Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Обзор топовых поединков уикэнда (20-21 апреля)

21 апреля 2019 в 20:56  |  Кирилл Иванов     792

В эти выходные в мире профессионального бокса состоялся целый ряд интереснейших поединков.

Дэнни Гарсиа - Адриан Гранадос

Сегодня в Карсоне (Калифорния, США) бывший чемпион мира в 1-м полусреднем и полусреднем весе Дэнни Гарсиа перекрыл поражение от действующего чемпиона WBC Шона Портера победой над крепким и неуступчивым Адрианом Гранадосом.

В свой 31 год Гарсиа является одним из ключевых бойцов "велтервейта" не имея в настоящий момент не одного из основных четырёх регалий. На кону поединка с Гранадосом стоял пояс WBC Silver, что на шаг приблизило Гарсию к возможному реваншу с Портером. Для Гарсии это самый подходящий вариант для возвращения чемпионского звания. Вспоминая их первый бой, кажется, что будь на ринге в тот день сегодняшний Гарсиа, то результат был бы другим. Но, Гарсиа тогда взял старт поединка, но не взвинтил темп в конце боя уступив "чемпионские раунды" Портеру, за что поплатился вторым в карьере поражением.

Энди Руис-младший - Александр Димитренко

Перед поединком Гарсии и Гранадоса, на ринге состоялся бой в супертяжёлом дивизионе между грозным мексиканцем Энди Руисом-младшим и когда-то подающим большие надежды немцем с крымскими корнями Алекспндром Димитренко.

Димитренко за последний год провёл два поединка и в обоих потерпел поражения от Брайанта Дженнингса и Энди Руиса соответственно. По всей видимости это финальный аккорд Димитренко, после которого он может рассчитывать разве что на пару прощальных боёв в уже родной Германии против местных андердогов.

Димитренко полностью провалил бой с Руисом не продемонстрировав не единой капли желания победить. Что касается Руиса, то он продолжил победную серию из трёх подряд поединков после досадного поражения в титульном поединке с новозеландцем Джозефом Паркером в декабре 2016 года. Руису 29 лет и у него по-прежнему остаются шансы на ещё как минимум один титульный забег.

Брэндон Фигероа - Йонфрез Парехо

22-летний американец Брэндон Фигероа (#2 WBA) завоевал временный титул WBA в первом полулегком весе, победив техническим решением в восьмом раунде 32-летнего венесуэльца Йонфреса Парехо (#5 WBA). Фигероа был значительно активнее соперника, выбрасывая намного больше ударов, и Парехо не смог выдержать этот темп.

Обладателем титула WBA в этом весе является американец Дэниэл Роман, который 26 апреля проведет объединительный бой с чемпионом IBF Теренсом Джоном Дохэйни.

Денис Беринчик - Нихито Аракава

Вчера в Киеве (Украина) обладатель титула WBO International в лёгком весе украинец Денис Беринчик провёл один из важнейших поединков в своей карьере. Украинец победил единогласным решением судей японца Нихито Аракаву не оставив тому не единого шанса.

Через несколько недель Беринчику исполнится 31 год. На данный момент в его активе 11 поединков (11 побед, 8 нокаутом). Победа над японцем стала для Беринчика первой защитой промежуточного титула WBO. Стоит отметить, что действующим полновесным чемпионом WBO в этом весе является его звёздный соотечественник Василий Ломаченко.

Есть ли хоть малейшие шансы у Беринчика в поединке против Ломаченко? Думаю на этот вопрос каждый даже не особо интересующийся боксом человек может дать ответ.

Теренс Кроуфорд - Амир Хан

Один из топовых боксёров современности, если не сказать самый топовый - Теренс Кроуфорд подтвердил свой статус досрочной победой над Ханом. Правда заключительный момент этого боя оставил небольшой осадок. После однозначного доминирования на ринге Кроуфорд нанёс запрещённый удар ниже пояса Хану, а тот отказался от продолжения боя. В итоге была объявлена досрочная победа техническим нокаутом в пользу Кроуфорда. Кто-то не придал этому особого значения ссылаясь на то, что все прекрасно видели в ринге, что Кроуфорд явно лучше Хана и продолжись бой дальше - это было бы хуже для здоровья британца, а другие утверждают что неизвестно чем бы мог закончиться бой, ведь Хан далеко не подарок.

В любом случае, победителя не судят и Кроуфорд двигается дальше к новым высотам. А вот что касается Хана, то он хоть и талантливый боксёр, но не на столько как боксёры калибра Кроуфорда, поэтому для него идеальным вариантом является добоксировать свой век на родине в Великобритании, где он популярен среди местных фанатов бокса.

Теофимо Лопес - Эдис Татли

Яркий и перспективный 21-летний американец Теофимо Лопес отстоял титул чемпиона NABF и завоевал ещё одну победу, где досрочно одолел Эдиса Татли, который до этого момента никогда не был в нокауте.

Лопес продолжил серию нокаутов в этом поединке и по всей видимости продолжит прессинг действующего чемпиона WBO и WBA в лёгком весе украинца Василия Ломаченко выпрашивая поединок.

Дерек Чисора - Сенад Гаши

Опытный и скандальный экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе британец Дерек Чисора завоевал ещё одну победу в своей не простой карьере, где были взлёты и падения. В этот уикэнд Чисорой был повержен крепкий боксёр из Косово Сенад Гаши.

В отличии от Карлоса Такама, который в декабре прошлого года нокаутировал Гаши, Чисора смог одолеть его лишь судейским решением.

Читайте также
ММА

Кто займёт место Хабиба на UFC 249?

Уже сейчас стало совершенно очевидным, что Хабиб Нурмагомедов не будет защищать свой титул в лёгком весе на UFC 249.
03 апреля 2020 в 23:57  |  Сергей Лебедев     368
Накануне поступила официальная информация о том, что британский чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) проведет защиту...
03 апреля 2020 в 21:48  |  Павел Масько     294
ММА

15 лет назад Федор Емельяненко взял реванш у Цуеши Косаки

Первый бой "Последнего императора" против Косаки...
03 апреля 2020 в 19:28  |  Самсон Абель     540
Бокс

Амир Хан рассматривает возможность выхода на пенсию

Британский экс-чемпион мира в двух весовых категориях Амир Хан (34-5, 21 КО) рассказал, что уже задумался о завершении карьеры и может больше не появиться на ринге.
03 апреля 2020 в 18:55  |  Павел Масько     330
ММА

Александр Сарнавский показал, как тренироваться в домашних условиях

03 апреля 2020 в 17:25  |  Самсон Абель     460