MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Usyk

Последнее поражение Александра Усика, которое окутано тайной

В профессионалах Александр Усик идёт без потерь – 17 боёв, 17 побед, из них 13 нокаутом. А перед этим была крайне успешная любительская карьера, за время которой он становился чемпионом Европы (2008), чемпионом мира (2011) и олимпийским чемпионом (2012).

В его официальном рекорде AIBA (Международная ассоциация аматорского бокса) значится 16 поражений, и последнее из них он якобы потерпел в украинском Херсоне на турнире памяти Николая Мангера в мае 2011 года. На сайте AIBA говорится, что белорусский спортсмен Сергей Корнеев тогда выиграл тот турнир, одолев в финале Усика. Причём не просто выиграл, а нокаутировал его в первом раунде.

Никаких видеозаписей того поединка в сети отыскать не удалось, единственное транслируемое свидетельство их противостояния – это два поединка: на чемпионате Европы и чемпионате мира, в которых победу по очкам праздновал украинец.

Белорус не стал профессионалом, выбрав вместо этого тренерскую карьеру. Британским журналистам из Sky Sports захотелось поподробнее узнать о той громкой победе Корнеева и им удалось выйти с ним на связь. И какой ответ в итоге удалось получить журналистам?

«Один раз я побеждал Усика. Но это был другой Александр Усик – тёзка чемпиона», – сказал Корнеев.

Тогда в Sky Sports решили связаться с представителем сборной Великобритании на том турнире Уорреном Байстером, выступающим в категории до 91 кг, и он сообщил, что готовился именно к тому самому Усику, просматривая видеозаписи его поединков.

«Это был высококлассный турнир, и там было много громких имён», – резюмировал Байстер.

Тогда в команде Великобритании все знали в лицо Усика, однако никто из них не помнит его участия на турнире. При этом все они прекрасно помнят выступления другого звёздного члена сборной Украины Василия Ломаченко. Байстер полагает, что будущий абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе среди профессионалов не выходил тогда на херсонский ринг.

«Мы с Усиком были по разные стороны турнирной сетки после жеребьёвки, но было предположение, что это был другой Александр Усик. На самом деле это был не он», – заявляет Байстер.

Интересно, что украинец с фамилией Усик также выступал в те года в категории до 91 кг, и он регулярно выходил на ринг в Херсоне. Правда его имя Артём, и нет никаких свидетельств того, что это он боксировал с Корнеевым.

Александр Усик никогда публично не говорил об этом странном результате, хотя Корнеев рассказал, как однажды олимпийский чемпион написал ему личное сообщение.

«Он писал мне, что люди звонили и писали ему, выражая сожаление по поводу того, что он проиграл мне. И на самом деле это был не он, а его тёзка, который проиграл бой. Я выиграл у другого Александра. Я просто не хочу путаницы. Я не хочу, чтобы всё было искажено, и люди думали, что я победил Сашу», – отрезал Корнеев.

Если Корнеев отнекивается от победы над Усиком, то Дерек Чисора всячески стремится к этому. 31 октября у британца будет возможность стать первым обидчиком Усика в профессионалах, хотя букмекеры не верят в такой исход.

Просмотров: 120

Эксклюзив

    Имя и Фамилия: Алексей Буторин Возраст: 28 лет

Читайте также

MMA

Российский боец, выступающий в UFC Шамиль Гамзатов считает, что поединок

Майрбек Хасиев
MMA

Майрбек Хасиев про Дураева в UFC: “У нас он мог получить 400 тысяч долларов”

Глава организации АСА Майрбек Хасиев рассказал, что Альберт Дураев, который

MMA

Российский боец Александр Емельяненко опубликовал фотографию в социальной сети Инстаграм,