Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Неудачники в мире бокса: Робин Дикин

10 февраля 2019 в 21:08  |  Кирилл Иванов     1206

В мире бокса существует целый ряд откровенных лузеров. То, что Робин Дикин стал боксером, — уже само по себе достижение. Дело в том, что он родился с деформированной стопой, перенес 60 операций и начал нормально ходить только в шесть лет. На любительском ринге он выступал более-менее пристойно, выиграв 45 боев из 70. А в 2006 году (в 20 лет) перешел в профессионалы, где чаще всего выступал в весе до 63,5 кг.

Свой первый бой Дикин выиграл, но на этом его «победная серия» закончилась. С тех пор Робин выходил на ринг 51 раз и столько же раз рефери поднимал руки его соперников. Дошло до того, что Британский контрольный боксерский совет (BBBC) отозвал у него лицензию, объяснив свое решение заботой о здоровье спортсмена.

Дикин о собственном здоровье волновался куда меньше, чем BBBC. Он нашел выход из ситуации, получив боксерскую лицензию в Германии. С ней 1 марта 2014 года он вышел на ринг в Лондоне и потерпел свое 51-е поражение, уступив по очкам Дамиану Лавнищаку из Польши. Для поляка, кстати, эта победа стала первой в карьере – до этого проиграл все 11 боев.

Несмотря на очередную неудачу, Дикин пообещал продолжить карьеру, о чем сообщил в твиттере: «Позвонил успех и сказал, что если он мне нужен, то я должен пойти и взять его, потому что сам он ни к кому не приходит».

После этого твита, в августе 2015 года Дикин вышел на ринг и победил во второй раз за карьеру, перебоксировав некоего латыша Денисса Корниловса. Затем в 2017 году Дикин ещё дважды выступил в Испании, где оба раза проиграл по очкам молодым испанцам, которые только начинают свой путь в мировом боксе.

В этом году Дикину исполнится 33 года и последние полтора года он не выходил, но тем не менее, он по-прежнему полон сил и энергии, усердно тренируется и продолжает бредить тем, что его победы ещё впереди.

Читайте также