Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Обзор топ-5 поединков прошедшего уик-энда (3-4 февраля)

04 февраля 2018 в 21:13  |  Кирилл Иванов     3754

Эти выходные подарили массу интереснейших поединков всем любителям профессионального бокса. Без сомнений, главным украшением уик-энда стал полуфинальный бой в рамках Всемирной боксёрской Суперсерии (WBSS) в 1-м тяжёлом весе между россиянином Муратом Гассиевым (чемпион IBF) и кубинцем Юниэром Дортикосом (чемпион WBA), но давайте рассмотрим все топ-5 поединков, которые состоялись в эти дни.

№1: Мурат Гассиев W TKO 12 Юниэр Дортикос

3 февраля в Сочи (Россия) состоялся второй полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и определился второй финалист турнира, который проведёт бой с обладателем титулов WBC и WBO в 1-м тяжёлом весе украинцем Александром Усиком. Россиянин Мурат Гассиев победил кубинца Юниерса Дортикоса, и теперь помимо титула IBF завладел ещё и поясом WBA, который недавно по решению организации превратился в полновесный для Дортикоса.

Что касается самого поединка, то Гассиев и Дортикос достаточно аккуратно начали поединок. Дортикос работал первым номером, а Гассиев в основном уходил и давал работать кубинцу. В целом, поначалу небольшое преимущество было у Дортикоса, но россиянин пришел в себя в середине боя и в пятом раунде едва не нокаутировал соперника. Дортикос, понимая, что по очкам может и не выиграть, стал больше вкладываться в удары, но хорошо «поймать» россиянина не мог. В тоже время Гассиев старался работать сериями и нередко доставал подбородок кубинца. В общем, не так просто складывался бой для «Доктора нокаута», который 21 из 22 победных боев закончил досрочно.

Восьмой раунд кубинец провел на хорошем уровне и, как показалось, вернулся в бой. По крайней мере, обозначил, что так просто не отдаст победу россиянину, который по ходу боя был явным фаворитом у букмекеров. В 12-м раунде Дортикос, понимая что ему нечего терять, пошел в размен ударами, но пропустил тяжелые удары россиянина. Гассиев дважды отправил кубинца в нокдаун, а затем и в нокаут.

Напомним, что финал Суперсерии пройдёт 11 мая в Саудовской Аравии.

№2: Максим Власов W RTD 10 Оланреважу Дуродола

В со-главном поединке вечера в Сочи (Россия) в довольно неожиданно организованном бою тяжеловесов, где на кону был вакантный титул «серебряного» чемпиона по версии WBС, россиянин Максим Власов (42-2, 25 КО) досрочно победил уже в третий раз приехавшего в Россию нигерийца Оланреважу Дуродолу (27-5, 25 КО).

Максим вчистую перебоксировал противника — за счёт мобильности, чутья ринга и дистанции, разнообразия действий и постоянного ухода с линии атаки довольно примитивно действовавшего Дуродолы. Оставив африканца в центре ринга, Власов легко двигался вокруг него, окучивая комбинациями. Если поначалу Оланреважа пытался более-менее активно огрызаться и перехватывать выпады россиянина, то с течением раундов его энтузиазм, и без того не самый высокий, вовсе погас. В конечном итоге нигериец закончил бой на "табуретке".

№3: Хильберто Рамирес W TKO 6 Хабиб Ахмед

3 февраля в Корпус-Кристи, штат Техас, США на арене "Bank of America Center" состоялся грандиозный вечер профессионального бокса, где в главном поединке шоу чемпион мира во 2-м среднем весе по версии WBO 26-летний мексиканец Хильберто Рамирес без труда нокаутировал ганца Хабиба Ахмеда в 6-м раунде.

Чемпион доминировал на ринге уже со стартовых раундов. Ахмед действовал вторым номером и даже не думал об атаках. Ожидаемая развязка наступила в шестом раунде, когда претендент перестал отвечать на удары чемпиона и рефери логично дал отмашку. 

№4: Джервин Анкахас W TKO 10 Исраэль Гонсалес

3 февраля, Корпус-Кристи (Техас, США), в ко-мэйн ивенте шоу обладатель чемпионского титула по версии IBF во втором наилегчайшем весе Джервин Анкахас (29-1-1, 20 КО) одержал победу над мексиканцем Исраэлем Гонсалесом (21-2, 8 КО).

Эта победа стала дебютной для филиппинца на территории Соединённых Штатов Америки, а его преимущество было видно с самого начала боя. Так, уже в первом раунде левша Анкахас левым хуком попал точно в челюсть противника. После этого, бой напоминал избиение одного противника. Гонсалес попытался  было изменить ситуацию в пятом раунде, однако не смог успеть за чемпионом. Все, что ему удалось – ненадолго сделать бой более зрелищным.

В седьмом раунде Гонсалес пропустил контр-хук справа. С восьмого все его силы были направлены лишь на то, чтобы хоть как-то защищаться, потому что Джервин существенно взвинтил темп, и Гонсалес вообще перестал успевать.

В 10 раунде филиппинец отправил мексиканца на настил. Гонсалес пытался оказать дальнейшее сопротивление, но пропустил третий нокдаун и рефери остановил бой.

№5: Даиго Хига W (КО 1) Мойсес Фуэнтес

4 февраля, Наха, Япония, чемпион мира по версии WВС в наилегчайшем весе японец Даиго Хига (15-0, 15 КО) успешно провёл вторую защиту титула. Соперником Хиги был мексиканец Мойсес Фуэнтес (25-5-1, 14 КО).

Поединок не продлился и одного раунда. Хига настиг соперника мощным ударом в солнечное сплетение и Мойсес так и не смог подняться на ноги. Примечательно, что это первый титульный поединок в Окинаве с 1981 года.

Напомним, что первую защиту пояса Хига провёл 22 октября 2017 года, когда одержал победу нокаутом над Томом Массоном.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Прямая трансляция турнира UFC on Fox 31: Кевин Ли - Эл Яквинта

15 декабря в Милуоки (Висконсин, США) состоится...
15 декабря 2018 в 01:50  |  Анастасия Ким     2491 
Читайте также
Бокс

Видео: Мурат Гассиев рассказал о сроках своего возвращения, своем наставнике и тренировках

11 декабря 2018 в 19:26  |  Павел Масько     340
Как сообщает новостной ресурс Р-спорт, ссылаясь на Генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева, экс-чемпион в первом...
23 октября 2018 в 20:41  |  Павел Масько     395
Бокс

Обзор главных поединков уикэнда (20-21 октября)

Представляем вашему вниманию результаты всех главных поединков прошедшего уикэнда (20-21 октября).
22 октября 2018 в 13:25  |  Кирилл Иванов     694
Бокс

Видео: Матеуш Мастернак – Юниэр Дортикос

21 октября в Орландо (США) состоялся четвертьфинальный поединок в рамках второго сезона WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии) между кубинцем Юниэром...
21 октября 2018 в 09:13  |  Павел Масько     3230
Бокс

Результат боя: Матеуш Мастернак – Юниэр Дортикос

Только что в Орландо (США) прошел четвертьфинальный поединок в рамках второго сезона WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии) между кубинцем Юниэром Дортикосом и...
21 октября 2018 в 06:05  |  Павел Масько     8039