Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Почему Ковалёв обгоняет Бивола, Гвоздика и Бетербиева, или "Золотой гусь" "Крашера"

25 августа 2019 в 21:58  |  Сергей Лебедев     8164

В минувшую субботу челябинец Сергей Ковалёв на пару с Энтони Ярдом сотворил триллер со счастливым для себя и болельщиков своего родного города концом. Ковалёв в этот вечер ещё раз показал, почему очень многие считают его самым слабым чемпионом мира в полутяжёлом весе.

"Зелёный" по большому счёту Ярд очень неплохо выступил, если учесть, какие качества и опыт за плечами его оппонента. Ярд имел все шансы забрать пояс WBO в 8-м раунде, но не сумел добить сильно потрясённого визави и опустошил свой бензобак, чтобы быть битым в последующих раундах. Это было похоже на то, как Энтони Джошуа не смог восстановиться в бою против Энди Руиса и в итоге проиграл нокаутом.

Британца после боя часто критиковали за то, что он не уделял должного внимания ударам по туловищу и охотился за головой, что позволяло Ковалёву перебоксировать его. Перед 11-м апогейным раундов "Крашер" уверенно лидировал на карточках: 97-94, 98-92 и 96-93. Но неизвестно, чем всё завершилось, будь Ярд немного помудрее и хладнокровнее.

Не нужно быть гением, чтобы понять: 36-летнему Ковалёву сейчас нужен бой против "Канело" Альвареса. Такому бою будет рад любой боксёр, если Альварес бросит вызов уже ушедшему на пенсию Андре Уорду, то трудно представить, чтобы "Сын Бога" отказался. А всё потому, что бой с "Канело" – это своего рода выигрыш в лотерею, поскольку ты получаешь хорошие деньги. Альварес – это курица, несущая золотые яйца или как говорят в Штатах – золотой гусь.

Очевидно, что Ковалёву нужно обналичить солидный чек за бой с Альваресом, прежде чем уйти в отставку. Потому как в нынешней ситуации не похоже, что Ковалёв сумеет долго оставаться в статусе чемпиона мира. Даже когда Ковалёв был на пике, наверняка, у него были б большие проблемы с топовыми представителями нынешнего полутяжёлого дивизиона. Ковалёв был лидером в "мёртвый период" категории до 175 фунтов, в которой кроме него и Адониса Стивенсона не было никого. Но Ковалёв и Стивенсон боксировали на разных ТВ-каналах, поэтому они так никогда и не встретились на ринге.

Но сейчас Сергей дерётся в эпоху, когда в полутяжёлом весе есть талантливые парни, вроде Дмитрия Бивола, Александра Гвоздика и Артура Бетербиева. Несмотря на то, что по мнению многих Ковалёв, как минимум, будет выглядеть андердогом в бою против кого-то из них, он находится в более выгодном положении, чем любой из этой троицы. У него есть отличная возможность монетизировать свою слабость. Ковалёву светит более $10 млн за бой с Альваресом, а Бивол вместе с Гвоздиком и Бетербиевым о таком могут только мечтать.

Эксклюзив
ММА

Реакция ММА-сообщества на результат боя Родригес - Стивенс

Сегодня в Мехико (Мексика) в главном бою турнира UFC Fight...
22 сентября 2019 в 08:00  |  Кирилл Иванов     1216 
Читайте также
Бокс

Сергей Ковалев: «Мы с Альваресом подарим болельщикам яркий бой»

Российский чемпион мира в полутяжелом весе по версии...
22 сентября 2019 в 17:38  |  Павел Масько     487
Видео: Сауль Альварес готовится к битве с Ковалевым, отрабатывая удары по корпусу
21 сентября 2019 в 16:45  |  Павел Масько     1252
Бокс

Оскар Де Ла Хойя: «У Ковалева отличный джеб и сильный удар, поэтому Альваресу будет нелегко»

Известный промоутер Оскар Де Ла Хойя, который...
21 сентября 2019 в 16:04  |  Павел Масько     713
Бокс

Сергей Ковалев: «Я не буду думать о судействе, я буду выполнять свою работу»

Российский чемпион мира в полутяжелом весе по версии...
20 сентября 2019 в 17:46  |  Павел Масько     1154
Бокс

Сергей Ковалев: «Альварес – настоящий боец в отличие от Андре Уорда»

Российский чемпион мира в полутяжелом весе по версии...
19 сентября 2019 в 09:27  |  Павел Масько     2809
Видео: Крис Колберт - Мигель Бельтран

Видео: Крис Колберт - Мигель Бельтран

22 сентября 2019 в 15:15  |   469
Видео: Питер Куиллин - Альфредо Ангуло

Видео: Питер Куиллин - Альфредо Ангуло

22 сентября 2019 в 15:09  |   441
Видео: Томас Дюлорме - Террел Уильямс

Видео: Томас Дюлорме - Террел Уильямс

22 сентября 2019 в 15:03  |   415