Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

По мотивам поединка Фрэмптон vs Санта Крус II

29 января 2017 в 10:17   |      244    0    0

Ох и не нравится мне практика, когда еще до начала боксерского противостояния организаторами запускаются разговоры про возможный реванш. Прежде всего потому, что в таком случае (чисто теоретически) они (организаторы) «давят» на судей, «вынуждая» тех в случае более менее благоприятных обстоятельств, принимать «правильное» (с коммерческой точки зрения) решение.

Кто знает, возможно, не будь таких разговоров, и Санта Крус не вернул бы себе сегодня чемпионский титул. Может быть и другого результата, который некоторые из нас записали в «спорный», а вторые — в «ограбление года» тоже не было бы… Ведь может же такое быть?..

После оглашения сегодняшнего результата, в комментариях поклонников бокса нередко встречались нотки «всемирного заговора» - «судьи сделали это ради трилогии». Но почему обязательно ради «трилогии»?

Что интересует (должно интересовать) прежде всего Premier Boxing Champions Эла Хеймона? - Коммерческая выгода.

Что интересует (должно интересовать) прежде всего Showtime? - Коммерческая выгода (плюс при возможности, утереть нос конкурентам из НВО).

Что интересует (должно интересовать) прежде всего поклонников бокса? - Интригующие поединки лучших с лучшими (и чтобы от всех этих реваншей и трилогий во рту не оставался привкус чего-то «не первой свежести»).

Что интересует (должно интересовать) чиновников от WBA? - Чтобы неоднократно ранее заявленные приоритеты, типа «одна весовая категория — один чемпион» не звучали пустыми обещаниями.

Поэтому, не резоннее ли провести 6 мая другой реванш — Лео Санта Крус vs Абнер Марес II - на Синко де Майо да в противовес «платному» (PPV) шоу от конкурента из HBO?

Поэтому, не резоннее ли при помощи ново-образовавшегося детища от Хэя и Шафера организовать еще одно шоу — в Великобритании, с главным событием в виде поединка Ли Сэлби vs Карл Фрэмптон.

А уже ближе к Новому году (или в следующем, 2018-ом году) свести победителей?

По моему, как минимум, такая идея звучит гораздо свежее. 

Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Карл Фрэмптон побывал в нокдауне, но победил мексиканского терминатора (+ видео)

В главном событии вечера боксерского шоу от Френка...
19 ноября 2017 в 02:36 | Александр Победкин  373  0  1
18 ноября в 23:00 по МСК из SSE Arena (Белфаст, Великобритания) начнется вечер бокса от Фрэнка Уоррена (Queensberry Promotions).
18 ноября 2017 в 22:39  |  Александр Победкин      462    0    0
Бокс

Вечер бокса в Белфасте: Фрэмптон, Тете, Анкахас делают вес (результаты, андеркард, видео)

18 ноября на арене SSE (Белфаст, Северная Ирландия)...
17 ноября 2017 в 20:49 | Александр Победкин  327  0  0
Бокс

Иван Редкач: "Бокс - смысл моей жизни!"

Иван Редкач (20-3-1, 16 КО)  - украинский боксер легкого веса (до 61 кг). В одном из своих крайних поединков Иван раздельным решением судей уступил доминиканцу...
15 октября 2017 в 22:02 | Оксана Тесленко  224  0  0
Бокс

Лео Санта Крус и Абнер Марес побеждают в Карсоне

Чемпионы мира по версии WBA в полулегком весе, "супер" чемпион Лео Санта Крус и "регулярный" чемпион Абнер Марес прошли Криса Авалоса и Андреса Гутьерреса...
15 октября 2017 в 04:55 | Александр Победкин  203  0  0