Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Нужен ли GSP бой с Мейвезером?: Все "за" и "против"

23 июня 2018 в 02:25  |  Сергей Лебедев     1631

На этой неделе главный тренер Tristar Gym Фирас Захаби попал во все заголовки новостей, заявив, что ему нравится идея проведения боксёрского поединка своего самого звёздного подопечного Жоржа Сен-Пьера против одного из величайших боксёров в истории Флойда Мейвезера. При этом Захаби отчётливо понимает, что "это безумие".

В действительности ли это безумие? Захаби высказал лишь собственное мнение и ещё не известно, что по этому поводу думает сам Сен-Пьер. Но если он на самом деле хочет этот бой, то вот три причины, почему ему этого делать не стоит:

1. У него нет шансов на победу

GSP тут вообще ничего не светит, даже с таким преимуществом в размерах (независимо от того, в каком весе будет проходить бой) ему не перебоксировать Мейвезера. Боксёрские навыки Сен-Пьера великолепны по меркам ММА, но в одном ринге с Флойдом он будет выглядеть новичком секции бокса. Букмекер Джои Одесса оценил шансы на победу Сен-Пьера над Мейвезером жутким коэффициентом 100.

2. Его наследие слишком многое для него значит

Сен-Пьер в этом бою рискнёт быть избитым гораздо меньшим парнем, что может испортить его наследие. А он им очень дорожит. Наследие – одна из причин, почему он положил конец слухам о бое против Нейта Диаса.

"Критики скажут: "Он трус. Он дрался с более мелким парнем, который выступает в низшем дивизионе". Многие легковесы больше меня. Он примерно того же размера, что и я, но поскольку я выступаю в полусреднем весе на протяжении большей части своей карьеры, это заставит меня выглядеть не очень хорошо. Это выставит меня трусом. И это, если я выиграю уверенно".

"Если я выиграю в близкой войне, то люди скажут: "А, он отстой". Если я проиграю? Боже, забудьте об этом. Для моего наследия это конец работы, которую я проделал. Этому придёт конец", – сказал Сен-Пьер.

Эта логика, похоже, применима к поединку против более мелкого Мейвезера.

3. В ММА его ждут большие бои

Сен-Пьер может вернуться и сразу же получить любое громкое имя из доступных дивизионов, которое он хочет. Ему бросали вызов чемпион в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов и чемпион в полусреднем весе Тайрон Вудли. Есть опция боя с Конором МакГрегором. А Дана Уайт всё ещё надеется на то, что GSP подерётся с Нейтом Диасом.

Если посмотреть на эти варианты, то победы в таких боях будут иметь для его наследия настолько огромное значение, что смотреть в сторону Мейвезера не имеет смысла.

Однако также есть три причины, почему эта затея не такая уж и бессмысленная:

1. Ему нечего доказывать в ММА

Сен-Пьер один из величайших бойцов в истории UFC, если не величайший. Он заправлял в вельтервейте в течение шести лет и выиграл у всех претендентов на свой титул, а затем вернулся через четыре года, чтобы завоевать пояс в среднем весе. В возрасте 37 лет его величие не поддаётся сомнению и в смешанных единоборствах он уже всё всем доказал.

Учитывая это, боксёрский поединок с Мейвезером – это новый вызов, который может быть интересен.

2. МакГрегор сделал это и продержался до 10-го раунда

МакГрегор не вышел победителем из блокбастера против Мейвезера прошлым летом, он даже к этому не был близок. Но он выстоял до "чемпионских" раундов, прежде чем был забит ТКО. Учитывая нулевой опыт МакГрегора в боксе, многие посчитали это чем-то вроде его триумфа.

Возможно Сен-Пьер, глядя на это, думает: "Я бы мог сделать лучше. Я бы мог победить Мейвезера". Тем более, что с тех пор Флойд не стал моложе и сейчас ему уже 41.

3. Он заработает кучу денег

Сен-Пьер уверяет, что деньги – это не единственное, что им движет. Однако его гонорар за бой против Мейвезера не в шёл бы ни в какое сравнение с его предыдущими заработками. Это точно был бы самый большой чек GSP в карьере, причём с большим отрывом. Даже если бы они с "Money" сделали половину pay-per-view от боя Мейвезер vs МакГрегор, то заработок Сен-Пьера исчислялся б десятками миллионов. Человеку трудно устоять против такого.

Читайте также
ММА

"Я вас сейчас в окно выкину". — Экс-боец UFC рассказал, как его пожизненно дисквалифицировали в лиге

Российский боец, бывший боец UFC Руслан...
04 июня 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     523
6 июня в Лас-Вегасе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 250, где главным событием шоу станет бой за титул чемпионки...
03 июня 2020 в 09:47  |  Кирилл Иванов     1020
ММА

Прямая трансляция турнира UFC 250

6 июня в Лас-Вегасе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 250, который возглавит титульный бой в женском легчайшем весе между...
03 июня 2020 в 09:41  |  Кирилл Иванов     803
ММА

Джон Джонс vs Дана Уайт: Кто из них лжёт?

В параллельной вселенной любители боёв уже делают прогнозы на недавно подписанный супербой между чемпионом UFC в полутяжёлом весе Джоном Джонсом и ужасом тяжёлого...
02 июня 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     1251
ММА

Гонорары участников турнира UFC on ESPN 9

В прошедший уикэнд состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 9, где главным событием шоу стал бой в полусреднем весе между экс-чемпионом дивизиона...
02 июня 2020 в 10:50  |  Кирилл Иванов     916