Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Почему PPV больше не актуальны в боксе

30 октября 2018 в 23:46  |  Сергей Лебедев     2738

Cейчас мы наблюдаем закат эры pay-per-view в боксе. Плохо это или хорошо? Это нормально, просто PPV себя изжили и мир бокса двигается дальше.

На телевиденье первый боксёрский PPV-поединок состоялся в 1960 году. Это был реванш Флойда Паттерсона с Ингемаром Йоханссоном. 25 тысяч подписчиков заплатили за просмотр по $2. К примеру, третий бой этих боксёров в следующем году собрал уже 100 тысяч PPV. И пошло-поехало. Первый миллион PPV собрал бой "Бастера" Дугласа с Эвандером Холифилдом в 1990 году.

Две главные звезды в профи боксе на сегодняшний день имеют контракт со стриминговым сервисом DAZN. Это "Канело" Альварес и Энтони Джошуа. Если не брать бой Флойда Мейвезера с Конором МакГрегором, в котором бокса было меньше, чем шоу, то "Канело" – главный генератор PPV последних лет. За последние три года в боксе было только три боя с pay-per-view от миллиона и в каждом из них роль главной скрипки играл мексиканец. Да, Джошуа у себя на родине в Великобритании боксирует на канале Sky по PPV и показывает отменные цифры, но мы сейчас говорим о вотчине платных трансляций – США. А в штатах его бои вещают по DAZN. $9,99 в месяц – и любой американец может наслаждаться боями очень многих звёзд современного бокса. А благодаря стараниями Эдди Хёрна сейчас на DAZN боксирует уйма народу.

Ещё не так давно в боксе было две PPV-звезды – Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо. Первый вроде как на пенсии и вернуться может, по всей видимости, только ради боя против какого-нибудь ММАшника. А второй уже давно потерял былую привлекательность. Два крайних боя "Пакмена" были не PPV, а его последний платный бой (против Джесси Варгаса) собрал очень скромные 300 тысяч подписок. Теперь Пакьяо присоединился к команде Эла Хеймона, который является противником PPV и его шоу Premier Boxing Champions (PBC) всегда можно посмотреть бесплатно по кабельным ТВ-каналам. Хотя ходят слухи, что намеченный на 19 января бой Пакьяо против Эдриена Бронера пройдёт на FOX PPV. Если так, то есть большие сомнения о серьёзных показателях "плати и смотри" данного поединка.

Отдельно хотелось бы упомянуть про бойцов PBC, перечислять их нет смысла, это поистине россыпь талантов. Чего только стоит "конюшня" Хеймона в полусреднем весе. Чемпион WBC в супертяжах Деонтей Уайлдер не исключение, и он тоже вне PPV. Даже если его соперником является Тайсон Фьюри. Этот бой пройдёт на телеканале Showtime в бесплатном режиме. Промоутер-старожил Боб Арум заверяет, что вскоре Showtime пойдёт по следам HBO и вообще откажется от боксёрских трансляций. Старичку можно верить, подобное он говорил про HBO за пару недель до официального анонса ТВ-гиганта об уходе с рынка кулачных боёв. Если так случится, что и Showtime откажется от любимого нами вида спорта, то тогда попросту больше не останется крупных игроков в сфере PPV-бизнеса в боксе.

Что касается самого Арума, то все его звёзды уже не боксируют на PPV, включая Василия Ломаченко. Пакьяо ушёл, а Теренс Кроуфорд так и не стал мегазвездой для американского любителя бокса.

Pay-per-view отходят на второй план и их активно вытесняют онлайн-трансляции. Король умер, да здравствует король!

Читайте также
Бокс

ВИДЕО: Сауль Альварес и Райан Гарсия на совместной тренировке

21 октября 2020 в 17:05  |  Павел Масько     226
Американский чемпион мира по версиям WBC и IBF в полусреднем весе Эррол Спенс хочет провести объединительный бой с филиппинским чемпионом...
19 октября 2020 в 15:53  |  Павел Масько     226
Бокс

Официальный промо-ролик к бою Энтони Джошуа - Кубрат Пулев

17 октября 2020 в 07:16  |  Кирилл Иванов     522
Бокс

Официально: Энтони Джошуа - Кубрат Пулев 12 декабря в Лондоне

Вчера было официально объявлено о том, что бой между...
17 октября 2020 в 07:09  |  Кирилл Иванов     251
Бокс

Торги по бою Сауля Альвареса с Авни Йолдырымом снова перенесены

Промоутерские торги по бою за вакантный титул WBC во 2-м...
07 октября 2020 в 08:50  |  Кирилл Иванов     365