Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Поветкин как реальная угроза мегафайту Джошуа vs Уайлдер

12 апреля 2018 в 02:38  |  Сергей Лебедев     3027

Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) на прошлой неделе постановила, что их чемпион (а также по версиям WBO, IBF и IBO) в супертяжёлом весе Энтони Джошуа обязан в следующий раз встретиться с обязательным претендентом родом из Курска Александром Поветкиным. У сторон есть месяц на то, чтобы договориться о бое без промоутреских торгов.

Джошуа мечтает стать абсолютным чемпионом мира, поэтому не собирается лишаться пояса WBA и ему всё же придётся принять этот бой. Однако у британца есть одна возможность "откосить" от Поветкина. Это унификация с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером. Если Эдди Хёрн не сумеет ударить по рукам с Элом Хэймоном, то команде Поветкина опять придётся подыскивать очередного середняка для тонусподдерживающего боя.

Если пока "болелам" не видать самого ожидаемого боя в хэви на сегодня, то, возможно, уже этим летом "Русскому витязю" выпадет второй шанс в карьере свергнуть с трона короля (большинство именно Джошуа видит сильнейшим супертяжем в мире). Многие эксперты сходятся к тому, что Хёрн сперва выберет более безопасный вариант с олимпийским чемпионом Афин.

Каковы шансы на то, что Поветкин взберётся на Олимп? Если до шоу в Кардиффе любители бокса за пределами РФ его считали почти беспросветным андердогом в паре с Джошуа, то теперь всё несколько изменилось. Пусть Дэвид Прайс не чета своему титулованному соотечественнику, и Поветкина по ходу боя болтало, но в целом он хорошо смотрелся против высоченного противника. Мощные удары Александра помимо тяжелейшего нокаута привели к перелому носа британца и нескольким ранам внутри его рта и брови, после чего врачами пришлось наложить ему 42 шва. Во время боя создалось впечатление, что Поветкин может доставать своими панчами и непобеждённого Джошуа, это впечатление только усилилось после его боя с Джозефом Паркером.

Джошуа второй бой подряд не впечатлил. Он не выглядел тем ужасным монстром, которым его рисовали, особенно после боя с Владимиром Кличко. Энтони на ринге не хватало изобретательности, решимости и мужества. Не было ни страсти, ни свирепости. Таким боксом не запугаешь Уайлдера. Если Джошуа хочет загрести все пояса, то Паркера он должен был проходить увереннее. Он должен был смести с ринга менее мастеровитого, менее атлетичного и просто более мелкого новозеландца. Это была версия Энтони Джошуа уступающая той, которая одержала верх над Кличко. Чрезмерно осторожная манера британца, полагающегося на подсчёт очков, оставила неприятное послевкусие. Если говорить откровенно, то это было жалкое зрелище, учитывая, что этого парня называют (или уже называли) доминатором дивизиона великанов.

Сырые апперкоты, малое количество комбинаций, неумелое резания пространства против уступающего в размерах визави и, похоже, полное отсутствие гейм-плана. Паскудная работа тренера Роберта МакКракена, который упал в глазах как профессионал. Может быть, Джошуа пора посмотреть в сторону другого, более квалифицированного наставника, потому как это сотрудничество не приносит желаемых плодов на ринге. Лучше сменить тренера сейчас, когда у Эй Джея ещё нет поражений. Всё равно ему придётся это сделать.

Перед боем с Поветкиным помимо смены тренерского штаба не лишним было б пригласить в лагерь своего приятеля Владимира Кличко, который знает, как побеждать Александра и мог бы научить Джошуа защитной тактике и футворку, если он не хочет пропускать плюхи от россиянина.

Если же в стане Джошуа не будет проведена работа над ошибками, то до боя с Уайлдером он может и недочемпионить. Он неважно смотрелся в боях с Паркером и Карлосом Такамом, а Поветкин умнее этих двух и лучше знает, как бомбить по двухметровым противникам.

Читайте также
Бокс

Инсайдер: Уайт и Поветкин подерутся в апреле или в мае

Известный боксерский журналист Майк Коппингер назвал потенциальные даты предстоящего поединка в супертяжелом все между россиянином Александром Поветкиным (35-2-1,...
18 февраля 2020 в 18:22  |  Павел Масько     426
Кубинский боксер супертяжелого веса Луис Ортис высказался по поводу предстоящего матча-реванша в супертяжелом весе между британским...
17 февраля 2020 в 22:17  |  Павел Масько     4384
Бокс

Тайсон Фьюри: «Я покажу свою мощь и нокаутирую Уайлдера»

Британский экс-чемпион мира в супертяжелом весе...
17 февраля 2020 в 17:52  |  Павел Масько     1047
Бокс

Деонтей Уайлдер: «Если Фьюри решит пойти вперед, то это будет короткая ночь»

Американский чемпион WBC в супертяжелом весе Деонтей...
17 февраля 2020 в 17:23  |  Павел Масько     1071
Бокс

Названа возможная дата и место боя Джошуа - Пулев

Накануне один из болгарских телеканалов опубликовал информацию о том, что экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе болгарин Кубрат Пулев...
17 февраля 2020 в 10:25  |  Кирилл Иванов     774