MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

velikij i moguchij 1435637420213154222

Первые пять чемпионов IBF в супертяжёлом весе

Международная боксёрская федерация (IBF) была создана в 1983 году и объединила боксёров-профессионалов США и других стран, не вошедших в другие боксёрские организации. Все ведущие организации на тот момент (WBC, WBA и WBO) признали IBF и с того момент все эти четыре версии стали основными в мире профессионального бокса.

Первым чемпионом IBF в супертяжёлом весе считается легендарный Ларри Холмс. Этот титул ему достался в ноябре 1984 года, когда он одержал победу по очкам над Джеймсом Смитом, а затем дважды сумев отстоять этот пояс на протяжении следующего года, пока вдруг не наткнулся на Майкла Спинкса.

Спинкс стал вторым обладателем в истории титулов IBF. В сентябре 1985 года Спинкс победил Холмса с минимальным преимуществом по очкам в 15-раундовом противостоянии. Стоит отметить, что уже через год после этого поединки в 15 раундов были запрещены и максимальная дистанция по сей день составляет 12 раундов. Как и предшественник Спинкса, он несколько раз отстоял титул, но потерял его не в бою, а был лишен за то, что отказался драться с обязательным претендентом и предпочёл противостояние с Гэрри Куни, которого он хоть и победил нокаутом, но это уже был не титульный бой.

Следом за этим, в мае 1987 года вакантный пояс IBF разыграли между собой Бастер Дуглас и Тони Такер, где лучше оказался Такер. Но уже через три месяца Такер потерял свой пояс в объединительном поединке с Майком Тайсоном.

Тайсон стал абсолютным чемпионом в августе 1987 года и отстаивал это звание 6 раз до февраля 1990 года, пока там вдруг сенсационно не проиграл Бастеру Дугласу, который и стал пятым по очереди обладателем пояса IBF.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков отдает должное своему следующему сопернику Сирилу

Емельяненко и Молдавский
MMA

Ученик Емельяненко рассказал о своих шансах в боях против Нганну и Миочича

Претендент на титул Bellator в тяжелом весе Валентин “Волкодав” Молдавский

MMA

Представитель смешанных единоборств Алексей Махно вступился за сборную России по