Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Обзор топовых поединков прошедшего уик-энда (3-4 марта)

04 марта 2018 в 21:00  |  Кирилл Иванов     1219

На этих выходных состоялся целый ряд интереснейших поединков, которые мы вам и представим в этом обзоре.

№1: Сергей Ковалёв W TKO 7 Игорь Михалкин

3 марта в Нью-Йорке (США) на арене знаменитого "Madison Square Garden Theather" в главном событии шоу бой провели два российских полутяжеловеса. Действующий чемпион мира по версии WBO и обладатель титула ЕВР (Eurasian Boxing Parliament) Сергей Ковалёв (32-2-1, 28 КО) проводил бой против чемпиона IBO Игоря Михалкина (21-2, 9 КО).

Поединок имел досрочный статус мисматча и досрочной победе Ковалёва никто не удивился. Правда, Михалкин все равно успел "показать зубы" по ходу поединка, хорошо приложившись в голову Ковалёва в 3-м раунде, но это стал единственный его успех за весь поединок, остальное время в ринге хозяйничал Ковалёв.

Напомним, что в 7-м раунде рефери по совету врача остановил бой и объявил победу техническим нокаутом в пользу Ковалёва. Михалкин же был окровавлен из-за сильных рассечений, которые становились всё тяжелее.

№2: Дмитрий Бивол W TKO 12 Салливан Баррера

В со-главном поединке грандиозного шоу в "Madison Square Garden Theather" чемпион WBA в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол (13-0, 11 КО) провёл яркий бой с крепким кубинцем Салливаном Баррерой (21-2, 14 КО).

Бой был под тотальным контролем Бивола, который концовку каждого раунда взвинчивал темп боя и наносил серийные атаки в голову Барреры. Так шло практически все отведённые 12 раундов, пока в заключительном (12-м) раунде, Бивол не попал мощным джебом, который потряс кубинца. После этого удара, Бивол сразу же добавил фирменную двоечку, которая отправила Барреру в нокаут. Красивый бой, яркий сюжет, который понравился всем присутствующим зрителям и всем тем, кто наблюдал за этим боем по ТВ.

№3: Деонтэй Уайлдер W TKO 10 Луис Ортис

3 марта в Бруклине (Нью-Йорк, США) на арене знаменитого "Barclays Center" состоялся большой вечер профессионального бокса, в рамках которого чемпион WBC в супертяжёлом весе Деонтэй Уайлдер (40-0, 39 КО) провёл уже седьмую защиту своего пояса в поединке с крепким кубинским претендентом Луисом Ортисом (28-1, 24 КО).

Поединок продлился 10 из 12 отведённых раундов. Победу техническим нокаутом одержал Уайлдер, который дважды по ходу боя (в пятом и десятом раундах) отправлял Ортиса в нокдаун.

Таким образом, Деонтэй смог отстоять свой чемпионский пояс, а Луису не удалось стать первым кубинским чемпионом супертяжелой весовой категории, о чём он так мечтал в каждом своём предматчевом интервью.

№4: Келл Брук W KO 2 Сергей Рабченко

3 марта в Шеффилде (Великобритания) прошёл масштабный вечер бокса, в рамках которого первый бой после двух поражений кряду провёл экс-чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе британец Келл Брук (37-2, 26 КО). Соперником британца стал представитель Беларуси Сергей Рабченко (29-3, 22 КО). На кону встречи стоял титул по версии WBC Silver.

По итогам досрочно завершившегося поединка обладателем чемпионского пояса стал Брук, который во втором раунде нокаутировал Рабченко и одержал первую победу после нескольких поражений кряду. Для Сергея это стало первым поражением после нескольких выигранных подряд боёв.

№5: Андре Диррелл L RTD 8 Хосе Ускатеги

В андеркарде поединка Уайлдер vs. Ортис состоялся ещё один очень интересный бой (матч-реванш), где 27-летний венесуэлец Хосе Ускатеги (27-2, 23 КО) победил американца Андре Диррелла (26-3, 16 КО).

Ускатеги был активнее, его удары выглядели мощнее, и в конце восьмого раунда секунданты Диррела приняли решение остановить поединок. Эта победа принесла Ускатеги временный чемпионский титул IBF во втором среднем весе. Эти боксеры уже дрались за временный чемпионский титул IBF в мае прошлого года, и тогда бой завершился дисквалификацией Ускатеги за удар после гонга, который он нанес во время обмена ударами и который отправил Диррелла на настил ринга.

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 6 - Салам, Дагестан!

 В 6 эпизоде проекта "Дневник Борща", рассказывающем о жизни кикбоксёра Вячеслава Борщева в США и его тренировках в зале Team Alpha Male, вы увидите забавную...
17 сентября 2018 в 17:11  |  Александр Мамонов     171 
Читайте также
Бокс

Сергей Ковалёв и Элейдер Альварес назвали место и дату реванша

Чемпион мира по версии WBO в полутяжёлом весе колумбиец...
Сегодня в 07:00  |  Кирилл Иванов     182
Чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе россиянин Дмитрий Бивол свой следующий поединок планирует провести в декабре. В роли...
17 сентября 2018 в 20:01  |  Кирилл Иванов     146
Бокс

Сергей Ковалёв и Элейдер Альварес проведут реванш в январе

Как сообщил ряд зарубежных источников, матч-реванш...
13 сентября 2018 в 13:11  |  Кирилл Иванов     438
Бокс

Элейдер Альварес: "Я бы легко нокаутировал Бивола и Стивенсона"

Колумбийский нокаутёр, чемпион мира по версии WBO в...
04 сентября 2018 в 09:22  |  Кирилл Иванов     308
Бокс

Определился соперник Игоря Михалкина на бой 15 сентября

Экс-чемпион мира по версии IBO в полутяжёлом весе...
14 августа 2018 в 09:13  |  Кирилл Иванов     296