MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

4615476 0

Обзор топ-5 поединков прошедшего уик-энда (16-17 декабря)

Прошла ещё одна неделя в мире профессионального бокса, где зрители смогли насладиться очередным рядом поединков и событий. Предлагаем вашему вниманию панораму топовых поединков, которые состоялись на этих выходных (включая пятничный вечер в Екатеринбурге).

№1: Александр Поветкин (32-1, 23 KO) W (UD 12) Кристиан Хаммер (22-4, 12 KO)

Самым значимым поединком этого уик-энда являлся бой в "королевском" дивизионе между российским экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Александром Поветкиным и немцем с румынскими корнями Кристианом Хаммером, который состоялся 15 декабря в Екатеринбурге (Россия).

Этот бой предсказуемо сложился в пользу Поветкина, правда не так, как этого ожидали все обозреватели бокса. Долгожданного нокаута на протяжении поединка так и не свершилось. Итоговый вердикт – победа Поветкина единогласным решением судей. Стоит отметить, что на протяжении боя Поветкин неоднократно попадал по своему визави, но, к сожалению для россиянина, силы его ударов не хватало для того, чтобы хотя бы потрясти немца. Причина этому его возраст или может он перестал употреблять то, что употреблял ранее – неизвестно. Известно одно, что в планируемом поединке за титул чемпиона с британцем Энтони Джошуа, такой удар будет сильным минусом для Поветкина.

№2: Джон Молина (29-7, 23 KO) KO 4 Иван Редкач (20-3-1, 16 KO)

15 декабря в Ланкастере (США) состоялся поединок украинского экс-проспекта легкого дивизиона Ивана Редкача с латиноамериканцем Джоном Молиной, в котором Редкач был нокаутирован в 4-м раунде.

Поединок получился невероятный по накалу и зрелищности. Во втором раунде настоящей рубки, Редкач после серии ударом отправил своего соперника в нокдаун. Однако в третьем уже Молина "срубил" Редкача и отправил на помост ринга. В четвертом раунде после тяжелого удара Молина украинский боксер упал, а рефери даже не стал открывать счет, показав, что бой завершен. Итог – нокаут в 4-м раунде.

После этого боя стало понятно, что Редкач перевёл себя в разряд "рубак", которые уже не смотрят на свой послужной список и не гонятся за мировыми титулами, а просто выходят на ринг и демонстрируют зрителям то, что всем так нравится – кровопролитную бойню.

№3: Джесси Варгас (27-2, 10 KO) UD 10 Аарон Эррера (33-7-1, 22 KO)

Главным событием шоу в Ланкастере (Калифорния, США) на арене "Pioneer Event Center" стал поединок экс-чемпиона мира в двух весовых категориях американца Джесси Варгаса с мексиканцем Аароном Эррерой. Варгас без особых проблем прошел своего оппонента, отправив его на настил ринга по ходу боя в 6-м раунде. Тем не менее, бой продлился все отведённые 10 раундов и все трое судей отдали одинаковое предпочтение Варгасу со счётом 100:89.

Напомним, что Варгас впервые появился на ринге после своего поражения годичной давности от популярного филиппинского экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо.

№4: Джамал Джеймс (21-1, 9 KO) KO 3 Диего Чавес (26-2-1, 22 KO)

Один из основных поединков файткарда в Ланкастере (США) предоставил фанатам бокса очередной сенсационный результат. Аргентинский панчер Диего Чавес достаточно неожиданно стал досрочной жертвой американского полусредневеса Джамала Джеймса, который до этого не хватал звёзд с неба.

В 3-м раунде Джеймс уложил соперника на канвас левым хуком, и Диего не смог подняться до окончания счёта рефери.

№5: Павел Маликов (12-0, 5 KO) SD 10 Дейнер Беррио (20-0-1, 11 KO)

В со-главном поединке вечера бокса в Екатеринбурге (Россия) российский боксёр лёгкой весовой категории Павел Маликов победил крепкого колумбийца Дейнера Беррио по очкам, нанеся тому первое поражение в карьере.

Эта победа принесла Маликову несколько промежуточных титулов по версиям WBO и WBA. Напомним, что счёт судейских записок по итогам боя был неодназначным: 93:96, 96:93 и 95:94 в пользу Маликова. Стоит отметить, что по ходу поединка Маликову был засчитан нокдаун, которого как было видно на повторе – не было.

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Чемпион UFC в средней весовой категории Исраэль Адесанья прокомментировал свою

Брэндон Морено
MMA

“Я был на дне”, — новый чемпион UFC Брэндон Морено

Новый чемпион UFC в наилегчайшем весе Брэндон Морено дал комментарий

MMA

Лучшие моменты турнира UFC 263 в мейн ивенте которого Исраэль