MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

unnamed 0

Первые 10 чемпионов мира в истории профессионального бокса

Профессионапльный бокс зародился в 19 веке и даже имеется масса зафикисрованных чемпионов того времени, таких как: Джон Салливан, Джеймс Корбет, Боб Фитцсиммонс, Джеймс Джеффрис, Марвин Харт, Томи Бёрнс, Джек Джонсон и Джесс Уиллард, но первым официальным чемпионом считается Джек Демпси.

Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк (New York State Athletic Commission или NYS AC) — основана в 1920 году. Организовывала чемпионские бои до середины 1970-х годов, после чего стала частью WBC и по сегодняшний день этот титул считается самым престижным в профессиональном бокса.

Первым обладателем этого пояса стал именно Демпси. и удерживал он его с июля 1922 по сентябрь 1926 года.

Последователем Демпси, стал американец Джон Танни, который продержав несколько лет титул с 1926 по 1928 года объявил о завершении карьеры и отказался от чемпионства.

Третьим стал легендарный немецкий чемпион – Макс Шмеллинг. Шмелинг победил Джека Шарки в чемпионском бою, но был лишён титула Атлетической комиссией штата Нью-Йорк за отказ от реванша с Шарки. Титул оставался вакантным до 1932 года, когда Шмелинг и Шарки встретились вновь и Шарки тогда стал четвёртым обладателем этого пояса.

Примо Корнера, Макс Бэр и Джеймс Брэддок поочерёдно становились чемпионом следом за Шарки на протяжени года/полтора, но потом появился великий чемпион всех времён – Джо Луис. Он был уже девятым в истории чемпионом этой организации, но самым долгоиграющим (с июня 1937 года по март 1949 года).

Заключительным чемпионом этой десятки стал американец Чарльз Эззард, который хоть и коротко чемпионствовал (всего 2 месяца с начала июня 1951 по июль 1951 года), но стоит отметить, что он дважды становился лучшим боксёром года в 1949 и 1950 году.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков отдает должное своему следующему сопернику Сирилу

Емельяненко и Молдавский
MMA

Ученик Емельяненко рассказал о своих шансах в боях против Нганну и Миочича

Претендент на титул Bellator в тяжелом весе Валентин “Волкодав” Молдавский

MMA

Представитель смешанных единоборств Алексей Махно вступился за сборную России по