Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Окончательный закат золотой эры российского бокса

21 декабря 2019 в 23:57  |  Сергей Лебедев     13550

С развалом СССР у России было немало успешных на профессиональном ринге боксёров. Но до прихода в большой мир кулачных боёв Андрея Рябинского в качестве промоутера главные российские звёзды выступали за рубежом.

"Мир бокса" Рябинского изменил ситуацию и в России стали выступать действительно топовые местные боксёры, устраивавшие небывалые до этого ивенты. Но после нескольких лет успеха ситуация стала ухудшаться. Финансовый кризис не ликвидировал "Мир бокса", но в прямом смысле слова пустил по миру главных звёзд компании, физические возможности которых уже стал понемногу отнимать возраст.

На пике "Мира бокса" российский болельщик с радостью шёл на бои Александра Поветкина, Дениса Лебедева, Григория Дрозда, Эдуарда Трояновского, Дмитрия Кудряшова и Рахима Чахкиева. Последние двое в итоге не оправдали выданных авансов: Чахкиев уже три года на пенсии, а Кудряшов уже серьёзно никем не воспринимается. Дрозд вынужден был завершить карьеру из-за травмы, оставив без боя пояс WBC в крузервейте. Трояновский также постарел и с момента поражения Джулиусу Индонго трёхлетней давности его карьера пошла на убыль.

Поветкин и Лебедев – всё это время были теми китами, на которых держалась и развивалась популярность бокса в стране. Но и их время вышло. Тяжелейшее поражение Поветкина Энтони Джошуа и недавняя ничья с Майклом Хантером показала, что "Русский витязь" больше не принадлежит к топу супертяжёлого веса. Тем не менее, в России его бои в любом случае вызывали б ажиотаж, вот только Рябинский не видит своего подопечного в ближайшее время на отечественных рингах, а сам 40-летний боксёр собирается выступать ещё от силы пару лет.

Лебедев. Летом он объявил об уходе из бокса, но вскоре передумал. И вот его сегодняшнее выступление в Красноярске дало ответ на вопрос "Способен ли Денис конкурировать с лучшими в первом тяжёлом весе?". Провальный бой против Табисо Мчуну дал чёткий ответ на этот вопрос. Видимо, Лебедеву не стоило возвращаться. После боя он и сам это признал, сказав, что больше не видит смысла выходить на ринг и "смешить людей".

Ещё Сергей Ковалёв пару раз привозил на Урал крупные ивенты, но сейчас "Крашера" отделяет от завершения карьеры считанные бои и не факт, что он ещё выступит на родине.

Так что по-настоящему больших боксёрских боёв в России в обозримом будущем не видать. Артур Бетербиев, Дмитрий Бивол, Александр Беспутин – все эти парни выступают за океаном. Звёзды "Патриота" Фёдор Чудинов и Михаил Алоян не пользуются огромным спросом у казуальных российских фанатов, уровень их соперников и зрелищность боёв оставляет желать лучшего. А "свежих" парней, которые будут собирать полные залы, на горизонте пока не видно.

Комментарии
Власова забыли! Он часто в России проводит поединки.
Prooftz   |  22-12-2019 12:54
0
Лебедев проиграл , потому что у него башка здоровая.Промахнуться сложно.
Сергей   |  22-12-2019 10:22
0
войти
Эксклюзив
ММА

Три потенциальных соперника для Конора МакГрегора

Конор МакГрегор вернулся.
19 января 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     4463 
Читайте также
Бокс

Андрей Рябинский: «Сначала Поветкин встретится с Уайтом, а потом с Хантером»

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей...
16 января 2020 в 18:04  |  Павел Масько     795
Известный российский промоутер Андрей Рябинский, подопечным которого является не менее известный российский супертяжеловес...
14 января 2020 в 13:51  |  Кирилл Иванов     833
Бокс

Диллиан Уайт: «Александр Поветкин – приоритетный вариант для меня на 18 апреля»

Британский боксер супертяжелого веса Диллиан Уайт...
09 января 2020 в 04:44  |  Павел Масько     1142
Бокс

Денис Лебедев: "На ринге меня больше не увидите!"

Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе россиянин Денис Лебедев подтвердил недавнюю информацию о том, что намерен окончательно покинуть ринг.
03 января 2020 в 09:58  |  Кирилл Иванов     799
Бокс

Костя Цзю прокомментировал заявление Дениса Лебедева об окончании карьеры

Легендарный чемпион прошлых лет Костя Цзю дал...
24 декабря 2019 в 09:13  |  Кирилл Иванов     11752