Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Мейвезер vs Пакьяо 2: Нас снова хотят надуть

20 сентября 2018 в 02:48  |  Сергей Лебедев     3704

По-видимому, Флойду Мейвезеру-младшему не сидится на пенсии. На прошлых выходных он и Мэнни Пакьяо объявили в соцсетях о намерении провести реванш, и судя по слухам, у них серьёзные намерения. Якобы бой может состоиться уже в декабре, хотя по другим данным Мейвезер задумал на этот месяц тюн-ап в Японии, а уже после повторная встреча с филиппинцем.

В 2015 году бой Мейвезера с Пакьяо хоть и выдался ужасно скучным, но тем не менее собрал рекордные 4,6 млн pay-per-view и эта цифра до сих пор не превзойдена.

Оба боксёра, несмотря на возраст, по-прежнему считаются одними из лучших в полусреднем дивизионе и имеют огромную фанатскую базу. Но с момента их боя многое изменилось. Сейчас Мейвезер выглядит как парень, который выбирает себе для поединков лёгкие мишени и устраивает на ринге унылые перфомансы. Его последние четыре боя было невероятно скучно смотреть: против Конора МакГрегора, Андре Берто, Пакьяо и Маркоса Майданы (реванш). За первым же боем с Майданой было интересно наблюдать, там Флойд половину боя стоял у канатов и сражался с аргентинцем. В реванше Мейвезер 12 раундов убегал от Майданы и победил его скучным судейским решением. Последующие три выступления Мейвезера были не более выразительными.

Мейвезер утверждает, что за реванш с Пакьяо его ждёт ещё один гонорар в девять цифр. Однако он, возможно, принимает желаемое за действительное, поскольку Пакьяо уже не тот PPV-генератор, каким он был в 2015 году. С тех пор "Пакмен" проиграл Джеффу Хорну и в боях с Тимоти Брэдли и Джесси Варгасом выглядел вполне уязвимым боксёром. Да, Пакьяо был хорош 15 июля на ринге в Куала-Лумпуре (Малайзия), когда в 7-м раунде нокаутировал Лукаса Маттиссе, но в глазах многих людей он уже не рассматривается как топовый полусредневес.

Безусловно, Мейвезер получит неплохие деньги за реванш с Пакьяо, но очень маловероятно, что боксёрская общественность в Штатах будет массово выкладывать свои кровные за то, чтобы увидеть бой двух увядающих 40-летних суперзвёзд, которые 3 года назад выдали поистине снотворное действо. С точки зрения финансов Мейвезеру было б выгоднее бросить вызов "Канело" Альваресу или встретится с одним из сильнейших полусредневесов на сегодняшний день: Эрролом Спенсом, Шоном Портером или Китом Турманом.

За бой с Пакьяо Мейвезеру было гарантировано $100 млн, всего с учётом процента от трансляций он заработал тогда более $200 млн. Смогут ли сейчас ему гарантировать $100 млн за реванш с Пакьяо? С 2015 году пейзаж в боксе кардинально изменился, как и ситуация с PPV. Промоутерам труднее продавать платные трансляции, только если это не поединок двух лучших боксёров, как бои "Канело" с Головкиным. Мейвезер, вероятно, слишком стар и слаб, чтобы попытаться побить кого-то из вышеупомянутых имён скучным 12-раундовым решением. Особенно это касается Альвареса, который уже далеко не тот 22-летний парнишка, что был в 2013 году и которого с лёгкостью переиграл Мейвезер. Сейчас мексиканец в самом расцвете сил, и он стал намного больше. Теперь он вряд ли согласится боксировать в 152 фунтах, как было 5 лет назад. Мейвезеру пришлось бы забираться в лимит 160 фунтов или около того и, скорее всего, его ждало бы поражение, как если бы он встретился с "GGG".

В прошлом году Мейвезер сумел заработать $300 млн за откровенный мисс-матч с Конором МакГрегором. МакГрегор захотел реванш в октагоне, но Мейвезер не проявил к этому особого интереса. Конор, вероятно, согласится на то, чтобы вновь встретится на ринге с Флойдом, однако этот бой будет ещё сложнее продать, чем реванш Мейвезер vs Пакьяо.

Пакьяо заинтересован в реванше, поскольку жаждет мести за поражение. Если у Флойда есть другие более выгодные варианты, как разбогатеть посредством бокса, то вот у Мэнни Мейвезер – самый денежный противник. За бой с тем же Теренсом Кроуфордом он и близко не получит столько, сколько за реванш с "Money". Кроуфорд хоть и топ, но он ни разу не звезда PPV. Он популярен в Небраске, но больше нигде.

В общем, нам хотят продать протухшее мясо, даже в 2015-м оно уже было подзалежалым, а на вкус так вообще оказалось отвратнейшим. Похоже, нас хотят надуть. Снова.

Читайте также
Бокс

Майки Гарсия: «Я буду боксировать с Пакьяо так, как это делал Маркес»

Американский чемпион мира в четырех дивизионах Майки...
Сегодня в 18:13  |  Павел Масько     38
Мэнни Пакьяо отправлен на карантин
29 марта 2020 в 08:47  |  Кирилл Иванов     151
Бокс

Эвандер Холифилд советует Мэнни Пакьяо закончить карьеру

Легендарный чемпион прошлых лет Эвандер Холифилд...
24 марта 2020 в 10:44  |  Кирилл Иванов     1063
Бокс

Мэнни Пакьяо и Майки Гарсиа не смогли договориться о бое

Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе...
23 марта 2020 в 09:02  |  Кирилл Иванов     579
Бокс

Дэнни Гарсия: «Летом я подерусь с Пакьяо или Спенсом»

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэнни Гарсия (36-2, 21 КО) этим летом может встретиться на ринге с американцем Эрролом Спенсом (26-0, 21 КО) или филиппинцем...
22 марта 2020 в 16:48  |  Павел Масько     648