Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Мигель Котто vs Джеймс Киркленд: Бой, обречённый на провал
21 декабря 2016 в 05:14   |  Сергей Лебедев    438    0    0

25 февраля во Фриско (штат Техас, США) будущий член Зала славы Мигель Котто (40-5, 33 КО) проведёт поединок против Джеймса Киркленда (32-2, 28 КО). Несмотря на то, что данный бой далеко не чемпионского уровня, он будет вещаться телеканалом HBO по системе pay-per-view и такое решение удивило не одного фаната бокса.

Но ответ прост. У HBO ограниченный бюджет и они не хотели из своего кармана оплачивать данный бой, поэтому у организаторов не было иного выбора кроме как "плати и смотри".

Надо признать, пара для мейн ивента PPV-шоу подобрана как нельзя хуже. Два стареющих боксёра, которые не боксировали с 2015 года после того, как их побил Сауль Альварез. Вот только проигрывали "Канело" они по-разному: Котто выдал с мексиканцем конкурентное 12-раундовое противостояние, а Киркленд рухнул в глубокий КО в 3-м раунде. Суммарно оба не выигрывали 4,5 года! Ну как вам хедлайнеры платного шоу?

Киркленд не тот соперник, который поможет тебе раскрутить бой. У него нет соответствующего имени и он ещё менее разговорчив, чем Котто, если это вообще возможно.

Несмотря на то, что Киркленд не выигрывал 3 года, он всё ещё неплохо котируется, но почему пуэрториканский экс-чемпиона мира в четырёх дивизионах остановил свой взгляд на нём – не понятно. Уже куда более веселей, по крайней мере, на бумаге, смотрелись бы бои с такими парнями как: братья Чарло, Деметриус Андраде либо Эрисланди Лара. Наверное, наихудший вариант для Мигеля в бою на PPV.

В своих интервью Киркленд говорит: факт – бой будет захватывающий, не факт – пройдёт всю дистанцию. Что это? Джеймс заранее готовит фанатов к своему поражению нокаутом. Наверное, это лучший способ продать этот миссматч. Есть полно предпосылок к тому, что всё завершится не в пользу Киркленда и до подсчёта судейских записок дело не дойдёт. У боксёра из Техаса своя история падений на канвас. Они трижды оказывался на полу в бою с "Канело". Не славящийся мощным ударом Нобухиро Ишида в 2011 году также трижды ронял его, но только японец уложился в один раунд. В 2007 году Киркленд падал после ударов Аллена Коньерса, прежде чем финишировал его в стартовом раунде.

Какие у Киркленда шансы на успех? Какие могут быть шансы в бою против соперника экстра-класса у боксёра, который с 2011 года только три раза выходил на ринг и в последние годы больше времени провёл в тюрьме, чем готовясь к поединкам. Единственная его надежда – женщина-тренер Энн Вульф, с которой Джеймс вновь воссоединился. С ней он боксирует куда лучше, чем без неё.

Не стоит ожидать огромной выручки от продажи билетов. Билеты на 12-тысячную арену продаются по таким ценам: $304, $204, $154, $104, $79, $54 и $29. Если взглянуть на цены, то можно подумать, что это шоу уровня Bellator или UFC Fight Night. В общем, выручка будет явно далека от $12 млн – сумма, которая принесла организаторам продажа билетов на бой Котто с Альварезом.

Плюс остаётся непонятным, зачем Котто боксирует в Техасе? У него там не очень большая фанатская база, основные почитатели его таланта находятся во Флориде и Нью-Йорке, но никак не Техасе. Разве что его промоутеры уже готовят ему на 2017 год реванш с "Канело" в Техасе, а это своего рода раскрутка. Бой Котто – Киркленд в дальнейшем может поспособствовать продаже билетов на вторую часть "марзелонского балета", то бишь пуэрторикано-мексиканской битвы. Если Roc Nation и Golden Boy Promotions действительно готовят реванш, то тогда вполне можно объяснить то, почему Киркленд выбран в соперники Котто. Мигель не хочет рисковать, так как в бою с кем-то из братьев Чарло есть большая доля вероятности покинуть ринг на щите.

Если Котто проиграет, то на всех его надеждах о реванше с Альварезом можно будет поставить крест. Заинтересованность пуэрториканца в рыжем мексиканце вполне объяснима. За бой, к примеру, с тем же Геннадий Головкиным Котто вряд ли заработает больше, чем за реванш с "Канело", к тому же, махач с "GGG" может закончиться для Мигеля куда большим уроном для здоровья. В прошлом году бой Котто с Альварезом на HBO собрал 900 тысяч PPV.

Не вселяет оптимизм и андеркард. В ко-мейн ивенте "супер" чемпион WBA в 1-м полулёгком весе Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО) сразится с Мойзесом Флоресом (25-0, 17 КО). Двукратный олимпийский чемпион, безусловно, талантлив, но он не славится захватывающими выступлениями. Возможно, Флорес благодаря своему стилю сумеет завести обычно скучного кубинского "Шакала".

Как бы там ни было, а Котто не стоит особо переживать по поводу продаж pay-per-view. На деньги "влетят" организаторы, но никак не он. В 2015 году Котто подписал с промоутерской компанией рэпера Jay Z Roc Nation Sports контракт на 3 поединка, за которые он в сумме гарантировано получит $50. Бой с Кирклендом последний в этом соглашении. Сделка для Котто более чем выгодная, чего нельзя сказать про Roc Nation. По слухам, гонорар Котто за этот бой составит $10, учитывая среднюю цену за просмотр PPV $65, даже если будет продано 150 тысяч платных подписок (что очень вряд ли), то поединок окажется убыточным. Он просто обречён на провал.

Комментарии войти
Читайте также
Бокс
Остин Траут вспомнил о победе над Мигелем Котто
Экс-чемпиону мира Остину Трауту в этот уик-энд, 14 октября, выпадет шанс снова стать чемпионом мира.
10 октября 2017 в 20:39 | Александр Победкин  274  0  0
Согласно BoxingNews24, американские чемпионы Майки Гарсия (легковес, до 61,2 кг) и Эррол Спенс (полусредневес, до 66,7 кг) отказались от...
09 октября 2017 в 21:12  |  Александр Победкин      238    0    0
Бокс
Котто vs Али 2 декабря в Нью-Йорке
Пуэрториканец Мигель Котто (41-5, 33 KO) еще несколько месяцев назад сообщил о том, что в декабре этого года он проведет свой последний поединок в профессиональном...
08 октября 2017 в 10:11 | Александр Орманжи  210  0  0
Бокс
Слух дня: Эдриан Бронер и Лукас Маттиссе подерутся, есть дата
2 декабря в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гарден...
29 сентября 2017 в 18:59 | Александр Победкин  197  0  0
Бокс
Последний бой Котто: дата, место, соперник
Президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес в своем сегодняшнем интервью сообщил о том, что Мигель Котто (41-5, 33 КО) уже на следующей неделе начнет...
28 сентября 2017 в 15:11 | Александр Орманжи  296  0  1