MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

0y9nTOItVLOzI4gcS8r13zDNa7qOZyfXKe3 Pg

Первые пять чемпионов WBO в супертяжёлом весе

Всемирная боксёрская Организация (WBO) была создана в 1989 году пуэрториканскими и доминиканскими бизнесменами. В середине 90-х прошлого века WBO приобрела огромную популярность в Европе, но по-прежнему считалась второстепенной версией. Этот статус был исправлен уже после 2000-х годов, когда постепенно все три ведущие версии (WBC, WBA и IBF) признали эту организацию.

С 2007 года наличие титула WBO стало обязательным для того, чтобы боксёр мог носить статус "абсолютного" чемпиона. Сильный толчок для развития WBO дали такие чемпионы прошлых лет, как: Насим Хамед, Владимир Кличко, Мэнни Пакьяо, Хуан Мануэль Маркес, Оскар Де Ла Хойя и Нонито Донэйр.

Но первым чемпионом по этой версии в супертяжёлом весе стал итальянец Франциско Демиани. Он завоевал этот пояс в мае 1989 года, когда победил нокаутом в 3-м раунде южноафриканца Джонни де Плуя.

Вторым в этом списке стал всем известный Рэй Мерсер, который в 1991 году перехватил титул у Демиани и продержал его целый год, пока не отказался защищать титул против обязательного претендента и пояс в итоге не был объявлен вакантным.

Следующим чемпионом стал Майкл Мурер. Он досрочно остановил техническим нокаутом Берта Купера, но не стал придавать должного внимания этому поясу и пошел дальше, в итоге отказавшись от титула. Прошел ещё год и в июне 1993 года вакантный титул WBO был снова разыгран, но уже между Томми Моррисоном и легендарным Джорджом Формэном. В том противостоянии вышел победителем Моррисон став 4-м обладателем этой регалии в истории хэвивейта.

Продержать этот титул у Моррисона долго не получилось и спустя 4 месяца он уже во второй раз пытался защитить пояс в бою против Майкла Бента, и проиграл решением судей. 

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Прославленный российский боец Федор Емельяненко должен провести следующий поединок осенью.

Bellator 257
MMA

Результаты Bellator 257: Немков против Дэвиса

Сегодня утром состоялся турнир Bellator 257. В главном событии вечера

MMA

Американский боец Алджамейн Стерлинг прокомментировал операцию, которую он перенес на