Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Насколько Теофимо Лопес крут для Ломаченко?

30 января 2020 в 23:40  |  Сергей Лебедев     3240

Одним из наибольших фанатов чемпиона IBF в лёгком вес Теофимо Лопеса является Тайсон Фьюри, и он убеждён, чемпиону WBA/WBC ("франшизный")/WBO Василию Ломаченко не по силам победить его.

14 декабря в "Madison Square Garden" Теофимо одержал победу во 2-м раунде над тогдашним чемпионом IBF Ричардом Комми. Перед боем Ломаченко предрекал Комми победу, но Лопес благодаря своей правой руке показал, что прогноз украинца не верен. Когда сильно потрясённый Комми встал, Лопес сразу его добил. И несмотря на это Ломаченко всё ещё скептически (по крайней мере, на словах) относится к тому, что Лопес является серьёзной угрозой в лёгком дивизионе.

Немногие поклонники бокса ставят на Лопеса против Ломаченко. В отличие от Фьюри многие считают, что Лопесу ещё рано проводить боксировать с "Хай-Теком". Лопес в чём-то похож на Деонтея Уайлдера. Он боксёр иного типа, но он также может резко изменить течение поединка – всего один удар и всё может быть кончено. На профессиональном ринге он выступает только с 2016 года и для него будет непростой задачей победить двукратного олимпийского чемпиона, которого их общий промоутер Боб Арум сравнивает с пиковым Мухаммедом Али.

Если Лопес сумеет достать Василия своим хорошим панчем, то тот наверняка пересмотрим своё мнение на счёт того, кто стоит перед ним. В профессионалах Ломаченко выработал привычку забрасывать своих оппонентов большим объёмом ударов, заставляя их в итоге "выбросить белый флаг". Они сдаются не только из-за пропущенных ударов, но и ещё по тому, каким неуязвимым и бравирующим выглядит при этом Ломаченко. То, как Ломаченко деклассирует соперников, вынуждает их разочаровываться в себе и терять концентрацию. Мы видели это в его боях против Джейсона Сосы, Гильермо Ригондо, Мигеля Марриаги и Николаса Уолтерса. Однако эти бои проходил в суперполулёгком весе, а не в лёгком. В лёгком дивизионе Ломаченко не так хорош, как в категории ниже, и он стал старше.

Лопес, безусловно, опасен. Скорость и мощь делают его таковым. Когда Теофимо видит отверстие, он разряжает туда своё оружие и часто это приводит к разрушительному эффекту. Тем не менее, в прошлом году Лопес не сумел нокаутировать Масаёши Накатани, и при этом смотрелся он тогда не очень хорошо. Когда Лопес не может попасть по цели, он выглядит не впечатляюще. Движение, скорость и работа под различными углами Ломаченко, несомненно, создадут проблемы Лопесу.

Ломаченко vs Лопес – один из тех боёв, где всё может случится. Лопес, имея такую силу в руках, может спасти себя одним выстрелом в любой момент боя. Если он аккуратно прицелится и попадёт в подбородок Ломаченко в 12-м раунде, то всё может быть кончено [для Василия].

Дата и место проведения боя Ломаченко с Лопесом ещё не определены, но ожидается, что о поединке будет объявлено в ближайшее время, и он состоится в апреле. До апреля остаётся совсем немного времени, поэтому промоутерам из Top Rank следует поторопиться с анонсом, чтобы у них было достаточно времени на маркетинг такого важного события.

Читайте также
Бокс

Хорхе Линарес: «Ломаченко все еще остается лучшим в легком весе, Лопес с ним не справится»

Венесуэльский экс-чемпион мира в трех весовых...
31 мая 2020 в 16:49  |  Павел Масько     1038
Чемпион мира по версиям WBC и WBO в первом полусреднем весе Хосе Карлос Рамирес заявил о том, что полностью уверен в своей досрочной победе...
31 мая 2020 в 10:30  |  Кирилл Иванов     728
Бокс

Хорхе Линарес сделал прогноз на бой Ломаченко – Лопес

Венесуэльский экс-чемпион мира в трех весовых категориях Хорхе Линарес поделился своим мнением касательно объединительного поединка в легком весе между...
28 мая 2020 в 15:20  |  Павел Масько     5674
ММА

Олейник прокомментировал "информационные атаки" на Усика и Ломаченко в Украине

Боец UFC Алексей Олейник прокомментировал...
22 мая 2020 в 17:30  |  Самсон Абель     1622
Бокс

Теофимо Лопес-старший: «Бой с Ломаченко будет легче, чем с Комми»

Теофимо Лопес-старший, отец и тренер американского...
21 мая 2020 в 20:23  |  Павел Масько     1670