Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Послевкусие боя Миша Алоян-Марвин Солан

24 июля 2017 в 10:48  |  Оксана Тесленко     3291

22 июля на Красной площади российский боксер Миша Алоян провел  второй  поединок на профессиональном ринге против Марвина Солано. В этом  бою на кону стоял пояс WBC Silver во втором наилегчайшем весе (до 52,1 кг). Для обоих боксеров это был первый 12-раундовый бой в карьере. Несмотря  на  то, что Солано провел 20 боев и  до  боя с Алояном имел  только одно  поражение в карьере, поединок для него стал  настоящим  спортивным  испытанием: российский  боксер по  ходу  боя действовал неспеша, пользуясь преимуществом в скорости и технике.

Под  диктовку Алояна  бой  прошел все 12 раундов. Итог поединка — победа российского  боксера единогласным решением судей: 119-109, 118-110, 117-111.

После  боя Миша Алоян выразил мнение, что ему пока не хватает опыта проведения 12-раундовых поединков.

«Конечно, я показываю пока что не лучший бокс, не хватает профессионального опыта, но у нас созданы все условия для подготовки. Больше психологически было тяжело отстоять 12 раундов, чем физически, я боксировал с запасом», — цитирует спортсмена ТАСС.

Отметим,  для Михаила Алоян это только второй  бой в профессиональной карьере. После того, как Спортивный арбитражный суд в Лозанне лишил Мишу Алояна серебряной медали ОИ-2016 за допинг, российский боксер подал  апелляцию и борется за возвращение медали.

Допинг-проба, которую взяли 21 августа, то есть еще во время Игр, показала наличие в организме спортсмена запрещенного туаминогептана. Это вещество содержится в обычных каплях от насморка, которые Алояну прописал врач, однако разрешение на это лекарство не было оформлено вовремя.

 «Бороться я буду, это 100%. Никто сдаваться не собирается. Как можно за спрей для носа отбирать олимпийскую медаль? Я не согласен с этим решением».

Отметим, осенью хакерская группа Fancy Bears, взломавшая базы данных ВАДА, сообщила, что российский боксер сдал положительный допинг-тест на Олимпиаде в Рио. Позже боксеру пришло соответствующее уведомление. После случившегося стало известно, что Алояну было разрешено принимать специальные капли из-за простуды во время тренировочного процесса, но не во время Игр. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Алоян завоевал серебро в весовой категории до 52 кг.

Есть ли  шансы у Алояна вернуть серебряную медаль и как сложится дальнейшая профессиональная карьера у талантливого боксера, покажет время.  Будем  ждать только  хороших  новостей  и  болеть за  такого именитого спортсмена.

Оксана Тесленко

Читайте также
Бокс

Видео: Миша Алоян - Ронал Батиста

12 декабря 2019 в 07:46  |  Павел Масько     1575
Вчера в Кемерово (Россия) состоялся вечер профессионального бокса, который возглавил бой во 2-м наилегчайшем весе между Олимпийским...
11 декабря 2019 в 08:56  |  Кирилл Иванов     1265
Бокс

Миша Алоян не исключает вероятность реванша с Золани Тете

Экс-претендент на титул чемпиона мира в легчайшем...
15 октября 2018 в 10:22  |  Кирилл Иванов     819
Бокс

ВИДЕО: Миша Алоян - Золани Тете

14 октября 2018 в 09:21  |  Кирилл Иванов     985
Бокс

Золани Тете победил Мишу Алояна

Вчера в Екатеринбурге (Россия) состоялся грандиозный вечер профессионального бокса, который возглавил четвертьфинальный бой в рамках второго сезона WBSS...
14 октября 2018 в 00:32  |  Кирилл Иванов     790