Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Обзор боя: Максим Власов - Айзек Чилемба

21 июля 2019 в 20:46  |  Кирилл Иванов     3851

20 июля в Геленджике (Россия) состоялся большой вечер профессионального бокса, где опытнейший 32-летний российский боксёр полутяжёлого дивизиона Максим Власов проводил бой против малавийца Айзека Чилембы в рамках главного события шоу.

Представляем вашему вниманию обзор этого поединка, который посетил корреспондент портала MMABoxing Кирилл Иванов.

Впервые курортный город Геленджик принял вечер профи-бокса такого уровня, и он явно удался. Оборудованная арена на центральной площади города вместительностью в 1 500 посадочных мест была заполнена полностью и вокруг арены толпились массы людей, которые переживали и поддерживали своего соотечественника.

Кроме главного поединка этого шоу, состоялся ещё целый ряд поединков андеркарда, где зрителям не приходилось скучать. Уже в стартовым поединке турнира два дебютанта профессионального ринга продемонстрировали яркий и драматичный бой, после которого никто не мог покинуть своих мест.

После того как все пары андеркарда определили сильнейших, была объявлена затяжная музыкальная пауза перед главным боем (Власов - Чилемба) по просьбе команды малавийца. Их команда попросила дополнительные 30 минут тайм-аута по неизвестным причинам. Стоит отметить, что Власов на тот момент уже был готов к противостоянию со своим давним обидчиком, который продолжал играть на нервах своей паузой.

После 40 минут клубной музыки ринг-анонсер сообщил о том, что наконец всё готово для проведения кульминационного момента вечера. Первым в ринг вышел Чилемба в сопровождении своего именитого тренера Роя Джонса-младшего, а затем в квадрат ринга поднялся и Власов.

Бой стартовал с разведки, где явного преимущество с какой-либо из сторон не замечалось. Власов был заметно быстрее Чилембы и во второй половине взвинтив темп он всё очевиднее отходил в отрыв по очкам. Айзек часто фолил: наносил удары по спине, ниже пояса и поединок неоднократно был остановлен по вине малавийца. В заключительных раундах Айзек стал умышленно выбрасывать капу изо рта, за что был оштрафован на 1 балл.

В итоге, судейские записки были следующими: 117-110, 116-111 (дважды). Таким образом, Власов отстоял титул WBO Global, который стоял на кону этого боя, а также завоевал титул EBP (Eurasian Boxing Parliament) в полутяжёлом весе.

Читайте также
Бокс

Фернандо Варгас: «Уже сейчас Альварес стал одним из величайших мексиканских боксеров»

Американский экс-чемпион мира Фернандо Варгас...
04 апреля 2020 в 21:13  |  Павел Масько     258
Чемпион мира «в отпуске» по версии WBC в легком весе Дэвин Хэйни (24-0, 15 КО) заявил, что на данный момент его не интересует поединок с...
04 апреля 2020 в 19:42  |  Павел Масько     277
ММА

Боец UFC Сергей Павлович показал комплекс на все группы мышц

Сергей Павлович: Комплекс на все группы мышц. Для...
04 апреля 2020 в 18:13  |  Самсон Абель     475
Бокс

Вирджил Ортис: «Я хочу победить Спенса до 2022 года»

Американский проспект-нокаутер Вирджил Ортис (15-0, 15 КО) заявил, что хочет провести бой против чемпиона мира по версиям WBC\IBF в полусреднем весе Эррола Спенса (26-0, 20...
04 апреля 2020 в 17:40  |  Павел Масько     292
ММА

Зубайра Тухугов: "Хабиб ничего не должен никому доказывать"

Российский боец Зубайра Тухугов поддержал Хабиба...
04 апреля 2020 в 16:40  |  Самсон Абель     508