Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Обзор поединков прошедшего уик-энда (27-28 января)

29 января 2018 в 20:31  |  Кирилл Иванов     1254

Прошедшие выходные порадовали целым рядом значимых поединков в мире профессионального бокса. Главным событием без всяких разговоров являлся полуфинальный поединок в рамках Всемирной боксёрской Суперсерии, который проводили чемпион WBO в 1-м тяжёлом весе украинец Александр Усик и чемпион WBC латыш Майрис Бриедис. Но, обо всём по порядку.

№1: Александр Усик W MD 12 Майрис Бриедис 

27 января в Риге (Латвия) определился первый финалист грандиозного турнира WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии) в 1-м тяжёлом весе, который стал украинец Александр Усик. Вместе с этой финальной путёвкой на майский бой в ОАЭ, он стал обладателем сразу двух значимых титулов (WBC & WBO).

Бой выдался очень интересным и захватывающим. Не смотря на предматчевые букмекерские ставки в пользу Усика, бой выглядел очень конкурентно и Усик смог одержать победу лишь раздельным решением судей по итогам 12 раундов. Один из трёх судей увидел объективную ничью, которая по мнению многих была бы справедливым решением, но, судьям виднее. К тому же, ничейного результата формат этого турнира никак не потерпит. Ведь в мае уже запланирован финал и времени на реванши просто нет.

Теперь, 3 февраля в Сочи (Россия) в поединке между чемпионом IBF россиянином Муратом Гассиевым и кубинским обладателем пояса WBA Юниером Дортикосом определится второй финалист, который и встретится с Усиком в финале.

№2: Хорхе Линарес W UD 12 Мерсито Геста 

27 января в Инглвуде (Калифорния, США) состоялся грандиозный вечер профессионального бокса, где в ко-мэйн ивенте вечера чемпион мира по версии WBA в лёгком весе венесуэлец Хорхе Линарес (44-3, 27 КО) защитил свой титул от посягательств крепкого филиппинца Мерсито Гесто (31-2-2, 17 КО).

Бой выдался очень зрелищным и интересным. С самого начала поединка оба боксёра действовали на высоких скоростях и сохранили этот темп до финального гонга. Эпизодические успехи испытывал Гесто, но в целом инициатива была на протяжении боя за Линаресом, к которому и были более благосклонны судьи: 118:110, 117:111 (дважды) в пользу Хорхе.

№3: Лукас Маттиссе W KO 8 Тева Кирам

В главном поединке шоу в Инглвуде (Калифорния, США), которое проходило там 27 января, 2-кратный претендент на титул чемпиона мира аргентинский полусредневес Лукас Матиссе (39-4, 36 КО) в свои 35 лет наконец завоевал титул чемпиона по версии WBA, одолев нокаутом в 8-м раунде не имеющего на момент боя поражений тайца Теву Кирама (38-1, 28 КО).

Бой проходил в вяло-текущем  стиле до самого 8-го раунда, когда наступил конец. Кирам постоянно вязал новоиспечённого чемпиона и глушил его атаки клинчем. Матиссе не мог выйти на удобную для себя дистанцию, но в 8-м раунде таец проморгал удар и упал на канвас ринга. Матиссе бросился на добивание соперника и рефери остановил бой.

№4: Ноэль Гевор - Оланреванжу Дуродола Бой не состоялся

Этот бой должен был состояться в андеркарде поединка Усик vs. Бриедис, но сорвался. Крепкий нигерийский нокаутёр Оланреважу Дуродола (27-4, 25 КО) погнался за большим рублём и принял решение провести бой 3 февраля против российского проспекта 1-го тяжёлого дивизиона Максима Власова (41-2, 24 КО) на разогреве у Гассиева и Дортикоса.

Поединок уже утверждён официально, а Дуродола уже оформил визу в Россию и готов лететь в солнечный город Сочи. Что касается Гевора, то он остался без дела в Германии и информации по его следующему бою пока нет.

Читайте также
ММА

Результаты взвешивания турнира UFC Fight Night 169:

Результаты взвешивания турнира UFC Fight Night 169:
Сегодня в 19:04  |  Самсон Абель     8
Вячеслав Василевский узнал с кем подерется в лиге GFC
Сегодня в 17:09  |  Самсон Абель     259
Бокс

Энди Руис-младший: «Я готов драться с Тайсоном Фьюри»

Мексиканский экс-чемпион мира в супертяжжелом весе по версиям WBA\WBO\IBF Энди Руис-младший заявил, что с радостью встретится с британским чемпионом WBC Тайсон Фьюри,...
Сегодня в 16:14  |  Павел Масько     371
Бокс

Джесси Варгас: «Я никогда не выглядел так хорошо в тренировочном лагере, я побью Майки Гарсию»

Американский экс-чемпион мира в двух весовых...
Сегодня в 16:05  |  Павел Масько     266
ММА

"Я не говорил про изнасилования со стороны Емельяненко". Олейник опроверг слова Смолякова

Алексей Олейник прокомментировал слова Дмитрия...
Сегодня в 15:45  |  Самсон Абель     440