомментировал перенос своего поединка с британцем Дереком Чисорой (32-9, 23 КО).
03 апреля 2020 в 15:25  |  Павел Масько     675
Пандемия коронавируса поставила на паузу весь мировой спорт, и бокс не стал исключением.
31 марта 2020 в 23:19  |  Сергей Лебедев     810
Бокс

Дерек Чисора о переносе боя с Усиком

Британский боксер супертяжелого веса Дерек Чисора (32-9, 23 КО) прокомментировал перенос своего боя с украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО).
31 марта 2020 в 16:19  |  Павел Масько     406
Бокс

Александр Усик и Дерек Чисора перенесли бой на лето

Бой между бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе ныне выступающем в супертяжелом дивизионе украинцем Александром Усиком и британцем Дереком...
31 марта 2020 в 09:00  |  Кирилл Иванов     331
Бокс

Джозеф Паркер хочет бой с Александром Усиком

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Джозеф Паркер заявил о том, что желает провести бой против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе украинца...
30 марта 2020 в 06:31  |  Кирилл Иванов     441