MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

5fb79ed22fa1fccb90b2d1ecceaef52d

Оскар Вальдес: малоизвестные факты о боксёре

Мексиканский экс-чемпион мира по версии WBO в полулёгком весе Оскар Вальдес (28-0, 22 КО) 20 февраля в Лас-Вегасе (США) попробует завоевать чемпионской пояс во второй для себя весовой категории, сразившись со своим соотечественником чемпионом WBC во втором полулёгком весе Мигелем Берчельтом (37-1, 33 КО). Многие эксперты, делая прогноз на бой Вальдес – Берчельт, отмечают, что эта мексиканская битва имеет потенциал стать боем года. Предлагаем вам изучить биографию и некоторые факты из жизни Вальдеса.

Оскар Вальдес – первый мексиканец в истории, который выиграл чемпионат мира среди молодежи

В 2008 году в Гвадалахаре (Мексика) прошёл любительский молодёжный чемпионат мира по боксу, в котором Вальдес завоевал золотую медаль, став первым уроженцем Мексики, которому удалось достичь такого результата. В финале Вальдес одержал убедительную победу со счётом 12-0 над ныне покойным россиянином Максимом Дадашевым.

Сотворил апсет в бою с Карлосом Куадрасом

В 2007 году 17-летний Вальдес встретился на любительском ринге в полуфинале национального чемпионата с чемпионом Панамериканских игр 2007 года Карлосом Куадрасом. Вальдес неожиданно для многих победил Куадраса и в итоге стал чемпионом Мексики. 

Перекрыл Мигелю Берчельту путь на международные турниры

Вальдес был первым номером в Мексике в полулёгком дивизионе  и представлял свою страну на международном уровне. Именно по этой причине его будущий соперник Мигель Берчельт не принял участие ни в одном международном турнире. Но, что удивительно, эти двое не встречались на ринге.

Проиграл Ломаченко, но вошёл в историю

В 2009 году в Милане в рамках полуфинального поединка на чемпионате мира среди любителей Вальдес схлестнулся на ринге с украинцем Василием Ломаченко. Мексиканец ничего не смог противопоставить скорости и манёвренности украинца, проиграв со счётом 12-1. Таким образом, Вальдес выиграл бронзовую медаль и снова вписал своё имя в историю любительского мексиканского бокса, став первым боксёром из Мексики, завоевавшим медаль на любительском чемпионате мира. Когда Вальдес уже на профессиональном ринге завоевал вакантный пояс WBO в полулёгком весе, который освободил Ломаченко, он несколько раз выражал желание взять реванш у "Хайтека", но дальше разговоров эта инициатива не продвинулась.

Провёл всего два профессиональных боя на Родине

Дебют Вальдеса в профессиональном боксе состоялся в ноябре 2012 года в Мексике, а затем боксёр отправился в США и продолжил свою карьеру там. Через год он вернулся в родную Мексику, чтобы провести свой 8-й бой, и это было последнее выступление Вальдеса в родной стране.

Тренируется под руководством Эдди Рейносо с 2018 года

В марте 2018 года Вальдес победил единогласным решением судей британского экс-чемпиона мира Скотта Куигга. По ходу боя мексиканец получил перелом челюсти, однако он продолжил бой и добился победы по очкам. После этого в команде Вальдеса задумались о смене тренера. Вместо Мэнни Роблеса был приглашён Эдди Рейносо, который воспитал мексиканскую звезду Сауля Альвареса. Главная задача нового наставника – улучшить защитные навыки Вальдеса.

Очень любит животных. От лошадей до аллигаторов

20 1

Вальдес – большой любитель животных. Помимо обычных домашних питомцев, у него есть множество экзотических животных. На своей странице в Instagram он регулярно выставляет фотографии с лошадьми, аллигаторами, змеями и черепахами. Сауль Альварес подарил Вальдесу чёрного скакуна из своей собственной конюшни, теперь Оскар присматривает за ним на своём ранчо.

Просмотров: 12

Эксклюзив

В 2011 году в метро города Нью-Йорк произошла очень знаменательная

Читайте также

MMA

Действующий чемпион лиги Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков рассказал,

Анатолий Токов
MMA

Анатолий Токов ответил на желание Александра Емельяненко драться с братом

Топовый российский средневес, боец Bellator Анатолий Токов прокомментировал слова Александра

MMA

Легендарный боец Федор Емельяненко рассказал сколько у него детей, удивив