MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

golovkin lemieux ss 18 1920 p9kHBDb

Почему Головкин выиграет у Альвареса

"Маринование" супербоя Головкин – Альварес осталось позади и до выхода на ринг хедлайнеров этой осени осталось ждать совсем недолго. Наконец, мы увидим что-то стоящее, а не рестлинг-шоу в красивой обвёртке. Учитывая стили боксёров справедливо ожидать "big drama show", победитель оного станет ещё большей звездой бокса мирового масштаба и поднимется вверх в рейтинге pound-for-pound. Чью руку по завершению боя поднимет рефери? Есть несколько причин, почему это будет "GGG".

Головкин – более крупный парень, а как гласит давняя боксёрская поговорка "хороший больший парень всегда побьёт хорошего маленького парня". Чаще всего это высказывание срабатывает. Здесь можно провести аналогию с царствованием на троне миддлвейта легендарного Бернада Хопкинса, которого "маленькие парни" никак не могли оттуда свергнуть. Достаточно вспомнить его бои против Оскара Де Ла Хойи, Феликс Тринидада, Симона Брауна, Джона Дэвида Джексона и других.

У Головкина лучше джэб. Это идеальное дополнение к преимуществу в размахе рук. Он продемонстрировал свой жёсткий джэб в боях против Давида Лемье и Дэниела Джекобса – возможно двух его лучших противников на сегодняшний день. Бой с Лемье показал, что Геннадий может контролировать дистанцию против низкого, сбитого и мощного соперника (который, как оказывается, имеет схожие габариты с Альваресом), результатом чего стал нокаут в поздних раундах. В бою против Джейкобса его джэб позволял ему доставать соперника, который старался держаться подальше от него, двигаясь преимущественно спиной вперёд и нацеливаясь на контратаки. Отёк над левым глазом Джейкобса свидетельствует о том, что джэб Головкина – это больше, чем просто дальномер.

Головкин обладает более разрушительной мощью. Альварес – очень хороший боксёр, который продемонстрировал как исключительную защиту, так и крепкий подбородок. Он не был потрясён с момента боя против Хосе Котто в 2010 году. Однако он никогда не сталкивался с соперником, обладающим такой брутальной силой удара, какая есть у Головкина. Самые сложные соперники "Канело" – Флойд Мэйвезер, Эрисланди Лара, Остин Траут и Мигель Котто. Это отменные боксёры, но эти бои проходили в первом среднем весе, их сила удара не идёт ни в какое сравнении с могучими панчами казаха.

Головкин уже побеждал более сильных соперников, чем Альварес. Победа над Джейкобсом представляет собой победу над противником, который считается №2 в дивизионе. У Джейкобса были физические инструменты для того, чтобы нанести поражение "GGG". Он выше, обладает более длинными руками и быстрее Головкина, к тому же, казалось, Дэниел на ринге имел преимущество в весе. У "Канело" в списке поверженных оппонентов найдётся несколько более известных имён, однако вряд ли кто-то из них сильнее Джейкобса – Траут, Лара, Шейн Мозли, Котто и тем более Амир Хан.

Всё вышеперечисленное вовсе не означает, что это не будет конкурентный бой. Если Альварес уступает Джейкобсу, то незначительно. Его навыки, скорость, контратаки и работа корпусом создадут проблемы для "GGG". У него наверняка будут свои моменты, однако независимо от стратегии, которую выберет "Канело", Головкин за счёт своих умений и "физики" должен убедительно побеждать.

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Российские тяжеловесы и любимцы публики Вячеслав Дацик и Александр Емельяненко

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем
MMA

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем

Топовый полутяжеловес Александр Ракич высказался после своего поражения на прошедшем

MMA

Бывшая звезда промоушенов ПОП ММА, боец из Таджикистана Чоршанбе Чоршанбиев