Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Пакьяо vs Бронер: 10 фактов перед боем

10 января 2019 в 02:36  |  Сергей Лебедев     1043

В следующий уик-энд 19 января в "MGM Grand Garden Arena" (Лас-Вегас, США) Мэнни Пакьяо будет защищать пояс "обычного" чемпиона WBA в полусреднем весе, боксируя с Эдриеном Бронером. Это первый большой бой в боксе 2019 года, а поединок действительно большой, так как на ринге сойдутся чемпион мира в восьми категориях и чемпион мира в четырёх весах. Хотя возраст и частые проблемы Бронера вне ринга, возможно, делают этот бой менее захватывающим, чем он мог бы стать несколько лет назад.

Тем не менее, к этому событию будет приковано внимание всех, кто сколь-нибудь серьёзно интересуется боксом. В преддверии поединка хотим представить вам несколько интересных фактов, касательно его участников.

  • "Пакмен" – единственный боксёр, завоевавший 12 главных мировых титулов в восьми различных категориях, и только по этой причине он должен стать фаворитом в этой паре. Он провёл на 31 бой больше, чем его соперник, и в два раза больше раундов (462 против 223) за 24 года профессиональной карьеры.
  • Бронер крупнее филиппинца, он выше на 2 см и его размах рук на 5 см длиннее. Однако как показывает практика, полусредний дивизион – это не категория "Проблемного". Все три своих поражения он потерпел именно в этом дивизионе, также здесь он провёл свою единственную ничью. И это ещё больше говорит в пользу Пакьяо.
  • Долговечность Пакьяо весьма необычна, возможно одним из секретов этого является то, что он за свою карьеру не частил с выступлениями – в среднем 1,9 боёв за год. У Бронера этот показатель 3,5. Поэтому неудивительно, что в ринге, скорее всего, более свежим и взрывоопасным будет 40-летний Пакьяо, а не Бронер, которому нет ещё и 30.
  • Последние 10 боёв у каждого из них случались проблемы. Так в этот период Бронер потерпел все 3 своих поражения, а Пакьяо записал себе в пассив 4 из его 7 неудач. Тем не менее, это можно объяснить уровнем оппозиции, с которой они встречались.
  • Оба относительно недавно боксировали с Джесси Варгасом. Если Мэнни комфортно перебил его, то вот Эдриену пришлось довольствоваться ничьёй.
  • Победу Пакьяо над Варгасом единогласным решением можно назвать мастер-классом, филиппинец просто свёл на нет количество ударов соперника, в результате чего точность попаданий Варгаса составила 19% в сравнении с 36% у "Пакмена", хотя он нанёс на 153 удара меньше (408 против 561).
  • В ничейном поединке Бронера и Варгаса был совсем иной расклад. Варгас нанёс поразительные 823 удара, из которых донёс до цели 23%, а это 203 панча. По Пакьяо он попал 104 ударами. Однако с точки зрения КПД, то Бронер оказался успешнее Пакьяо – 38% точных ударов из 508.
  • Примечательно, что в своём крайнем поединке Пакьяо праздновал досрочную победу, нокаутировав Лукаса Маттиссе, это была его первая остановка с 2009 года, когда он финишировал Мигеля Котто. То есть "Пакмен" не побеждал досрочно в 13 боях кряду до лета минувшего года. Это может указывать на то, что Пакьяо снова сосредоточился на своей взрывной нокаутирующей мощи.
  • С момента своего профессионального дебюта Пакьяо в среднем выигрывал 1,1 бой за звание чемпиона мира за год, заимев в "титульниках" рекорд 20-5-2. Уровень его соперников в этих боях был одним из самых высоких в истории бокса, средний рекорд его чемпионских соперников составляет 38-3.
  • Чемпион мира в четырёх дивизионах Бронер сильно пострадал от своих похождений в быту. Тем не менее, в титульных боях он проигрывал лишь раз из девяти, и он может похвастать средним рекордом своих титульных соперников 28-2, что очень даже неплохо.
Комментарии войти
Читайте также
Бокс

Топ-5 самых высокооплачиваемых боксёров современности

Первый в мире транслируемый на телевиденье боксёрский поединок состоялся в Лондоне в 1933 году между средневесами Арчи Секстоном и Лори Райтери. С того момента бокс...
16 марта 2019 в 03:44  |  Сергей Лебедев     599
Это третья часть материала о шестнадцати активных боксёрах, чья профессиональная карьера длится уже более двадцати лет.
31 января 2019 в 03:27  |  Сергей Лебедев     639
Бокс

Джефф Хорн хочет ещё один бой с Пакьяо

Экс-чемпион мира в полусреднем весе австралиец Джефф Хорн заявил о том, что желает провести повторный бой с филиппинским чемпионом по версии WBA в полусреднем весе...
29 января 2019 в 08:51  |  Кирилл Иванов     293
Бокс

Райан Гарсиа вызывает на бой Мэнни Пакьяо

Перспективный американский легковес Райан Гарсиа заявил о том, что желает провести в этом году поединок с популярным чемпионом WBA в полусреднем весе филиппинцем...
28 января 2019 в 20:41  |  Кирилл Иванов     599
Бокс

Маурисио Сулейман: «Реванш между Мейвезереом и Пакьяо будет лучше их первого боя»

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио...
24 января 2019 в 07:33  |  Павел Масько     711