Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Последний шанс "El Terrible": Что нужно знать об Иване Редкаче

24 января 2020 в 23:13  |  Сергей Лебедев     1699

В воскресенье утром в Бруклине Дэнни Гарсия и Иван Редкач проведут поединок за звание обязательного претендента на титул WBC в полусреднем весе.

Гарсия – известная личность в мире бокса, он становился чемпионом мира в первом полусреднем и полусреднем весах, боксируя против таких звёздных имён как: Кит Турман, Шон Портер, Заб Джуда, Пол Малиньяджи, Эрик Моралес, Амир Хан, Брендон Риос и Лукаса Маттиссе. Но вот его оппонент Редкач куда менее именит и узнаваем.

Иван ещё не боксировал за пояс чемпиона мира в своей 11-летней карьере и список его оппонентов гораздо менее впечатляющий. Что вообще мы знаем о нём? Вот несколько вещей, который нужно знать о Редкаче в преддверии его поединка с Гарсией.

Редкачу 33 года, его аматорский рекорд около 260-40 и когда-то его считали одним из топ-проспектов. В 2012-2015 годах многие видели в нём будущую звезду с неустанным агрессивным стилем. Левша Редкач получил такие авансы благодаря своей ударной мощи, эффективной работе по туловищу и прессингу, а также своему любительскому прошлому. Он был вторым номером в олимпийской сборной Украины-2008, первым тогда являлся Василий Ломаченко.

Редкач проживает в Лос-Анджелесе, но его семья, включая сестру и родителей, остаётся в Украине. Он попал в бокс в возрасте шести лет, когда в зал его привёл двоюродный брат. В 12 лет он перебрался в спортинтернат в Броварах, который воспитал немало хороших боксёров, включая Владимира Кличко.

Иван не женат, но у него двое детей. 10-летняя дочь Маргарита живёт в Украине, а 5-летний Лукас находится рядом с отцом в LA. Редкач – кум и близкий друг бывшего чемпиона мира в первом полусреднем весе Виктора Постола, "Айсмен" крёстный отец дочери Ивана. Боксёры подружились ещё в 1998 году в том самом спортинтернате.

Все четыре поражения Редкач потерпел против известных боксёров. В 2015 году он был финиширован в четырёх раундах будущим чемпионом мира в лёгком весе Деяном Златичанином. В 2016-м украинец проиграл единогласным решением в десяти раундах будущему чемпиону мира в первом лёгком весе Тевину Фармеру. А в 2017 году он потерпел поражение раздельным решением экс-чемпиону мира в первом лёгком дивизионе Аргенису Мендесу, а затем проиграл нокаутом в 4-м раунде бывшему претенденту на мировой пояс в лайтвейте Джону Молине-младшему.

Но после поражения от Молины Редкач выиграл три боя подряд, в крайнем – сокрушительным нокаутом в 6-м раунде у бывшего чемпиона мира в двух дивизиона Девона Александера, который до этого никогда не проигрывал досрочно. Благодаря этому успеху Редкачу выпал шанс сразиться с Гарсией.

На протяжении всей своей профи карьеры Редкач имел в своём углу звёздных тренеров. Одно время его тренировал отец и коуч Лео Санта Круса Хосе Санта Крус, однако Хосе вступил в борьбу с раком, и Ивану пришлось искать другого наставника. Экс-чемпион мира в трёх дивизионах Шейн Мозли готовил Редкача для боя с Александером, но в этот уик-энд в его углу будет отец Шейна Джек Мозли, который когда-то признавался тренером года. Причина замены сына отцом состоит в том, что у Шейна проблемы с локтем, и он не работать на лапах с Редкачом во время тренировочного кэмпа.

Стоит ли говорить, что для 33-летнего бойца, который некоторое время назад в течение двух с половиной лет набил себе рекорд 2-4-1, бой с Гарсией может стать последним шансом побороться за пояс чемпиона мира. Победа "El Terrible" в данном противостоянии будет считаться большим апсетом, если ему это удастся, то затем Иван должен выйти на ринг против, возможно, лучшего полусредневеса в мире Эррола Спенса-младшего. Мотивация более, чем хорошая.

Читайте также
Бокс

Иван Редкач и Эдриен Бронер проведут бой 3 мая

Экс-чемпион мира в нескольких весовых категориях американец Эдриен Бронер свой следующий бой проведёт 3 мая в США против крепкого украинца Ивана Редкача. Об этом...
18 февраля 2020 в 08:23  |  Кирилл Иванов     612
Как сообщает новостной ресурс badlefthook.com, ссылаясь на пресс-секретаря атлетической комиссии штата Нью-Йорк, украинский боксер...
30 января 2020 в 18:40  |  Павел Масько     1102
Бокс

Иван Редкач прокомментировал свое поражение от Гарсии

Украинский боксер полусреднего веса Иван Редкач (23-5-1, 18 КО), который сегодня утром проиграл по очкам американскому экс-чемпиону мира в двух весовых категориях...
26 января 2020 в 23:37  |  Павел Масько     2096
Бокс

Дэнни Гарсия: «Теперь мне нужен бой против Спенса или Пакьяо»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэнни...
26 января 2020 в 19:01  |  Павел Масько     992
Бокс

ФОТО: Дэнни Гарсия деклассирует Ивана Редкача

Представляем вашему вниманию фотографии с прошедшего сегодня утром поединка в полусреднем весе между американским экс-чемпионом мира в двух весовых категориях...
26 января 2020 в 17:46  |  Павел Масько     875