Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Почему Усик не примет вызов Чисоры

27 октября 2019 в 23:55  |  Сергей Лебедев     12513

В этот уик-энд Дерек Чисора прогнозируемо одержал весьма лёгкую победу над Дэвидом Прайсом. Чисора теперь надеется провести ещё один бой до конца года – 7 декабря в Саудовской Аравии он хочет выступить на разогреве у реваншиста Энтони Джошуа и обладателя некогда его поясов Энди Руиса-младшего.

В названном Чисорой шорт-листе значится имя бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжёлом весе Александра Усика. Такой бой, несомненно, стал бы очень интригующим. Помимо зрительского ожидания Усику нужен серьёзный тест в супертяжёлом весе перед большими вызовами, и уроженец Зимбабве отлично подходит для этого.

Понятное дело, что на декабрь Усик вряд ли согласится, но есть ли вероятность увидеть этот бой немного позднее, скажем, как главное событием вечера где-нибудь на британском острове?

Усик, как мы знаем, ранее в этом месяце дебютировал в хэвивейте против "мёртвого" Чазза Уизерспуна, который не ответил ни на один вопрос, касаемо перспектив украинца в новом весе. Казалось бы, после такого вводного боя нужен ещё один серьёзный противник, на сей раз кто-то из топа и полностью готовый к бою, но…

Промоутер Усика Эдди Хёрн после боя Чисора – Прайс заявил, что в команде крымчанина не видят опции промежуточного боя перед тем, как воспользоваться правом обязательного претендента на титул WBO в супертяжёлом весе. У Усика настаивают на том, чтобы в следующем бою драться с победителем реванша Руис – Джошуа, хотя у того будет другая головная боль в виде обязательной защиты против Кубрата Пулева – контендера по линии IBF.

Очень многим из нас хотелось бы ещё раз взглянуть на Усика вне чемпионских боёв в дивизионе гигантов, но увы. И тут Усика можно понять.

Чисора – какой-никакой, а настоящий супертяжеловес, который в отличие от Уизерспуна всегда нацелен на победу, а не на отбывание номера, держа в уме чек. Кто бы там что ни говорил, а у него есть шансы победить Усика. Бой против кого-то из пары Руис – Джошуа обеспечит Усика и его семью на всю жизнь, даже не учитывая всё заработанное ранее, и если он больше никогда не выйдет на ринг. Усик получит большие деньги за этот бой, а Чисора может всего этого его лишить.

Многие скептически относятся к возможному лидерству Усика в супертяжёлом весе. Его появление здесь связывают исключительно с деньгами, которые ему сулит, к примеру, кассовый бой с Джошуа где-нибудь на "Уэмбли" или "Миллениуме". Джошуа, Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер и Руис выглядят очень и очень серьёзным испытанием для украинца, кто-то считает непреодолимым. Британские спецы бокса даже считают, что Усику ничего не светит в бою против таких молодых и больших парней как Даниэль Дюбуа.

Нам, простым любителям бокса, остаётся дождаться 7 декабря и после этого уже фантазировать на тему боя Усика за четыре чемпионских пояса.

Эксклюзив
Бокс

Результаты новогоднего турнира в Сочи. День шестой

Сегодня закончился уже шестой день турнира по боксу «Лига Ставок. Кубок Матч! Боец», который проходит на концертно-развлекательной площадке «WOW ARENA»...
07 января 2021 в 23:11  |  Кирилл Иванов     657 
Читайте также
Бокс

Джо Джойс планирует бой с Александром Усиком в апреле

Перспективный британский супертяжеловес Джо Джойс заявил о том, что планирует провести бой против бывшего абсолютного чемпиона в первом тяжёлом весе украинца...
13 января 2021 в 12:39  |  Кирилл Иванов     285
Глава промоутерской компании K2 Promotions Александр Красюк, который представляет интересы украинского боксера супертяжелого веса...
11 января 2021 в 22:33  |  Павел Масько     427
Бокс

Александр Поветкин рассказал, почему никогда не будет драться с Усиком

Российский боксер Александр Поветкин рассказал,...
02 января 2021 в 13:11  |  Самсон Абель     473
Бокс

Александр Усик о возможном поединке с Деонтэем Уайлдером

Претендент на титул чемпиона мира по версии WBO в...
26 декабря 2020 в 10:19  |  Кирилл Иванов     745
Бокс

С кем будет боксировать Джошуа в следующий раз: Усик или Фьюри?

В конце прошлой недели Энтони Джошуа нокаутировал...
16 декабря 2020 в 23:48  |  Сергей Лебедев     1018