Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Обзор поединков прошедшего уик-энда (22-24 декабря)

24 декабря 2017 в 17:02  |  Кирилл Иванов     2769

Представляем вашему вниманию обзор лучших поединков, которые состоялись в прошедший уик-энд (22-24 декабря).

№1: Александр Димитренко (40-3, 26 КО) - Мильян Ровканин (18-0, 12 КО)

22 декабря в Гамбурге (Германия) некогда перспективный крымский супертяжеловес с немецким гражданством Александр Димитренко не смог справиться с не имеющим поражений сербом Мильяном Ровчанином.

В дебюте боя Димитренко пытался контратаковать из-за джеба, но не мог нащупать оптимальную дистанцию и выглядел довольно неуклюже. Во втором раунде Ровчанин ударил соперника после команды рефери, и Димитренко хоть пропустил и не сильный удар - принялся симулировать сильную боль, за что рефери снял очко с серба. 

В седьмом раунде с серба сняли еще одно очко — на этот раз за жест в сторону Димитренко сразу после гонга на перерыв.

Последние три раунда остались за хозяином ринга — немец давил, а на последней минуте начал прятать руки за спину и показывать сербу язык. Для победы этого, впрочем, не хватило: 96-90 Димитренко, 94-92 Ровчанин и 93-93.

Напомним, что изначально Димитренко должен был боксировать с 40-летним боснийцем Аднаном Реджовицем (18-2, 6 КО), однако последний отказался от боя из-за травмы.

№2: Адриан Гранат (14-1, 13 КО) - Иракли Гвенетадзе (9-5, 8 КО)

В андеркарде Димитренко vs. Ровканин, шведский тяжеловес Адриан Гранат в первом бою после мартовского поражения от Димитренко нокаутировал грузинского джорнимена Иракли Гвенетадзе.

Фаворит контролировал ситуацию в ринге благодаря убедительной работе джебом, хотя сопернику удалось отметиться несколькими точными «выстрелами». Тем не менее, в четвертом раунде Гвенетадзе пропустил правый апперкот от Граната и упал на настил, а рефери зафиксировал нокаут.

№3: Джакоббе Фрагомени (35-5-2, 14 КО) - Тайбор Лазо (3-7, 3 КО)

22 декабря в Калабрии (Италия) местный любимец публики, опытный ветеран ринга, экс-чемпион мира в 1-м тяжелом весе 48-летний Джакоббе Фрагомени снова появился на ринге. Этот бой стал уже третьим по счёту выступлением Фрагомени в этом году.

Соперником Джакоббе в этом 8-раундовом рейтинговом поединке в 1-м тяжелом весе был малоопытный венгерский боксёр Тайбор Лазо. Напомним, что до этого, в течении уходящего года, итальянец успел победить двух оппонентов в лице украинца Виталия Невесёлого и венгра Тамаса Полстера.

Бой начался с полного доминирования Фрагомени на ринге, но ударной мощи ветерана не хватало на то, чтобы нокаутировать своего визави. В итоге, бой продлился все отведённые 8 раундов и Лазо записал на свой счет очередное поражение. Стоит отметить, что у Тайбора все его поражения зафиксированы исключительно судейским решением и он ещё никогда не падал в нокдаун.

№4: Умут Камкиран (8-0, 8 КО) - Горан Делич (31-2, 7 КО)

23 декабря в Стамбуле (Турция) состоял шоу профессионального бокса, где местный супертяжеловес с немецким гражданством Умут Кимкиран проведёт бой за малозначительный, промежуточный титул WBC в супертяжелом весе против представителя Боснии и Герцеговины с таким же немецким паспортом как и у Умута - Горана Делича.

Этот бой был запланирован по форме 10-раундового противостояния, не смотря на то, что на кону стоял "вакантный" титул WBC Mediterranean.

Бой продлился чуть больше одной минуты, и уже в 1-м раунде Камкиран несколько раз оформил на полу своего соперника. После нескольких нокдаунов, Умут начал откровенно забивать Делича у канатов и рефери остановил бой, объявив техническим нокаут.

№5: Али Эрен Демеризен (6-0, 6 КО) - Майкл Шпротт (42-27, 17 КО) 

23 декабря в андеркарде Стамбульского вечера профессионального бокса, после более чем годичного простоя вне ринга, выступил всем известный почти 43-летний британский джорнимен супертяжелой весовой категории Майкл Шпротт.

Соперником ветерана ринга на этот раз стал молодой и перспективный турецкий супертяжеловес Али Эрен Демеризен. Противостояние было запланировано как 8-раундовый рейтинговый поединок, который стал бы самой длительной дистанцией для турка. Ранее ему приходилось проводить лишь 4-х и 6-раундовые бои, которые он все выигрывал раньше финального гонга заключительного раунда.

В этот раз не произошло ничего нового. Демеризен оформил очередную победу и очередной нокаут, поиздевавшись над ветераном ринга на протяжении не полных пяти раундов, пока не довёл дело до технического нокаута в свою пользу.

Читайте также
Бокс

Прямая трансляция: Тони Йока - Александр Димитренко

13 июля в Антибе (Франция) состоится большой вечер профессионального бокса, главным событием которого станет бой перспективного французского супертяжеловеса Тони...
12 июля 2019 в 08:52  |  Кирилл Иванов     606
13 июля в Антибе (Франция) состоится большой вечер бокса, где главным событием шоу станет рейтинговый бой в супертяжёлом весе между...
17 июня 2019 в 09:50  |  Кирилл Иванов     507
Бокс

Энди Руис-младший досрочно победил Александра Димитренко

Сегодня в Карсоне (Калифорния, США) состоялся большой...
21 апреля 2019 в 07:34  |  Кирилл Иванов     1496
Бокс

Результаты взвешивания: Александр Димитренко - Энди Руис-младший

Сегодня в Карсоне (США) состоялась церемония...
20 апреля 2019 в 10:58  |  Кирилл Иванов     1640
Бокс

Энди Руис-младший и Александр Димитренко проведут бой 20 апреля

20 апреля в Карсоне (США) в рамках большого вечера бокса...
05 апреля 2019 в 20:55  |  Кирилл Иванов     891